一年半W不倫をしていた14歳年下の人に一ヶ月半前に振られました・・ こんな…

回答8 + お礼2 HIT数 1132 あ+ あ-

2017/09/29 00:20(更新日時)

一年半W不倫をしていた14歳年下の人に一ヶ月半前に振られました・・

こんな事を言っても批判されるだけかもしれませんが、結婚してから本当に好きな人に出会ったという感じで、とにかく大好きでした。

好きな絶頂期に振られたので、一ヶ月半経った今も立ち直れません・・

問題なのは、仕事にまで影響が出てる事です。

自分で言っている事は、バカな事だとは自覚しています。

その上で、聞きたいのですが、本当に心から好きになった人と別れて、時間が解決してくれるのでしょうか??

一ヶ月半経った今も、全く気持ちが復活する兆しがなく、とても時間が解決してくれるとは思えません・・今は・・

また、もうひとつ女性の方に聞きたいのが
彼女との約束で、三ヶ月連絡を取るのをやめています。

その三ヶ月の間に、彼女が自分の事を友達として見れるように気持ちが切り替わったら、友達として付き合うおう、と言われています。

もし、気持ちが友達に切り替わらなかったら、そのまま終わりにして欲しいと・・

女の人は、一度冷めてしまったら、やはりもう一度、気持ちが好きになる事はないのでしょうか??

バカな相談とは分かっているので、誹謗中傷は、勘弁してください。

No.2538980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚すれば戻れるか聞いてみれば

No.2

大抵は時間が解決します。まだ1ヶ月半やん。私は一年位たつと思い出になります。
私は一度 冷めると元に戻ることはないけど 人それぞれやと思うわ。

No.3

バカな相談と自分で分かってるんだったら
批判を受ける覚悟くらいするべきでは。
失恋したら傷付くのだって当然な気がしますね。

それなのに
「誹謗中傷を受けるのはイヤだ」
「傷つきたくない」
「また付き合いたい」

これが通ると思いますか?

ちなみにこれは誹謗中傷ではありませんよ。
「通ると思ってるの?」という疑問、問いかけでございます。

No.4

彼女がなぜ主さんを振ったのかおおよそ理由は知ってるんじゃないの?

その理由を解決できないのなら仕方ないじゃないか。

No.5

女性はほぼ一度冷めたら戻ることはないでしょうね。
時間が解決するのでは?てか最悪解決しなくても今更どうこう出来ないんだからそれを抱えて生きてくしかないでしょ。往生際悪いのはどうかと思うけど。

No.6

不倫だろうが何だろうが冷めたら先がないのが一般的です。自分だったらないですね。

No.7

友達としてって云われたら察してあげないとね。

No.8

>> 2 大抵は時間が解決します。まだ1ヶ月半やん。私は一年位たつと思い出になります。 私は一度 冷めると元に戻ることはないけど 人それぞれやと思… ありがとうございます。
時間が解決してくれるんですね?
毎日、辛いので、早く楽になりたいんです・

No.9

女性の質問かと思ったら男性だったので
ただ単に好きだけど辛くなって別れを選んだのでは?
それかトキメキはいいけど家族に申し訳なくなった
または、主さんの方の気持ちが大きいようなので満足したか‥
私は一線は越えてないけど相手の気持ちに満足してしまって連絡が来ないなら来ないで良い感じな心境です。
でも私の事は好きでいてほしい。

No.10

>> 9 そうなんです。自分が好きになり過ぎて、負担にさせてしまったみたいで・・
その時は気付かなかったけど、今となっては、なんて馬鹿な事を言ったんだろう?と反省しています。
もう遅いですけど・・

早く時間が解決して欲しいです。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧