人間関係で前の職場をやめて トラウマで働けずにいるのですが そろそろバイトか…
人間関係で前の職場をやめて
トラウマで働けずにいるのですが
そろそろバイトから始めようと思っています。
人と関わるのが苦手なので接客はもう嫌です。
工場などスーパーの品出しなど色々ありますがなにかいいバイトはあります?
こういうのならおすすめとか、、、、。
面接に行くことすら怖くてまだバイトを探すことくらいしかできていないのですが
今月中に良いところがあれば電話したいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
スーパーの品出しや工場だってシフトがあるから、他者と関わらなければならない事が多い。
苦手タイプと同じシフトになる事もある。
指導する人もいるし。
まずは内職から始める。
仕事自体は家で出来るし、他者との関わりもない。
でも仕事をもらう先の人とは、関わらなければならないが、電話やメールで済むかも知れない。
他者との関わりがまだ少ないから、少人数の関わりから始めた方が良いかな。と思います。
辛い経験をしたんですね。
私の旦那は昔、営業職の時に病んでしまい対人恐怖症になりました。
そのあと、転々と仕事が替わっていましたがなかなか定着しませんでした。
というのも、実際に工場であってもお客様との接点が無いけど従業員同士の接点が多いです。
スーパーも同様で、結局、仕事に出ると人と関わることになります。
そんななかで、極力人との接点の少ないお仕事、私のしっているなかでですが
・個人不動産屋の事務(電話対応ができる事が必須ですが、だいたい一人で留守番です。営業が戻ってきて少ししたら退社時間です。しかし、土日祝日の反響日はお客様にお茶出し多いですが会話な特にしないです)
・清掃員(昔に祖母がしていましたが、各現場で清掃して帰宅するだけです。現場によっては複数員のところもありますが、一人体制の所を探すといいと思います。ただ、一人なので急なお休みは許されません)
・ポスティング(ポストにチラシを入れるお仕事です。運動にもなりますし人と接することなく自分のペースで仕事が進められます。ただ、単価がもの凄く安いです。人との接点は0ではありません。通行人、チラシを入れる家の人が居てたりもします)
ご参考になれば・・
あと、追記ですが初めは短期アルバイトとか時間が短いお仕事から復帰して徐々に慣れていかれた方がいいと思いますよ。
せっかく勇気を振り出しての第一歩をしっかり踏み台にしてください!
人間関係が嫌で転職した者です。
鬱になるほど追い込まれましたが、同業他社に転職したことで前職の経験も活かせ、和気藹々とした環境で仕事できて今は幸せな生活を送っています。
私も一時期今の仕事が合わないのかと考えたこともありましたが、嫌な奴のせいで自分の可能性が潰されるのは悔しいと思い、やっぱり同じ仕事を選びました。
私は他業界を知りませんが、合わない人のせいで潰れないでほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧