排卵から8日後夜眠らないくらい激しい下腹部痛がありました。出血はなかったのですが…

回答1 + お礼1 HIT数 354 あ+ あ-

2017/09/15 21:41(更新日時)

排卵から8日後夜眠らないくらい激しい下腹部痛がありました。出血はなかったのですがその後も下腹部が重たい感じがして違和感があります。ネットで調べたら着床痛ではないかと書かれていて、妊活中なのでもしかしたら妊娠かもと思いまだ早いとは思いますが妊娠検査薬を使いましたら、真っ白な陰性。早ければ9日後にはうっすら線が出るとネットで書かれていたのでこれは希望が薄いのかな、とも思いますがまだ希望はあるのでしょうか?

病院にはもともと生理が終わってから行くつもりでしたが(生理後に来るように言われていたので)

生理前に行くべきかそれとも言われた通りに生理後に行くべきか、生理予定日にもう1度妊娠検査薬を使用してはっきりしてから行くべきか悩んでいます。

今行ったらまた生理後にも行かなければならないし、そこは婦人科なので産婦人科がないほではっきりしてからの方がいいのか、もう陰性が出ているのし不安だから早めに行ったほうがいいのか、皆さんならどうしますか?

長々失礼しました。
自分で決めなければならないのは分からりますが着床痛の希望も捨てたくなくて。
参考までにお願いします。

ちなみに排卵は排卵検査薬を使いました。
生理が不順で予定では19日ですが排卵検査薬は7日排卵となってましたので多分予定日は22日です。

No.2532723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焦れば妊娠するわけじゃないので

先生に言われた通り生理後でいいんじゃ?

もし、生理予定日1週間すぎても生理が来なければ検査薬すればいいかと…。

あと、着床痛とかないと思います。

着床出血とかは生理予定日の前後でおきるので、着床痛ってのがあるなら生理予定日の前後におきるかと。

No.2

回答ありがとうございます!
妊娠の可能性は低いかなと思いますが下腹部の激痛と違和感が妊娠ではないのなら怖くて...
でも焦らず様子を見た方がいいですよね!
そうなのですか!調べたら着床痛は性交から7~10となっていてちょうど9日後でしたのでもしかしてと思ってしまいました!
生理前後なのですね!だとしたらやっぱり早いですもんね...
教えていただきありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧