今日接骨院へ行きました。小学生以来です。保険証持参は 勿論しましたが、ここの病院…
今日接骨院へ行きました。小学生以来です。保険証持参は 勿論しましたが、ここの病院は「病気」「怪我」「その他」によって保険証適応が審査が難しいので心得といて下さいーと言ってきました。自費になる場合があるとです。本当は先月行きたかったんですが、「整形外科で1度見てもらったら今月は、当院では保険証使えません」と言われたからです。何度も言われます。保険証は、病名がカルテに書けないと保険証は基本使えないと繰り返し言います。でも今の私は、家庭全体のお給料が乏しいので、怪我でもありませんが保険証範囲でお願いしたいものです。はっきり言って「いつ、どうしてこうなったか、出来るだけ明確に言ってもらわないと病気なのか保険事務所に言えない」とも言われ、発症してからあちこちの病院回ったのですが答えが出ず、そんな事も無視風で、「発症してからかなり経ってるね。保険証がねー使えるかな〜」とまで言います。あんまりだなぁと思うんですが、仕方ないんでしょうか。(6月に痛くなって歩けず、長時間勤務が難しい)
新しい回答の受付は終了しました
その接骨院が、本来は正しい。
適当に緩いところもあるけど、本来はそれくらい厳しくなってる。
ほぼ、交通事故とかじゃないと無理ってくらい、実際は厳しい。
それを色々と誤魔化して、保険を適応してくれるところもあるけど、
何かつっこまれたときに、結局は保険が使えなくなるよ。
あと、一番いいのは、整形外科に通っているなら、紹介状を書いて貰う事。
うちじゃなくて、近所の接骨院でいいですよって書類があれば、保険は適応される。
接骨院がそういう態度なら、整形外科から攻めてみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧