旅館で住み込みをしています。 まだ1ヶ月程度ですが、毎日、毎日注意されてばかりで…
旅館で住み込みをしています。
まだ1ヶ月程度ですが、毎日、毎日注意されてばかりですっかり自信をなくしました。
※元々飲食業、接客業が向いていない為、なかなか覚えられない、手際が悪い、動きが遅い…
仕事が出来ない為、住み込みなのにシフトにも入れて貰えない有り様。
住み込みは自分だけで仲間もおらず、みんな率先して早出(タダ働き)するような人達。
(私はそんな事したくないタイプ)
愚痴を言うとたしなめられ、世間話する相手も居ません。
また、きちんとした寮がある訳では無く、客室を間借りしている状態なのでお客さんの状況次第で、毎日のように寝床を移動しなくてはなりません。
その都合上、荷物も到着した時のまま解けず、迂闊に増やすと部屋移動に手間取る為、全く腰を落ち着けられないのです。
※部屋の移動は聞いていましたがこんなに頻繁に移動させられるとは思わなかった。
私物を増やせない以上、どのみち長期の住み込みには向かない環境。
辞めたい、けど、旦那さんと女将さんが怖くて言い出せない…。
※二人とも口調がキツイ…私に対してだけ。
もう恐怖でしか無い…
正直、住み込みなら食いっぱぐれが無いと思ったのですが、シフトに入れないと食事が付かないので結局実費になってしまう…。
それ以前に「まかない」では無く、「残飯処理」みたいな感じなので好きなものは食べられないし10分程度で食べないとならない為、食べたくても時間が無い。
コンビニ弁当買ってゆっくり食べたほうがマシ。
給料は手取りなのであと数日は我慢しなくてはなりませんが…なんて言えばすんなりその場で辞められるでしょうか?
契約上、退職は1ヶ月前に、となっていますが、もう即座に辞めたいです。
住み込みの場合、荷物まとめて逃げるのもありですか?
新しい回答の受付は終了しました
バックレるほどひどい状況にも思えません。
ここは素直に、やめさせてくださいとお願いして、退職届をだして、1ヵ月後にやめたらいかがでしょうか。
どのみち戦力にはなっていなさそうですので、まともな手順を踏んだほうが、逆にその女将さんたちもいやがるかもね。
バックレるのだけはやめましょう。
正直に、すぐにでも辞めたい旨を話して下さい。
場合によってはすんなり辞めさせてくれるかも。
旅館は大変な仕事ですよね。
プライベートで落ち着ける場所がないのはキツイですね‥。
辞めたら次はよい仕事見つかると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧