A型の女性に質問

回答18 + お礼18 HIT数 2532 あ+ あ-

2006/12/30 13:24(更新日時)

典型的なA型の性格の彼女がいるんですが、A型の女性はどのようなことを嬉しく感じ、どのようなことに腹がたったりイライラしたりしますか❓
あと、A型の女性と付き合う際、これはタブーという行動や言葉はありますか❓
ちなみに自分はB型でマイペースな性格なので、時間にルーズだとよく彼女に怒られます💧

No.253563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人に聞いたら?

No.2

ちなみにA型で、♀です。 B型彼氏がいます。人それぞれで参考になるか分かりませんが…①ハッキリモノを言って欲しい②時間に遅れるなら連絡を③無理はしないで
です。

No.3

嬉しいのは一緒にいて素で楽しそうな姿、イライラするのは楽しくなさそうな姿

No.4

別にA型だからとか関係ないと思います😥
時間にルーズなのは何型でも不快に思うし、私の家族は全員B型ですがみんな約束事には5分前行動ですから(笑)
やっぱり彼女さんに聞かれた方がよろしいと思いますo(^-^)o

No.5

A型女です。基本的に真面目ですから、常識のある人が好きです。時間にルーズは誰でも嫌だと思うし、まず時間だけは絶対守る方がいいですね。精神的に弱く傷つきやすい人が多いし気を使う事が多いのでストレスも溜まりやすいですね。優しくて、おおらかに、安心できる存在になればいいと思います。話を聞いてくれる人とか、大人ぽい男性とか包んでくれそうな雰囲気の男性が好きですね😃

No.6

こんばんは🐸 私はA型で今までB型の男性とお付き合いすることが多かっです🙌ちなみに今の彼氏さんはAB型です🙌 血液型だけではなかなかくくれない部分もありますので私個人の意見として聞いてやって下さい🙇確かにB型の気ままな感じや、マイペースぶりに振り回されることが多く始めのうちはイライラしましたが、私自身文句言いながらもその気ままさがたまらなく好きなのでさほど気にしていませんでしたょ😸 時間にルーズなのは怒りますね💦あと約束を守らないとか、メールでしか謝らないとか(ちゃんと面と向かって口で謝ってほしいので)…💦口には出しませんが元彼女のものは全部捨ててほしかったり⬅意外と執念深い😱💦みんなが同じ、とゆ~わけではないので付き合っていくうちに色々わかってくると思いますょ✋🐸

No.7

>> 1 本人に聞いたら? レスありがとうございます😃
聞いてもあんまり答えてくれないんです💦自分で考えて‼みたいな感じで😥

No.8

>> 2 ちなみにA型で、♀です。 B型彼氏がいます。人それぞれで参考になるか分かりませんが…①ハッキリモノを言って欲しい②時間に遅れるなら連絡を③無… レスありがとうございます😃
③の無理しないでっていうのよく言われます😲忙しい時とかに会いに行くと言った時などに言われます‼
あと、①のはっきり言ってほしいみたいな事もよく言われますね‼やっぱりA型の女性は結構白黒はっきりしないと気がすまないんですかね😁❓

No.9

>> 3 嬉しいのは一緒にいて素で楽しそうな姿、イライラするのは楽しくなさそうな姿 レスありがとうございます😃
なるほど、はっきりしてますね💡たしかに彼女もこの前俺が疲れてて楽しくなさそうに話してたら不機嫌になって「帰る💢」って言い出しました💦

No.10

>> 4 別にA型だからとか関係ないと思います😥 時間にルーズなのは何型でも不快に思うし、私の家族は全員B型ですがみんな約束事には5分前行動ですから(… レスありがとうございます😃
たしかにそうかもしれませんが、彼女があまりに典型的なA型なんでついつい血液型の事を考えちゃうんです💦
しかも何をしたら嬉しいかとか彼女あんまり具体的に教えてくれないんですよ😥

No.11

>> 5 A型女です。基本的に真面目ですから、常識のある人が好きです。時間にルーズは誰でも嫌だと思うし、まず時間だけは絶対守る方がいいですね。精神的に… レスありがとうございます😃
彼女の性格に当てはまりすぎてビックリしました😲彼女すごい人付き合いで疲れる子なんですよ😥
だからよく愚痴とか聞いてあげてます☺彼女は話聞いてくれるだけですごく楽になると言います😊
でもすごく頼りないんでもっと全面的に彼女を支えていけるような男にならないとダメですね😣

No.12

>> 6 こんばんは🐸 私はA型で今までB型の男性とお付き合いすることが多かっです🙌ちなみに今の彼氏さんはAB型です🙌 血液型だけではなかなかくくれな… レスありがとうございます😃
なるほど~、言われてみればたしかに彼女も自分のマイペースな所(時間にルーズな所以外で)についてはあんまり怒らない気がします💡
そういうとこがかわいいって言われることもあるし☺
でもとりあえず時間は守らないとダメですね😣

No.13

A型…A型っていうけど⤵血液型は関係ないと思います‼😃血液型を気にするなら私はA型だけど⤵B型の人とはまったく気が合わず嫌いです💧
血液型なんて関係ないのでは⁉

No.14

>> 13 レスありがとうございます😃
A型とB型が合わないって通説ですよ☝
たしかに一概には言えないかもしれませんが、彼女がほんとに典型的なAなんです‼だから少しでも参考になる意見を聞きたいと思い、スレを立てさせてもらいました💡
もしお気にさわったならすいません⤵⤵

No.15

A型でも性格によると思うよ!!自分がイヤっと思うことはみんなイヤやし。遅れるなら連絡くらいするとか。私はA型やけどA型に見られないし…血液型はあくまでも血液型やと思うので彼女にイヤって思われたコトを次から気をつけていったらいんやないんかな😃

No.16

相手にしてくれなかったりそっけない態度は嫌です
落ち込んでる時に優しくされたり、後さらりと誉められるのも好きです
私Aなんですが
時間にルーズだし
部屋汚いし
OやB?って言われる事もあるんで余り参考にはならないかもしれません💧

やっぱ人それぞれなんで
今はわからなくても
長く付き合ってく内に
相手の事を知ってけると思いますよ😃
それまでは手を焼くのも楽しいじゃないですか😉

No.17

>> 15 A型でも性格によると思うよ!!自分がイヤっと思うことはみんなイヤやし。遅れるなら連絡くらいするとか。私はA型やけどA型に見られないし…血液型… レスありがとうございます😃
たしかにA型の人でもいろんな人がいますよね‼
一回怒られたので遅れそうな時は連絡入れるようにしてます笑💦
たしかに一回怒られたことを繰り返さないようにするのが大事かもですね😃

No.18

>> 16 相手にしてくれなかったりそっけない態度は嫌です 落ち込んでる時に優しくされたり、後さらりと誉められるのも好きです 私Aなんですが 時間にルー… レスありがとうございます😃
たしかに手を焼いたりしても好きだから逆に愛しく感じちゃいますね☺
まだ付き合って日が浅いのでもっとお互いを知っていこうと思います⤴⤴
あと、さりげなく誉めるの今度やってみますね😃

No.19

A型女ですけど
A型でもみんな性格違うし、嬉しく感じることも人によって違うと思います。

No.20

私はA型です
私はかなり血液型は信じるほうです。B型の元彼は時間にかなりルーズでしたのでそれはかなりイライラしました。でも私はB型にはいいB型と最悪なB型がいると思っています☝

No.21

A型ですo私は時間にルーズな人が苦手です…o自己中心的な人も…o
好きなのは優しい人です☆でも,彼女さんに合わせすぎて無理しないでくださいね☆

No.22

お返事読みました!勝手な憶測ですがB型の男性は言葉より態度で気持ちを表すのかな…と感じてます。嬉しいけど後で疲れさせるのは心苦しい!って考えがあります。休めるなら休んでね、って。あいまいな部分もあって当然なんですが、彼にとって負担にはなりたくない、って感じです(個人的には)

No.23

ちなみに補足ですが嬉しいのは必要以上に抱きしめてくれたり、楽しそうな姿とか、よく眠っている姿とかです。プレゼントも嬉しいけど一緒に楽しいことをするっていうのが、繋がっている感強いです。

No.24

主さんは何型ですか?

No.25

私もA型女です😃
私もどちらかというとマイペースなB型さんは苦手です😥
すみません🙇私も時間にルーズなのはかなりマイナスです😒
あと口だけで行動しない人は嫌いです😥
嬉しく思う事はちゃんと言葉にして言ってくれる事です…例えばありがとうや好きだよとか…😁
サプライズも好きです💕内緒でレストランの予約してくれてたり…なんでもないのに💐とかくれたり☺

No.26

>> 19 A型女ですけど A型でもみんな性格違うし、嬉しく感じることも人によって違うと思います。 レスありがとうございます😃
そうですよね‼すいません⤵⤵

No.27

>> 20 私はA型です 私はかなり血液型は信じるほうです。B型の元彼は時間にかなりルーズでしたのでそれはかなりイライラしました。でも私はB型にはいいB… レスありがとうございます😃
よかったらいいB型と最悪なB型はそれぞれどのような特徴があるか教えてもらえませんか⁉

No.28

>> 21 A型ですo私は時間にルーズな人が苦手です…o自己中心的な人も…o 好きなのは優しい人です☆でも,彼女さんに合わせすぎて無理しないでくださいね… レスありがとうございます😃
やっぱり時間や約束は守らないといけませんよね😣
彼女にはよく優しいと言われます⤴無理はしないようにしますね👍

No.29

>> 22 お返事読みました!勝手な憶測ですがB型の男性は言葉より態度で気持ちを表すのかな…と感じてます。嬉しいけど後で疲れさせるのは心苦しい!って考え… 2番さんありがとうございます😃
それもよく言われます‼「私のために無理しないで」みたいな感じで‼
たしかに相手の負担になるのってツライですよね😔もしかするとA型は繊細だから相手が疲れていたりしたら必要以上に自分に責任を感じてしまうのかもしれませんね💡
あまり彼女にそういう心配かけさせないように気を付けます😥

No.30

>> 23 ちなみに補足ですが嬉しいのは必要以上に抱きしめてくれたり、楽しそうな姿とか、よく眠っている姿とかです。プレゼントも嬉しいけど一緒に楽しいこと… 2番さんまたまたありがとうございます😃⤴⤴
なんか2番さんが彼女と同じすぎてビックリします😲彼女もクリスマスとか「プレゼントなんかいらないから一緒にいて」とか言ってくれるんです☺
ノロけちゃってすいません笑💦

No.31

>> 24 主さんは何型ですか? レスありがとうございます😃
スレにもあると思いますがBです😊

No.32

>> 25 私もA型女です😃 私もどちらかというとマイペースなB型さんは苦手です😥 すみません🙇私も時間にルーズなのはかなりマイナスです😒 あと口だけで… レスありがとうございます😃
やっぱA型の人から見てB型のマイペースさは不快なこともあるんですね⤵⤵
サプライズとかは自分は苦手なんでまだしたことないですね~💦でもやってみたいとは考えてます💡
好きとかありがとうとかは言い過ぎってぐらい言ってます😁やっぱ彼女も喜んでくれますね☺

No.33

私はA型で好きな人B型デス☆★されて嫌な事は時間守らない↓自分の正直な気持ちを言葉に出さない(>_<)あと何でも自分が正しいと思ってる(((^^;)だけどA型の私はそんなB型が大好きなんですよね(*^^*)A型は単純なんです(笑)

No.34

24です😃B😂 それは彼女の方がしんどいかも😔

No.35

>> 33 私はA型で好きな人B型デス☆★されて嫌な事は時間守らない↓自分の正直な気持ちを言葉に出さない(>_<)あと何でも自分が正しいと思ってる((… レスありがとうございます😃
なるほど、やっぱり気持ちを素直に言葉で表現してほしいって感じなんですね💡自分もAの女性は自分が持ってないものをたくさん持ってるから好きですよ☺というより尊敬することがよくあります⤴⤴
あと、B型も単純ですよ笑😁

No.36

>> 34 24です😃B😂 それは彼女の方がしんどいかも😔 レスありがとうございます😃
たしかにマイペースさで彼女を困らせることがよくあります😣
これから少しずつでも彼女を困らせないように改善していけたらと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧