26歳女です。 自分が嫌いすぎて生きているのがとても辛いです。 私は能力が自…

回答9 + お礼1 HIT数 1382 あ+ あ-

2017/10/02 00:39(更新日時)

26歳女です。
自分が嫌いすぎて生きているのがとても辛いです。
私は能力が自分が望むように高くなく、だからといって努力せず、前向きに生きようとも思えない。そのくせ多くの人のことを受け入れられず、批判したり、蔑んだりする。嫌な人間です、申し訳ない。
人は慰めの言葉を言ってくれますが、自分の思考や本当の姿は自分にしかわからないので、皆直に嫌な気持ちになるか、利用しようと思うかだと思ってしまいます。誰がなんと言ってくれようとも、私自身が私を忌み憎んでいることは変わらず、自分を殺してやりたい気持ちでいっぱいです。

でも普段周りからはそう悟られないように平然と生きているふりをしています。でももう限界かもしれません。

今まで生きていて楽しいこともありました。でもそれの何倍もの辛い事があるなら、もう生きていなくていいです。毎日眠りにつくとき明日が来ないように祈ります。正直、こんな自分で悲しいです、こんなことを書きながら、涙も出ます。でもやっぱり自分が憎いし、だからと言ってもう死にたすぎるだけで、何もしたくないです。

No.2540529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 3 素直に自分を受け入れてください それで良いのです ゼンゼンよし!それをダメって言ったら いろんな障害を持って頑張る人達の希望が消えるわ… ありがとうございます、涙が出ます。貴方のようなこんな泣き言を言っている弱虫に温かく愛のある言葉をかけようと思ってくださる方は、不思議です。
もう一人の自分に勝たなければですね…みんなこうやって強くなっていくものなのかなぁ…。私は戦わないまま大人になってしまったのでしょうか。いい加減、強く生きようと腹を括らなければならないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧