自信がどんどんなくなってきます… わたしは大学1年生の時から同級生とずっと…
自信がどんどんなくなってきます…
わたしは大学1年生の時から同級生とずっと付き合ってました。何をやるにしても一緒で、笑いのツボもあい、とても贅沢で楽しい日々でした。
しかし、向こうからの猛アタックで付き合い出したので、自分が彼を好きだっていう気持ちがたまに分かりませんでした。
プロポーズはされてましたが、ウンザリすることもあって、両思いというより共依存に近いのかなと思ってました。26歳の時、他の人を信じてみたい気持ちになりました。また、出会いはないけど、自分がモテるという自信もありました。
そんななか、3つ年下の23歳の男の子に告白され、真っ直ぐさにやられ、付き合いました。
その男の子と付き合って、3年目になります。いま29歳と26歳のカップルです。
誠実に付き合ってくれてると思います。彼の九州の実家にも遊びに連れて行ってもらってらし、職場の方達にも紹介してくれてます。1年半の時は、私の親が危篤になったという事情もありプロポーズもしてくれました。(彼はまだまだ結婚できる状況じゃなかったし、同情なのか分からなかったので断ってます)
誠実な彼ですが、愛されている実感がなく、孤独です。
好きとか言ってと言うと嫌そうにされますし、私が何か要望するとウンザリされ、話し合いすらできません。
元カレの安心感で包まれて、自信に満ちていた私ではなく、いまの彼氏に負担にならないように…と気を遣ってしまいます。週末もどこにも行かなくていいから2人で一緒にゆっくりしていたいのに、朝起きると1人がいいから…と自分の部屋に帰ってしまいます。1人の方が楽のようです。
好きだから、言いたいことも言えないのかな。好きだから、寂しくなるのかな。
と、悩んでいます。
青春を共にした元カレも今は他の女の子と付き合っていますし、戻ることはできません。仕方ないことなので、縁がなかった…と思ってます。
今の彼氏と別れるか、付き合い続けるか迷ってます。
私自身の問題なら、他の人と付き合ったって同じだから好きの気持ちを優先しようと思いますが、私ばかり好きで辛い関係なら解消したほうがいいのかなと。
よろしくお願いします。
17/09/17 15:29 追記
補足です。
ちなみに前の元カレは、口ばかり器用でした。熱心に結婚を口説いてくるのに、他に遊んでる女の子が何人も出てきて、ウンザリしました。(浮気されたってわけじゃないと思います)
今の彼氏は、一切他の女の子が出てきません。飲みにも行かないし、連絡すら取ってる形跡ありません。そもそも出身が九州で、1人上京して働いている人なので女の子の知り合いがいないのだと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
結局毎回言われて付き合ってるだけだからじゃないですか?
一度一人を味わってみては?
大学1年から常に彼氏がいたならいない時期を見てみてもいいと思うけど。
ただそれやっちゃうと婚期逃すから子供欲しいなら今の彼じゃないかな。
ただ同情でプロポーズ、しかもそこから時間がかなりたってるのは気になりますね。
もう、29才なら、今後どうしたいか?彼と話をして、ハッキリさせて
続けるか、別れるか、選択すれば?と思います。
自信がないと言いますけど
別れたら、また出会いもありますよ。
無駄に自信喪失感を持っても意味無いよ。
人生を生き生きと謳歌できる女性は
色んな男性が寄ってきますよ。
先ずは、自分の気持ちと彼の気持ちを問う。
なんで今カレは、そこまで元カレと比較されなきゃならんのよ。
理解出来ない。
スレでも大半が元カレネタなら、リアルでも箸の上げ下げまで徹底比較してそうな勢いだよね。
≫自分の部屋に戻る…
ということは、同棲しているということですか?
なんだろう?
悩み苦しんでいる主さんなのだけど、なぜだか同情出来ない…
今カレさんに同情しちゃうわたしがいます。
なんか不思議な主さんのスレ。
今カレさんの様子から考えると残念ながらお別れするのは時間の問題かと…
自信が無くなるというけど、
自信は彼とは関係無いから。
彼に依存してるのは主だと思うよ。
他人に寄りかかり過ぎの人生は自分を見失うし自分の成長も止まるから
年取る毎に中身が無くなって誰からも相手されなくなる。
自分の時間や自分の仕事、しっかりさせてからの恋愛、人付き合いだから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝