犬がどんどん..🔥
家の中で大型犬をかっています🐶犬ゎ1歳半です。
今悩んでいるのゎ犬がどんどん肥満になっていくんです💧原因ゎおばあちゃんとおじいちゃんがいっぱい間食させてるんです... 人間のスナック菓子や団子,おかずなど犬にあげてるんです😥
おかげて犬ゎ24㌔にもなり,病院で注意もされました。その事を言っても見えないようにいろんな物をあげてるんです😠両親が夜まで帰ってこないのをいいことに🔥私が注意するとおばあちゃん逆ギレ😠あとからねちっこく言ってくるんです🔥「犬が早死にしてもいいならあげな‼」と言うと「犬ゎ嫌いだから」と反撃... なのに両親の前でゎ腰が低いのでイラつきます。。
犬ゎおいしい物を知ってしまい,暇があればおやつを催促し,叱っても効きません。。このまま太ったら病気になっちゃうし,絶対体によくないハズです😭😭😭
前にかっていた犬を事故と病気で立て続けに失ったので,家で大事に育てたいのに。。⚡
どうすればいいでしょうか,,,😭
新しい回答の受付は終了しました
おじいちゃんやおばぁちゃんってそういうの多いですよね。犬はあげたらあげた分全部たべちゃって大変なのにねっ。お母さんかお父さんにきつく言ってもらえばいいのでは☝私が言っても聞いて貰えないからって😢ワンちゃん病気になったら可哀想だからとちょっと目をウルウルさせながら親に訴えてみたら。ここはひとつ貴方が女優になって😁
言い合いになったら、追い詰めても尚情け容赦なく理論的に責め立てたほうがいいと思います。
止めるまで何回も。
お年寄りから見て、
物をあたえる→何度も非難される
という方程式を成立させたほうがいいです。
こちらにも人間の物を与えるひとが居ます。
食事の時にも欲しがるので、自分が独りで食事をとりながら見張っています。
一つのデーター
何もひとの物を与えなかった犬の寿命は16歳
食事中に時々あたえられた犬は10歳で癌
おかしとか、たくさんあたえた犬は6歳で心臓病。
金銭面
16歳の犬は最後に3日入院、腎臓だったけど、ほぼ大往生。10歳の犬は二回入院。手術費用も結構かかる、無保険なので。
6歳の犬は他人の事なので、不明。
総て実話です。
ドライフードを食べなくなっていたら、缶詰めのようなフードを混ぜて与えると食べる様になると思います。
失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧