マジかよ…😭
さっき母親からTELがあって、15万貸して欲しいと言うんです。理由は、弟がカメラを買おうとしたら、ローンの審査が通らなかったからだって。小さい時から、甘やかされ放題で育てられた弟は、我慢を知らないです。思い通りにいかないと、暴れたりするらしくて(私の前で暴れたら、鉄拳制裁が待っているので暴れたところは見たことがない)母に凄い頼まれたけど、金ならあるけど断りました。教育的指導のつもりで。私、鬼でいいもん。でも、今、家の中どうなってるかな…。心配😣私、間違ってました?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんだかうちの旦那とお義母さんみたい…
うちの場合暴れませんけど(^o^;)
弟さんには更生の可能性はあると思いますよ。
でも、お母さんから離れないと無理だけど。
男は多少なりともマザコンな部分はあるから完全な母親離れは望めないでしょうけどね。
お母さんは…う~ん、いけないと分かっていても直せないでしょうね。
あくまでもうちの旦那とお義母さんを見ての意見ですが。
m(_ _)m
弟さんは物に当たって威嚇するタイプですね。考えてみたらうちの旦那はお義父さんを殴ったりお義母さんを突き飛ばしたりした事があると聞いてました。
でも、一歩家をでれば、まぁ普通にちゃんと人づきあいして仕事してましたし、今、私に金銭面で甘える事はないですね。
弟さんは社会人としてはどんな感じなんですか?生活の全てを親に依存しているんじゃないですよね?
留学の夢があるんですか?
行っちゃっていいですよー('-^*)/
弟さんに厳しさと優しさを上手にコントロールしてくれる彼女ができれば親離れしてくれるかもしれないですけどねー
社会人が娯楽のお金を借りる事は身内の間柄でも恥ずかしい事だと知って欲しいですね。
ありがとうございます🙇
社会人が身内の間でも娯楽のお金を借りるのは身内の間でも恥ずかしい事って、本当、その通りですよね!この言葉、使わせていただきます!
留学、行っちゃっていいと思います⁉希望国は逃げないから、あと3年貯金しようと思ってたのですが。うわあ✨決心が揺らぎます~😳
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧