ずっと忘れられずに残っている片想いの相手について相談です。(長文です) 相…

回答5 + お礼0 HIT数 494 あ+ あ-

2017/09/10 18:37(更新日時)

ずっと忘れられずに残っている片想いの相手について相談です。(長文です)

相手は兄弟の友人で、20代後半で出逢い兄弟と仲が良く、趣味も似てて好きでした。
でも、なにかとすれ違いが続き相手に彼女が出来たことをきっかけに疎遠になり私の中では封印した片想いでした。
その後、私も他の人を好きになったり、彼氏ができたり、片想い自体過去の思い出のつもりでした。
兄弟経由で彼女と別れた話は数年前に知ってます。
今度兄弟が結婚式を挙げるので、遅くともその式では再会出来ます。
LINEにも彼の名前はリストに表示されていますが連絡は取ったことがありません。
私の勘違いじゃなければ、出会った当時両想いだった気がします。私のマイナス思考と恥ずかしがり屋な性格が裏目に出てすれ違った印象でした…。
最近、彼氏に振られて婚活自体に嫌気がさした頃、この片想いが忘れられず残っていることに気づきました。
相手が兄弟の友人と言うことで私はどう動いていいか迷っています。
まず第1に恥ずかしいです。兄弟に打ち明けて協力をお願いするのが一番の近道ですがその1歩をどう踏み出すべきか悩んでいます。
次は兄弟を通さずLINEで連絡を取る手段ですが、直接会ったのは4年前が最後。ろくな会話もしてないです。
一緒に遊んだりした数少ない思い出は更に昔で7年前。
この片想い自体をもう一度封印すべきか、結婚式での再会まで待つべきか、後先考えず、今連絡を取ってみるか…。
答えが出せません。

No.2530002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あとになって、遠回りしたけど運命の人だったと言うこともあります。
でも、何もしなければ運命の歯車は動きません。
動かすのは他の誰でもなく、あなた自身です。
アプローチしてみて❗
それで何も変わらないのなら、運命の人では無かっただけの事。

No.2

たとえばの話、

私が、何年も会話どころか顔も見てなかった昔馴染みに告白されたなら、
ちょっとどころか、かなりひいてしまいます。

その昔馴染みが好きなのは今の私ではなく、その人の中で勝手に脚色された、思い出の私。
もし付き合ったとしても、そんな架空の人物と本当の自分を比較され、こんなはずじゃなかったと、ガッカリされるのが目に見えてます。

人は日々、色んな経験をし成長してるのですよ?
良くも悪くもね。

自分の都合の良いように脚色した思い出の彼は、そのまま良い思い出にしといた方が良いと思います。

No.3

マイナス思考の割には出会った当時両想いとか随分とプラス思考だよね。

それが悪いとは思わない。でも動かなければ何も起きない。結果を恐れても仕方ない。

ご無沙汰です。○○の妹?姉?です。結婚式来てくれるんですね。お会いできるのが楽しみです♩こんな感じでLINEしてみたら?

No.4

あなたは今相手がいないから彼がいいと思うだけじゃないのかな?だってずっと想い続けてきたわけじゃないんでしょ?

No.5

やるだけやってみなよ
前に進みたいんでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧