かなり言いづらぃんですが……。

回答4 + お礼2 HIT数 1697 あ+ あ-

2006/12/29 22:35(更新日時)

心の問題か迷ったんですケド、小学校三年生の頃からストレスで髪を抜いてしまぅょぅになり、未だに癖が治りません…小学校六年生のときに皮膚科にいって薬をもらってぃましたが心療内科に行くコトを勧められましたが勇気がぁりませんでした。高校卒業となる今もクラスの女子から冷たい目で見られ、恥ずかしぃデス。多分、病院行っても治る気がしなぃんです……ストレスゎ彼氏が出来てだいぶ落ち着きましたが癖ゎ一向に治らず大変困っています。ストレスの原因は、学校でも女子が数少ないのに仲間外れにしたり自分の気持ちをわかってくれなぃ親が原因だと思ぃます。長文スミマセン(._.;)何かァドバイスぁりませんか?同じ悩みぁる方居ませんか?

タグ

No.252835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もイライラしたり落ち着かなかったりすると髪の毛ぬきます😫くせになっちゃって💦大量には抜かないけど気が付くとやってます⤵彼氏にも止められたりして…。気分転換に運動始めたら少し落ち着きましたよ🎵

No.2

>> 1 ぁりがとうございます!自分の家に居るときに癖がぁるので…私も彼氏と遊んだり運動というより、暇を作らなぃ努力してるんですが…お風呂入る前に脱衣場で…トカ、朝起きてボーっとしてる時に自然に手が動くんですょ;;気づいたら大量ってコトもぁりました(泣)やはり重病なんでしょぅかね??

No.3

常に手に何か持ってれるかそれか頭にタオル巻くようにしたら💡もしも駄目だからまた他の手を考えるしかないね😃焦らずにゆっくりと癖を治していこうね😃

No.4

私も高3の時から抜く癖があります。試験中とか抜いてました(-_-;
今では抜くのがストレス解消みたいになっちゃって髪だけじゃなく、すねとか脇の下とか抜きます。埋まってても引っ張り出すので結構キズだらけ((((-_-;
帽子をかぶってみてはどうでしょうか?主サンにはあまり役に立ちそうにないですが…私の場合は額の生え際の毛を抜いてたのでヘアバンドまいてました。

No.5

抜毛癖ってやつじゃないですか❓ストレスがたまったコがよくなるらしく、自分の体を傷つけて、助けてほしいって叫んるって、なにかで読みました。癖なおらなかったら一度心療内科を受診した方がいいですよ。とても行きずらいと思いますが、ずっと悩むより一回受ける方が後か楽ですよ。私は今過食で受けてます。お互い頑張りましょう。

No.6

私以外にも同じような方々が居て少し安心しました(。_。*)))はぃ…ゃはり髪だけじゃなく眉毛もすねも抜いてしまぅんです。普段ゎバンダナ巻いて、学校の時ゎ薄毛を隠すスプレー(二千円もします;)でカバーしてますが前髪がないので困ってます…来年からは親の元を離れて彼氏と住むとぃぅ新たな環境で少しずつ治れば良ぃかなと思ってマス♪外出時ゎ帽子被ってますが、それでも髪のせぃでオシャレ出来なく、彼氏と一緒に歩くのが申し訳なくて……それでも大丈夫、気にしてないって言われるのは幸いですが(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧