結婚3年目子供はいない専業主婦の者です。 旦那から過去の不満を理由に離婚したい…
結婚3年目子供はいない専業主婦の者です。
旦那から過去の不満を理由に離婚したいと言われました。
今までそんな不満を言う旦那ではなかったのですが、本人曰くずっと我慢してきたそうです。
しかし、いきなり昔の不満を理由に離婚を要求するなんて卑怯だと思いませんか。
夫婦喧嘩での私の言い分についても本当は納得してなくて、不満を蓄積していたなんて言うのです。
喧嘩の時に何も文句言わないでいきなり離婚以外に道はないだなんて許せません。
親を入れて話すべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
結婚7年目子無し専業主婦です。
私の主人もドケチですよ?(笑)主人は自分には甘く、外車乗り回し付き合いだ、外食し、趣味嗜好には贅沢を惜しまない。妻にバレてないだろうと浮気をし、平気で妻には生活費入れない。小遣いも、数ヶ月に数千。妻は転勤族だから、引っ越す度に職にありつく。良ければ契約社員、パートがほとんど。最悪アルバイト。時給はたがが知れている。 夫婦二人だけの家族なのに、この7年夫婦で旅行外食、ZERO。毎日、家事をし、絶対にかぶらない料理を数品作る。そうしないと、主人は切れるから。
家事苦手なんて、絶対に言えない。やらなければいけない。ヤらなければ、主人は怒る。 主さんは、恵まれてますよ?セコい、ドケチな旦那さんと言うからどんな旦那さんかと思ったら、貯金するちゃんとした旦那さんじゃないですか。家事完璧にこなさなくても、逆ギレされない良い旦那さん。
主さん、外出できるんですね。 私は自由になる金はたかが知れてるから、主さんが羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧