至急です。大学一年生です。これからバイトを始めたいと考えています。しかし、友達と…
至急です。大学一年生です。これからバイトを始めたいと考えています。しかし、友達と一緒に始めようと約束してしまい今改めて考えると1人でバイトを始めたいと思っています。
理由は、友達は、某テーマパークでのバイト経験もあり門限がありません。しかし、私は、寮生活なので門限があり高校も厳しかったためバイト経験は、ありません。そのため、比べられてしまうかもと考えてしまいます。
そして、バイト先では、その友達以外の人と話し輪を広げてみたいと考えています。
そもそも、同じ大学の学科なので時間割が同じなので私が出れない時は、その友達も出れないと思います。それは、バイト先にとっても困ることだと思います。
どのようにして友達を傷つけることなく1人でバイトを始めたいと言えば良いのでしょうか?長くなりましたが、回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あー、主さんのような状況
高校の時ありました。笑
その時は結局働き始めましたが、
彼氏ができたという理由で友達は辞めました。
まじかって思いましたが、
結局はやりたいことをやるのが一番。
なので、それ以降こういうお誘いがあった時
親には申し訳ありませんでしたが
親がだめっていったわーとかいって逃げてました。
または、本当に仲のいい子には
はっきり職場とプライベートは分けたいんだって言いました。
これが正しいかはわかりませんが、
一つの回避例としてとらえて下さいね。
たくさんの回答ありがとうございます。友達に初バイトでメンタルを鍛えたいし、足引っ張ること多いから今回は、私1人でバイト受けてみるねー。と軽い感じで言うことができ雰囲気も悪くなりませんでした。様々な回答をいただきありがとうございました。皆さんの回答で、勇気を貰いました^ ^
これからは、バイトを見つけて、初めての仕事を頑張っていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧