七歳年下の夫がいます。 私は42歳、容姿は中の下だと自覚がありますが、肌が丈夫…

回答1 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2017/10/01 07:30(更新日時)

七歳年下の夫がいます。
私は42歳、容姿は中の下だと自覚がありますが、肌が丈夫です。

そのためか、子どもが産まれて、同年代のママと話していて、年齢の話などしないくらいの関係の時に、だいたい年下扱いで話されていること、子どもがまだ幼児だということに加えて、旦那とセットでいるところを見た人が勝手にやや若めに判断してくれているのがニュアンスでわかっていました。

でも、実際、ちょっと親しくなってきて40超えると世間話でボロがでるのか、あれ?何歳?とか、旦那さん何歳?などと聞かれます。

正直に答えると、ええっ!?( ; ゜Д゜)という反応、その後、知らない間にぶわっと広がってます。

ブスで七歳も年下夫、はなんかおかしいのでしょうか。

夫は端正な顔立ちです。

そして、女性はまだ興味が去れば普通にしてくれるのですが、男性で、それを知ってから私を避ける人がいます。

他のママが、「○さんちは姉さん女房なんですよ~」とその人に言いました。

マンションの管理人さんで、それまで仲良くしていたのに、聞いたあとから義務的になりました。

60前後の方です。

なんか嫌悪感でもわかれたのか、と気になります。

年下奥さんだと一般的でも、ブスのちょい若目に見えていた年上はなんか意外、不快、などありますか?

No.2540742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に7歳年上の奥さんというのは珍しいだけでしょう。
自分も夫より5歳上なのでそういうことはありますが、その管理人の人も30代だと思って接してたけど40代だったから失礼な態度を取ってなかったかなとか気にしてどうしていいかわからないかもしれないですよ。
他人がどう思うかは自由だしそれで態度が変わるなら何か相手が思うところがあった、それだけのことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧