👶ぉ宮参り👶

回答5 + お礼2 HIT数 1297 あ+ あ-

2006/12/30 12:27(更新日時)

お宮参りって必ずしなきゃいけないんですか?旦那の親から色々聞いてやりたかったんですが宗教問題があってお寺や神社行っちゃダメとか言われて写真だけにしなさいと言われました😩👶の為にもやりたかったのですが姑サンとの関係も悪くしたくないので言うこときいた方がいいですか?

No.253964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の所も宗教の理由でお宮参り出来ませんでした💦毎年の初詣にも行けません😥お宮参りは、写真だけでも全然大丈夫ですけどね😊
初めてのお子さんならお宮参りとか楽しみですもんね😁

No.2

子供の健康と幸せを願っての節目行事なので、どっちでもいいですよ😊
でも主さんはお嫁に行ったのですか?そしたら旦那さん側の宗教があったら普通はそのやり方でやるものですよ。私なら無視して義母が教えてくれる様にやるか夫婦と赤ちゃんと三人で自分達が思う通りにやりますけどー。
二人の子供ですから。後々色々行事事ありますからここで旦那と主さんが嫌なら聞かないでおかないともっと言ってきますよ💧

No.3

写真だけでも、許しが出て良かったじゃないですか~。プラスに考えましょう♪今の時期、神社に行くのも混んでいるし寒いしね!

No.4

一括ですみません🙇ありがとうございました😭多分このままだと写真だけになりそぉです😫大体お宮参りって何するのかも分からないので親に従うしかないですね😔嫁姑の関係って大変だなぁってつくづく思いました😃ありがとうございました🙇

No.5

宗派の関係で子供さんの宮参りに行けないんですか?神社に行くなとか?創価学会ですか?学会会館でして貰えますよ。意味ないけどね、貴方も可哀想な人ですね。同情しますよ(涙)

No.6

>> 5 同情ありがとうござぃます🙇姑サンだけなぜか創価学会でぁと皆日蓮宗でいつも宗教の話しになるとケンカしてて嫌です😭旦那の祖母も結構強くて大変です😭

No.7

日蓮宗ですか?日蓮正宗じゃなくて?どちらにしても創価は皆敵にしてるからもめるよね!日蓮の寺に行けばお参りはしてくれるけどね?学会は寺は大嫌いだからね。学会は日蓮の寺を破門になっているからね!追い出された寺にはいけないよね。この先も色々あると思いますが姑は無視していいんじゃないの?貴方達が信仰してる寺を大切にした方がいいと思いますが?破門になった学会は法華経の正規の信者じゃないからね池田経だから。姑さんが手を合わせている本尊は偽物だからね。自分は元学会員です。頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧