彼女が…😩
僕には1年ちょっと付き合っている彼女がいるんですが彼女がB型で頻繁にケンカをします⤵⤵彼女の事は大好きなんですが、やっぱりしょっちゅうケンカはしたくないです😫🔥彼女が未だに分からないってゆぅか…こうゆぅ場合どうすればケンカしなくてすむと思いますか?また同じ感じの人もレスお願いします✨ちなみに僕はA型です!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手がパートナーじゃなくても『君は血液型が☆型だから、★★で…困るよ…』なんて失礼ですよ。
まるで、喧嘩の原因が彼女の血液型のせいで…あなたが、逃げてるみたいに聞こえます。
血液型ではなく、彼女と向き合うべきなのではないでしょうか?
血液型関係なくケンカする時はケンカするんだし、頻繁にケンカするのを彼女の血液型のせいにされたら たまったもんじゃないですよ💧私の友達A型でその彼氏がB型ですけど 仲良くやってますし…血液型じゃないと思います。
本当にB型さんは有り得ないところで怒りのスイッチが入るから大変ですよね…。
産まれてから今までワガママが通ってきた人に多いタイプなので周囲の人達と相談してB型さんをあえて孤立させてあげるとワガママが通らないことを自覚して怒りが半減するかも知れません
本当に彼女の性格改造したいって思うならば別れるのが手っ取り早いかな…。
自分のワガママ通すと大事な人は離れていくって体で体験することはとても大切なことだし…。
でも主さんが別れたく無いならイチかバチか「そんなに怒ってばっかりなら距離を置こう」って宣言して様子を見るのもアリかも!
私の友達カップルが主さんとまったくおなじ血液カップルです。
(彼女B彼氏A)
けど、2年付き合ってきて一度もケンカしなくて今年結婚しました。
未だにケンカした事ないみたいです。
B型とかA型とか関係ないよ。
彼女がささいな事でおこるのが嫌なら距離をおいてみるのもいいかもしれませんよ
私の両親みたい…笑💦アドバイスにならないかもしれないけど、ワガママは簡単には治らないから、主さんの大きな心で受け止めてあげるしかないと思います😣時には厳しく言って、聞かないなら放っておく。うちの父親も我慢しまくってるけど、開き直るのが一番みたいだよ⭐主さん、頑張ってください😃🌱
彼女さん幼いんだね。3才児だと思って「何で怒ってるの?」とか「口で言わないと分からないから言ってごらん」と理由きいて、ほんの些細な事だったり、自分に落ち度が無かったら「当たられるのは嫌いだよ」と優しく言って距離を置く。自分が悪いと思ったら謝ってくるでしょう。
うちのカップルも全く状況同じです😱昨日もケンカして帰ってきちゃいました…私が幼く、確かにワガママです💧そんなお子ちゃまな人間の言い分ですが、彼氏の発言の仕方にも問題あると思うんです💦イラっとくる言い方されると、こっちもイラっときてスネる…原因が無いなんてことはないと思います。主さんからすると、勘違いだったり怒るようなことじゃなかったり…私は自分の成長の無さに疲れてきたのもあり、別れようかなと思えてきました😔主さんが大人になって寛大に接してあげると彼女さんも気付くかも💡頑張って‼‼🙆
うちも付き合ってる時は喧嘩ばかりでしたよ💧会えば喧嘩…って感じで😥いつも誰かに愚痴ってました。でも、祖母から「相手に変わって欲しかったら自分も変わらなきゃいけない。自分が変われば相手も変わる」って言われ実行しました。結構大変だったけど💧今は結婚して仲良く暮らしてます☺私も旦那のことワガママって思ってたけど、旦那も私のことワガママって思ってたみたいだし😂お互い様って感じでした。主さんもそうかもしれないですよ?
自分も変わる努力をしてみて、無理なら別れる…ってのはどうですか?
典型的なB型って何ですか?私の家は家族全員B型ですが性格はかなり皆バラバラですよ。そして皆が他の血液型と間違えられます。B型と言われる事はほぼないです。血液型で性格決まると思うのなら彼女と別れては?血液型は変えれませんから。
私はレス見てる限り主さんにも問題あると思いますよ。
B型はそれぞれ 個々の性格が違うから マイペースとくくられているだけの事らしい。似てるとこはあるかもしれないけど
A型みんなが 神経質ってワケじゃないでしょ
性格だよね。どこで怒ってるのかわからないなら 聞けばいいのでは?
ケンカではなく 話し合いにすればいいのに
うちは みんなB型だけど 旦那とは二年に一度ぐらいしか ケンカしないよ。
問題あれば 話し合いだし。
血液型が気になって仕方ないなら
無理なんじゃないかな
同じ 血液型同士でもケンカするだろし。
主さん、あぁ言えばこぅ言う感じで、らちがあかないって彼女さんのコト言ってましたよね??それは、あなたもそうですよ!?あなたこそ あぁ言えばこぅ言うで 人の意見を受け入れないじゃないですか。こんな意見もあるんだなぁと 広い心を持って下さい。
好きなら別れなくていいんじゃないの⁉ケンカしないようにするって、やっぱりどっちかが我慢するしかないんじゃないの⁉みなさん 何か間違ったレスしてましたかぁ❓勘違いしてる❓ 私は主さんがよくわからない⤵⤵
こんばんわ☆血液型が気になるなら血液型のせいにするならケンカしないようにするのは無理ではないでしょうか?
血液型ではなく彼女が嫌がる事や怒る事を思い出して考えてみて下さい。同じような事を言ったり行動したりしなければケンカは少なくなると思いますよ(^-^)
彼女に「前にも〇〇はしないでって言ったでしょ」とか「〇〇されるのは嫌だって言ったでしょ」とか言われた事ないですか?
ケンカになったきっかけを思い出して嫌がる事は何か考えてみてはどうですか?
私もB型で今まで付き合ってきた人A型多いんですけど、ほんとにすぐ喧嘩になってました!元彼にもすぐスネるし、どうすればいいの?って言われたこと何回もありました💦自分でもすぐイライラしたりするのやめようと思うのですが全然成長できてません。私の場合友達や会社の人達にはB型っぽくないと言われますが、その分彼氏の前では甘えが出ちゃうみたいで典型的なB型です。多分彼女もできれば喧嘩なんかしたくないと思ってると思うんです!二人で話し合ってみて彼女の嫌なところでまいってるって正直に話して、それでも治らないようなら大好きでも距離おいてみるとかして彼女を反省させたほうがいいと思います。これはあくまで主さんが言っているようなB型の女の子の話の場合です。
レス見てると、主サンの彼女はわがままみたいだね。私もおこりんぼうで旦那にくってかかります😁うちはどっちもどっちだしそれでも仲良くやってます🙋だからやっぱり相性かな。私も今の旦那だからうまくやってけてるけど他の人じゃ無理かなって。主サンも自分に合った人と付き合った方が良いかと☝
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧