予定外の妊娠
妊娠33週・双子妊婦です。今回の妊娠は予定外のできちゃった結婚でした。でも今は、双子が生まれてくることをパパと楽しみに待っています☆彡というか陣痛らしきものが来てしまってさっき入院して点滴で抑えています。けどこのままいけば点滴MAXにしても抑えるのは無理で明日には本陣痛になる可能性が高いと言うことでした。朝までなんとかもたせて、帝王切開しましょうと言われています。でもお腹切りたくないんです!!自然分娩したい!水着も着たいし跡を残したくないんです。運よく二人とも頭がしたです。自然分娩も可能だけど双子だし帝王切開の無難かなぁと先生が決めました。まだ間に合うなら自然分娩したいです。今からでも先生に言ってみてもいいのでしょうか?双子の自然分娩は辛いですか?ちなみに推定体重は小さめの1600グラムくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
ある程度、帝王切開の覚悟はしてきたんですが……。可能だけどって言われて揺らいでいます。可能ならできれば!という気持ちです。無理なのを無理矢理というわけではないんですが……。陣痛も経験してみたいですし。
私は②人子供がいて②人とも帝王切開です😥
たぶん先生は赤ちゃんの負担を考えて帝王切開を勧めたのではないですか💡
お医者さんが可能と言ってて主さんが自然分娩がいいと思うならそうしてみてもいいと思いますが、帝王切開に切り替わる可能性もあります😔
ご主人と本人の同意が必要ですが👊
双子の場合、帝王切開での出産が多いらしいですが、自然に出産したいですよね🙏
大変ですが出産は女として産まれてきた特権だと私は思います😃
お腹の傷も赤ちゃんと一緒に頑張った証かなと思ってます☺
母子とも健康で出産できますように🙏頑張ってください😉
最終的に言うか言わないか決めるのは私だけど、こんな夜中に私の気持ち話しつつ相談できる人もいないしきたのに……。
パパは、安全に自然分娩できるならそれにこしたことはないよねって感じです。できるなら自然分娩したかった!や、したい!って思った方ってあまりいないんですか?私がおかしいのかな?
こんばんは!
陣痛、つらいでしょうが、頑張ってくださいね。
簡単に帝王切開と言いますが、女性ならお腹の傷とか気にするのはあたりまえです。回復が遅くなる、二回目の出産の場合は自然分娩が難しくなる…とかリスクも多いですし、不安ですよね。まだ間に合うなら、先生に相談するのがいいですよね。ただ33週は早いので、主さんの体にかなりの負担がかかっているからこそ、帝王切開になるという事でもあると思うので、あまり思い詰めずに、乗り気ってもらえたら…と願うばかりです。私の母は弟を緊急帝王切開で産みましたが、お腹の縦傷は名誉の負傷と笑ってましたよ。双子ちゃんも主さんも、元気にすごしてくれる事を影ながら祈っております。
私の友人も2子で自然分娩を希望してましたが初産婦は産道も開きにくいし赤ちゃんも降りにくい為二子目に充分な酸素が行かなくなる恐れがあると結局帝王切開へ。2人共元気よく生まれて第三子は助産院で自然分娩できました❤双子は赤ちゃんに(特に二人目)危険が起きやすいからできたら帝王切開のが先生からしたら確実かもしれませんね😊赤ちゃんの為に本陣痛は次にとっておいた方がいいかもね!あと少し頑張ってね👶👶❤
とても心強いレスありがとうございます。強く優しいママと感じました。
途中で切り替わってしまうのは仕方ないですよね。帝王切開は全身麻酔らしいです。明日の朝食は絶食言われているのでやはりもう先生に相談は難しいですかね?
やはり女性だしまだ24歳…若いですもんね。水着を着たい、綺麗なお腹でありたいと願う気持ちはわかります😃ただ、先生が帝王切開の方が無難だとおっしゃってるならその方がいいと思います。が、もちろん先生に自然に産みたい希望を言い相談するのはいいと思います。予定外の妊娠とは言え、そんなの赤ちゃんには関係ありません。命がかかっています。きっと産まれてきた赤ちゃんたちを見て 水着なんてどうでもよくなると思いますよ😉 ほんとかけがえのない宝です。 大変なことも多いけど自分の命より大切な存在になりますよ。頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね。
⑦です😃
私は②人ともギリギリまで自然分娩希望してました🙏
①人目の時は陣痛が始まって陣痛の間隔が短くなるにつれて赤ちゃんの命が危なくなって、私も①ヶ月陣痛のような痛みで寝てなくて丸一日陣痛に耐えてヤバかったから、緊急で帝王切開に決まってから、自然に産みたいとか考えることもできませんでした😔
②人目の時は①人目が帝王切開だから帝王切開を勧められ32週くらいでようやく決心して予定で帝王切開で出産👊
自然に産みたいのは誰でも思うことだと思うしリスクのある今でも自然分娩してみたいと思います🙏
自分の悔いの残らないようにした方がいいと思います❗
頑張ってください💪
私の姉が双子出産しています。ちなみに私は看護師です。
初産婦さんで双胎児だと 経膣分娩はかなりリスクが高いですよ!
まだお若いからそりゃ水着だって着たいでしょうが 二人のお子さんの命にはかえられないと思います!
病院によっては 縦の切開ではなく 横に切開する場合もあります!時間が経てば術創も目立たないようになりますから!
今は いかに安全に分娩を終えるか、『女性』としての選択よりも『母』としての選択をして下さいね!
姉も帝王切開でしたが 三年たった今は 傷も殆ど分かりません!
33週で1600g…こんな小さな子に負担を掛けてはいけませんよ😱主治医の先生のおっしゃる事は間違っていないと思います!
ご無事に出産を終えられるよう祈っています🙏
頑張って下さいね!貴方はもうすぐ二児の母ですよ!
↑そうかな😚?人生に出産なんてそうそうないし、自分の納得のいくお産ができればそれに越したことないんじゃないかな💦赤ちゃんにさえ負荷がかからないのが大前提だけど。皆が大満足の素敵なお産にしてほしいです😊❤頑張ってね!!
10さんが皆が大満足の出産ってレスしてるけど、リスクが高いお産するのはやっぱり危険だと思うよ💦自然ぶんべん選んで、赤ちゃんに何かあったら、後悔どころの話しじゃないと思うわ😿確かに傷あとの事もあるし、自然に産んであげたい、産みたいっていうママの気持ちも大事だけど、👶のこと第一に考えてあげようよ😺今は技術も進歩してるし自然ぶんべんに比べりゃママの負担は大きいかもしんないけど、👶のためだよ😺水着もイザとなったら傷を隠せるタイプでイイと思うよ💪頑張れ‼ママ‼元気な👶産んでね😺
わたしは2人とも逆子がなかなか戻らなくて、帝王切開勧められました😠傷も嫌だし、立会えないし、全身麻酔で産声聞けないし…最後まで同意書にサインせず、なんとか逆子直しました。自分も同じ気持ちだったからよくわかるけれど、やっぱり他の立場からだと安全面をお勧めします😊こだわらない人はすんなり受け入れられるけど、こだわっちゃうとダメなんですよね~😥後悔したくないなら、明日朝にでも先生にダメもとで🙏でもNG出されたら喜びの証しとして✨頑張って産んでください😊
先生に言ってみるだけ言ってみましょうよ😉
それで少しでも、先生が可能だけど、リスクあるよって言われたら、赤ちゃん優先にするのは、主サンもできますよね😊
主サンも赤ちゃんよりビキニが大事とか言ってる訳じゃないし、聞くだけでもね🐱
私は2人出産して1人目帝王切開だったため2回とも帝王切開です。
私は予定を過ぎても子宮が開かず、微弱陣痛で陣痛もわからず、赤ちゃんの心音の低下の為でした。しかし、そのケースで病院が頑張って自然でって言ってくれた所があるのを聞いて残念でした😔
無事生まれたから、もういいけどね😊
病院は責任があるから無難な方を選ぶ所が多いしね。とくに総合病院など大きい所は…💧
昔なら、自然なんだしね👶
女の前に母になるんだから傷跡気にする前に双子の安否気遣ったら?おかしいよ、だったらその前双子とわかった時点で覚悟すべき。無事に生まれたとしても、今の考えじゃこの傷はあんたらを産んだせい、と言うでしょう!?なんで無事に産まれて欲しいと思えないの?Hしたらできてたみたいな考えの男と一緒!あなたの体の内に二つもの命がある自覚を持って下さい。特別若すぎなワケじゃないでしょう?!親としてしっかり考えて下さい!
私は双子を帝王切開で出産しました。
私の知人に二回目の出産だから大丈夫と双子を自然分娩で産む事にこだわり続けた結果、出産中にトラブルが起きて一人は死産、もう一人の子は低酸素状態が長くなり脳に障害を残してしまい、後悔している人がいます。その人から自然分娩したくても医師から帝王切開を切り出されたらそれを受け入れなさいという助言を貰いました。
私の子達はニ卵性で無理矢理37週までもたせる事ができたけど、一人が推定体重1800gで自然分娩では赤ちゃんのリスクが高い事から帝王切開を勧められました。
結局一人は2726g、もう一人は1615gと小さい方の子は推定体重よりもさらに小さく、すぐに保育器行きでした。自然分娩では小さい子が危なかったかも知れないと言われました。子ども達は今6歳で4月から小学生です。
主さんの場合も帝王切開で分娩された方がリスクが低くなると思いますよ。
超長文で失礼しました。
横レスごめんなさい🙇言葉が凄~く冷たい人がいますね😨主さんが水着着たいしって言っても👶が一番なのは分かってますよ!でも出来たら自然分娩してみたいその上でこのサイトに経験者が居たら聞きたいだけなのに変わり者とかさぁ!そんな事言うならスルーすれば良いのに!
主さん陣痛はどうですか?👶に会えたら教えてくださいね😃
私はまだ出産経験ありませんが、お腹に小さな命を授かっています。ずーと、欲しくて、欲しくて、やっと来てくれた命です。
主さんはすぐに出来きてしまったので、余計に赤ちゃんより自分を考えられる余裕があるのではないかと思います。
私も悩んでいるときは、主さんのスレッドで何言ってるの?命預かれたんだから大切にしてよ!って思ったと思います。
だけど、聞くぐらいは良いじゃないでしょうか?沢山のレス見て、危険性もわかったと思います。
私も、水着のためではありませんが、赤ちゃんの声を聞きたいし、産むのを頑張りたいです。
だけど、それ以上に元気な赤ちゃんが産まれて欲しい、という気持ちの方が強いので、「難しい」と言われたら直ぐに諦めます。
自然分娩はムリとキッバリ言ってくれれば納得できるんですよね。先生も、双子の妊婦さんが、まさか自然分娩を強く希望しているとは思わなくて、はっきり言わなかったのでは…
自然分娩を諦める後押しをしてもらうために、聞いてみては?
叩かれていて、嫌になったと思いますが、みんな優しいです。自然分娩をガンガン勧めて、障害のある子を産ませてやる!って言う人が誰もいないんだも~ん
そらあ 婦人科の先生に聞いた方がエエやろ て言うか双子ちゃんやし ママと赤ちゃんの事考えての事やろし帝王切開がエエ思うねやろなあ先生は… 今は水着着る着れへんの問題ちゃうやろ!😣 今は赤ちゃんと自分の事やろ!アホ!失礼🙇
確かに、無事赤ちゃんを産むことが大切ですが、お母さんあっての出産だと思います。
納得いくお産をするからこそ、精神的にも肉体的にも満足し、赤ちゃんとパパとのこれからの生活も有意義になっていくものだと思います。
ただ、主さんはまだお医者さんに相談してもいいのかな?と悩んでみえるみたいですので、まだいいorもうだめかも。という意見を言っているだけですよね…?
先生に相談するとき、帝王切開になったとしても、切り方をビキニ系の水着とか着ても目立たないようにしてもらう事もできるみたいですし、たとえ帝王切開になっても水着の点に関しては大丈夫ですよね。
今はただ、無事産まれてくれる事を。納得いくお産をしてもらえる事を、同じ妊婦として祈るのみです。
帝王切開って、簡単には決められない事だと思います。
私は2人子供いますが…小さい我が子より自分が水着になれない…という心配をしているのがビックリです。
女を捨てるなとは言わないけど…子供がかわいそう。
小さすぎると育てるの大変なのに…
納得いくお産をしたい気持ちも分かりますが、子供の命を優先して欲しいです。
とりあえず、先生に相談されたらいいかと思います。
私の姉も双子で帝王切開したよ。双子なら、私の姉の場合は一人はベッタンコになっていたから帝王切開を勧めたと思うよ。だから、主さんの場合もエコーで、見て危ないと判断したから、帝王切開を勧めたんじゃないのかな?私の姉の場合は帝王切開をしないと二人とも危なかった見たいです。でも、帝王切開をしたから一人は元気だけど、もう一人は何か危なく死ぬ所で帝王切開をして出したから一人は入院していたよ。退会しても機械がないと危なかった見たいです。今は、危なかったもう一人も小学校に通っているよ。だから、主さんも、自分の体より、赤ちゃんの事を考えて欲しいなぁ。主さんも勇気を持って医者の言う通りに帝王切開をして見たらどうかな?
主さん 横レスすみません🙇
帝王切開の場合は 赤ちゃんが出るまでは意識を残す麻酔(下半身だけの麻酔)をして 赤ちゃんの産声をお母さんに聞いてもらってから眠くなる薬を使う、というパターンが殆どです😃
もちろん、時と場合によっては 最初から全身麻酔の場合もありまが…
医師も お母さんに赤ちゃんの産声を聞かせてあげたい、生まれた姿を見せてあげたい、と思ってくれていますよ😃
赤ちゃんの産声聞いて 姿見て 状況が許せばカンガルーケアもしてもらい 皆に おめでとうございます!と言われているそのうちに ウトウト…という事が多いパターンですね!
帝王切開に関して 少し誤解もあるようでしたのでレスさせてもらいました🙇
主さんは今頃 もう出産を終えたかな❓
母子共にお元気である事を祈っています🙏
みなさんありがとうございました。
結局、夜中に破水してしまいました。診察すると子宮口も8センチ開いてて破水から陣痛の痛みもピークでした。夜中でスタッフ不足、思った以上にお産の進みが早かったこと、心拍も安定していたので夜中に緊急帝王切開するよりこのままお産したほうがいいという先生の判断で普通分娩になりました。パパもあわてて病院にきてすぐに立ち会い、続けての誕生に焦ってました(笑)でもとても貴重な体験をさせてもらい、長女3時41分1857グラム・次女3時58分2157グラムの元気な赤ちゃんが生まれました。
長女は2000グラムなかったので念のために一日保育器に入っていますが、次女は小さくても元気なので保育器に入ってません。明日から母子同室でドキドキします☆彡最初は一人ずつらしいですが、3、4日後から二人ともお部屋に来るそうです☆彡赤ちゃんが小さめということと、双子の育児に慣れるためにすこし多めに入院することになりました。
おめでとうございます🎊
なんかステキなお母さんだなって思ってレスしてしまいました😊私はまだ授かってなく、子作り中なんですが、主さんの最後の文章を読んでほんとに早くほしくなっちゃいました💕
いっぺんに二人のお母さんになられましたけど、子育て頑張ってくださいね✨
ほんとにおめでとうございます💕
おめでとうございます!
普通分娩、という事で、希望通りでよかったですね。二人の娘さんも無事産まれて、本当にうれしいです~。
これから先、娘さんたちも旦那さんも、もちろん主さんも幸せに仲良く過ごしてくださる事を願っています。
私もできちゃった婚の予定で現在妊娠中という事もあって、レス文も暑苦しい事ばかり述べてしまい、申し訳なかったです。
ご家族で海水浴、ぜひ何年かたったら、行ってきてくださいね!
お疲れさまでした!
⑦です😊
おめでとうございます✨
無事に終えて母子③人元気でよかったです🙌
きっとここにスレ立てて悩んでたことも全部いい想い出として残るかもしれませんね😁
これから悪魔に見えたり天使に見えたり大変ですが頑張ってください😉
楽しいですよ😁
双子ちゃんの出産おめでとうございます!無事に赤ちゃん生まれて本当によかったですね😃
わたしは②才の♂♂の双子ママです😊私も36週で自然分娩で出産しました。主さんみたいにギリギリまで悩んでの出産でした。
元気に生まれてくれて本当によかったですね😂
育児は始めは本当にたいへんですが、必ず双子を授かったことに喜びを感じますよ🎊
主さんとパパのところにきてくれた二人のベビちゃんたちのこと、大事にしてあげてくださいね!
横レス失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 350HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧