20代男です。 自分は人間不信です。 小さい頃からからかわれたりして、その頃…
20代男です。
自分は人間不信です。
小さい頃からからかわれたりして、その頃はまだ人間不信まではいかなく、勉強もしっかりして友達とも遊んでたのですが、小学校でいじめられたりして人間に対して不信感を抱くようになりました。同時に女の子に憧れを抱くようになりました。
中学に上がる時男子校に行って男子だけの環境の中強くなろうと思い中学受験をし、中高一貫の中学に進学しました。
最初の方はいい感じで成績もトップの方だったのですが、だらけるようになり少し順位も下がり、友達もだんだん暗めな子と付き合うようになりました。
このままじゃダメだと思い、高校からは明るい子と積極的に仲良くして、高1までは良かったのですが、高2からあるヤンキーの人と同じクラスになり、徹底的にいじめられました。高3もその人と同じクラスになり、徹底的にいじめられました。
いじめられるようになってから徐々に人間不信になり、そのヤンキー以外とも関わるのが怖くなって距離を無意識に置くようになりました。
弁当はいつも1人で食べてたし、昼休みは図書館に行って時間を潰しました。
勉強も学校だと怖くて出来なかったので、近所の施設で勉強したりしてました。でも、学校終わりに毎日泣いて帰って泣きつかれて寝たりグダグダしながらアニメを見たりして、成績が底辺だった子にも追いつかれたりして、自己否定と死にたいと思う気持ちが強くなっていきました。
勉強はとりあえず高3の夏休みは学校の人に会わないので近くの施設に毎日通って勉強してたので、大学に入れる位には学力をつけることが出来ました。
同時に自分は元から女々しく性同一性障害で本当は女だからしょうがないという逃げの気持ちも出てきました。
大学に入ったのですが、人間不信で自分は誰にも話しかけず話しかけてくれた子だけ話して帰るという日々が続きました。
他の子が授業に来なくなるにつれて、自分も行かなくなりました。
常に単位はギリギリで、一応再履修とかはないにしろギリギリの生活を送り続け、他の子からも嫌われていきました。
今は話しかけてくれる人はいるのですが、自分からは飲みや旅行に誘えず、他の子が企画した旅行などにはその場に自分がいるにも関わらず自分だけ誘われないような状況で学校にも行きたくないようになりました。
自分は今どうしたらいいのでしょうか。
精神科に行くべきですか?違う場所で頑張って勉強して成績トップになって見返すべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
考えが極端すぎます。
学校をやめるかというところまで来ているなら精神科に行ってから決めたほうがいいし、学校にカウンセラーがいればせっかくなので利用したほうがいいでしょう。
学校の相談室で精神科に行くべきと判断されれば紹介してもらえる可能性もありますし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧