転勤族の職場から営業2年目の26歳です。 今ある目の前の仕事も当然大事だと…

回答5 + お礼3 HIT数 279 あ+ あ-

2017/10/03 07:59(更新日時)

転勤族の職場から営業2年目の26歳です。

今ある目の前の仕事も当然大事だと思います。営業やってる身なので、翌年に自分が何を覚えなきゃいけなくて、どう立ち回るかを考えて行動するタイプです。

どうも内勤の人は、間違えない処理をすれば、それでいいでしょ?という雰囲気と楽しい感じがあれば、問題ないて感覚が嫌いです。

多少のミスでも正直謝れば済みますし、数字を取れるスタイルをフォローしてくれた方が、営業やってる身としてはありがたいです。来店した顧客から情報も取ってこなければ、空いた時間は小説読んでたり資格の試験勉強してたり、ボーとしてたり他になんかする事ないのか?て思います。
少し注意というか察して欲しい事ほんのり言いますけど、聞き流されますしね、
自分、真面目すぎなんですかね…

もう少し、係の立場や将来移動してきた人の気持ちとか考えて欲しいと思います。

他の職場の方の意見や境遇知りたいです。

No.2540329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言いたいことがよくわからないのですが回りくどくて相手にも伝わっていないのでは?

No.2

効率化が見込めて利益につながることなら社長や上司に相談して
社員全員で話し合う機会を作ってもらうと良いかもしれません。

No.3

>> 2 うちの職場は、そういった全体会議が2回しかないのが、正直ダメだなぁて思います。
個人的は毎月月初に外勤の目標と内勤のどう仕事するか1人1人発表すればやらなきゃいけないって責任感でると思うんですよね!

とりあえず、合間見て相談を繰り返すしかなさそうです。

No.4

Aさん
営業担当。顧客からの様々な質問や要望に的確に対応できず苦労してきたが,経験を積み重ねるうちに,信頼してくれる顧客も増えてきた。最近は,上司から後輩の指導を頼まれるようになった。

Bさん
事務担当。パソコンが得意で,定型的な事務はサッサとこなす。時間を持て余すので,職場内で読書したり,ゲームをすることもある。非定型の事務は,できるだけ引き受けないようにする。

Aさんと,Bさんとどっちが仕事が楽しいと思いますか。

No.5

それは求め過ぎかと思います。
主さんは、事務所にいる人達が主さんにどう動いて欲しいか察してますか?
各々の仕事に口出しするのは良くないです。
何か求めるのであれば、コミュニケーションや信頼関係が必要です。
仕事以前に、そこは人間関係なので。

No.6

>> 4 Aさん 営業担当。顧客からの様々な質問や要望に的確に対応できず苦労してきたが,経験を積み重ねるうちに,信頼してくれる顧客も増えてきた。最近… Aさんの方が将来を想像しても楽しそうです。
いつか報われる時が来ると思って、営業頑張ろうと思います。

No.7

>> 5 それは求め過ぎかと思います。 主さんは、事務所にいる人達が主さんにどう動いて欲しいか察してますか? 各々の仕事に口出しするのは良くないです。… 人間関係がないと仕事もできないもんですよね、それは痛いほど理解してますが、少しはわかってくれとせめて後輩や同期には伝わって欲しいですよね。向こうも同じ事思ってそうですが

No.8

上司なんかが一度ビシっと言ってくれたらいいのですけどね、雰囲気が緩くなっているのかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧