○長文○医師の彼と結婚を前提としたお付き合いをしていますが。。匂いが苦手です!!…

回答13 + お礼0 HIT数 988 あ+ あ-

2017/10/09 13:30(更新日時)

○長文○医師の彼と結婚を前提としたお付き合いをしていますが。。匂いが苦手です!!
現在、30歳の会社員です。3年前に飲み会(合コン)で知り合った3つ年上の人とお付き合いしてます!
彼は都内出身ですが、仕事の都合で地方で働いています。休みになると私と会うために2週に一回程度都内に会いに来てくれています。
最初は、太っていて顔も全くタイプではなく、誘われたのでご飯ぐらいいいかなっというかんじで何度かデートしました。やはりお付き合いはできないと思いお断りしようと思っていたら、ダイエットするので待ってほしいと言われて、数ヶ月後に本当に数十キロ痩せて現れたのでその熱意にビックリしてお付き合いが始まりました!
彼の性格は、おっとりしていてそれまであまり女性とお付き合いした事がなく、デート中も最初は緊張して声が小さかったりするタイプです。

彼は、結婚前提の付き合いをしてくれていて私の親とも一度会いましたが、親も謙虚で優しく人間力が高いとのお墨付きでした。
彼の名前が入った婚姻届も1年前にもらいました。
そこまで素敵な彼なのに、私が結婚に踏ん切りがつかず悩んでいます!
それは、彼の匂いが苦手という事です!今まで自分が好きになった方の匂いはいい匂いに感じました。
今の彼は、あまり心地よく感じません。おのずと、キスやSEXも私から積極的にしたいと思いませんし、彼も元々淡白なので(なかった日は、今日はしなくてよかったと)安心してしまうほどです。
デート中に手を繋ぎたいとは思います。

調べたら、女は遺伝子型が自分と異なる男性の匂いをいい匂いと本能で感じるそうです。(強い免疫力のある子供を産めるため)私と彼は遺伝子型が似ているんだと思います。
結婚したら私がセフレを作ってしまいそうです。。
こんな状態では別れた方がいいと思うのですが、彼の優しさや中身を知っているので矛盾していますが別れたくありません。
医師と付き合えてるんだからいいじゃないと思われるので友達にも相談できず、親は強く言いませんが彼と結婚しなさいと思っています。

どなたか回答お願いします。辛口は遠慮願います。

タグ

No.2540883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手は医師だよ、もしセフレつくってばれた時、
お友達に弁護士なんてゴロゴロいるから、
今からそんな気持ちなら、やめといた方が良い。
金持ちって、奥さんに何でも買ってあげるタイプと、
ケチなタイプの両極端だから、
もしケチなタイプだったら、
想像しているような、医師の奥様としての、
優雅なセレブ生活は期待出来ないし、
ストレスがたまる一方だと思う。

No.2

こんな優良物件、逃したらもう無いでしょうね

ちなみに彼にしたら別に主さんじゃなくても困らない
独身の医者ですからね
痩せたしもっとモテ出したかもね

セフレ作るの?そんな器用ならもう居るでしょうに
怪しいと思ったら探偵雇う金くらいあるから
バレたら慰謝料高額だろうね

No.3

主さんとお考え、わかりますし。わたしでもそうします
割り切りの人生も必要ですし、、人生お金は絶対必要
かしこく、いきましょう

No.4

たまに会うだけで怯むほど臭さなら、同居自体ができないでしょ。

No.5

匂いは結構深刻な問題ですよ。

割り切れるなら、今の方で言った方がいいのでは?

自分は無理です。

No.6

分かります・・。私も昔、とても愛し大切にしてくれる、収入も申し分ない彼と結婚の話が出ていましたが、どうしてもにおいがダメで・・・勇気を出してお別れしました。歳も30代半ばでしたし、本当に勇気のいる決断でした。

でも・・・今はあの時勇気を出して良かったと心から思います。どうしてもその彼と家族になって歳を重ねていく自分が想像できなかったですし、そのままズルズルと付き合っていたら今の私はないでしょう。条件云々より、動物的本能や勘は、凄く大切なんだと思いますよ。

その後しばらくして、急にピーン!ときて今の夫とスピード婚し、現在は面白おかしく幸せに暮らしています。

親や友達、周囲がどう言おうが、一生の決断をして結婚するのは主さんですから、主さんの気持ちが何よりも一番大切だと思います!後悔のないように、真摯にご自身に問いかけることを続けて、迷いない決断をしてくださいね。

No.7

私も心地よいという異性がいましたが、近寄って匂いが嫌いと
思ってからは手を繋ぐ抱き締めあうは一緒の布団でネルは平気だったのに、エッチは無理でしたね。
遺伝子的に駄目だと思います。
賢くって、、お金もっていて医者だからって、一生保証何てされませんよ?鬱になったり、また更に太ったり医者やめてラーメン屋始めるともいいきれない。
何があってもついていくって気持ちがないと、子供も嫌いになったらそれこそ可哀想。
夫婦にエッチは必要だし、子供には真の愛情を見せあうのがいいです。匂いは生理的なものだからね、、、

No.8

彼、糖質制限してるんじゃないですか?

たまに、糖質制限したらひどい体臭になる人がいます

ケトン体質です

まあそれはわかりませんが、嗅覚というのは実は脳にダイレクトに届く、極めて原始的な感覚なんですよね

だから理屈じゃなくだめな物は駄目ですよ

No.9

食事で匂いは改善するかもよ

No.10

9番さんと同じ意見です。このさい、彼に男性のコロンをプレゼントするとか、デブをクレーム出して数ヶ月でやせてきたならば、今度は体臭がどぶ臭いんだけど、食事療法で直して!と再びクレームを出せばまた数ヶ月でキムタクの匂いになってくるかもよ。このお医者さんいい人だと思いますが!

No.11

主さん、こんにちわ。
匂いは大事な問題だと思います。
お医者さんだから勿体ない!けど・・
うちの旦那は〇キガです^^; 交際中から気にしてました。
夏場、酔ってる時は匂いで吐きましたw
怖がって手術してくれません。涙
でも、結婚しましたが夜の営みは子どもが産まれてから0に
近いです。 セフレは作ってません。
早くに子供を授かってしなくていい夜、別で寝れる夜を確保
されてはいかがでしょうか?
毎日、帰宅後すぐにシャワーしてもらったらだいぶマシです。
「柿渋」これ、本当に効きます!
交際中に一度お試しください!!

No.12

手取り百万弱 もったいない

No.13

今まで自分が好きになった方の匂いはいい匂いに感じた。これは、その男性がきれい好きで、朝シャンとか洗濯したてのシャツやコロンなど、してたからです。基本男は年齢に応じて臭いです。きれい好きの男なんて逆にあなたは臭いんだけど、女のくせに!とか言われても主はたえられますか?きれい好きは神経質ですよ!茶碗の洗い方から文句言われますよ!経験者です。なので、あなたが、彼と一緒にお風呂にはいってあらってあげれば済むはなし。それと、洗濯を一生懸命あなたがすれば!今は昔とちがって、良い洗剤も沢山出ています。主は彼の事好きではないのかもね。もし、好きなら、そこは私の出番ね!とはりきりますけど!彼は性格がよさそう。もし、あなたが、臭くていやなら彼を私にください!私なら彼を良い匂いに変える自信あります。その彼とわかれて貰えませんか?私が彼と幸せにいきて行きたい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧