飲食店でアルバイトをしてる子なし主婦です。 義母が難病で長期入院をすることにな…
飲食店でアルバイトをしてる子なし主婦です。
義母が難病で長期入院をすることになり、付き添いのためバイトを辞めることにしました。
その時は、バイト仲間が『落ち着いたら戻ってきて!!!』ってみんな言ってくれて、店長も『一人分は採用せず空けて待ってるからねー』って言ってくれました。
みんなの優しさに感動しました。
最終日から一週間後、仲良しメンバーで飲み会をした時、12月には復帰できることが決まった旨伝えたら喜んでくれました。
しかし最終日から2ヶ月。最初はみんな連絡くれてたけど、今はもう誰からも連絡はなく、心配になって店の裏からこそっと中をのぞいたら、
撤去せずに置いとくから!って言ってくれてた私の用具入れ、確かに撤去はされてないけど、なんか物置みたいにされて、
シフト表は私の名前が消えてました。いない人の名前置いてても仕方ないとは思いますが、私はもういない人扱いで、凹みました。
もう新しい仕事探した方がいいと思いますか?引っ越して遠くなってたので、これを機に新しい仕事探してもいいかなと思って。
バイト仲間や店長の今の心情が分かりません。私が辞めて最初は寂しいから引き止めてくれてたけど、実際やってみたら私がいなくても成り立ってるからもう連絡ないと思ってしまいます。
そこへ無理して、また雇ってください!は言いにくいです。
新しい回答の受付は終了しました
あまりネガティブに捉えないで、12月復帰できますが、埋まりましたか?とだけ店長に直接聞いてみてはどうかな。
凹む必要ない。辞めた時点で普通以上の待遇だもの。それ以上を望むのはちょっと贅沢かなって思っちゃうな!きっと好かれてたんだね、いい職場だと思う。
細かいね~
席置いとくと言われたなら店長に12月に戻れるか聞くだけ。
駄目なら駄目で他探せば良いわけだし。
いちいち細かく考えて人を疑ってると嫌われるし仕事出来なくなるよ。
私は産休プラス数年空けたけど、連絡したら何時何時から来てほしいと言われたよ。
ちゃんと仕事してたから言われてるわけだし聞いてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧