旦那が今年に入ってから転職しまくりで保険証がすぐに使えなくなり特に病院の受診に困…

回答5 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2017/10/06 13:18(更新日時)

旦那が今年に入ってから転職しまくりで保険証がすぐに使えなくなり特に病院の受診に困っています。前月の中旬に辞めたせいで(理由は職場環境についていけない、合わない)定期的に通っているOTやSTでさえも間隔飽きまくって行けていない。しかも、今年長なので3月までしかできません。国保に入りたいと言っても『じゃあ払ってくれる?』と言われ払えるわけもなく。かといって下の子もいるので働けないし。今の私の稼ぎ(給料37000円)じゃ他の支払いもできない。どうしたらいいでしょうか?

No.2541863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那が落ち着いて大丈夫と思えるまで実家に帰るとかどうですか。

もし本当に主さんとやりなおしたいという気持ちがあるのなら

行動するようになると思います。

No.2

病院に行く回数が多いのなら、国保に入った方がいいでしょう。
あとは、1番さんのいうように、実家にいったん戻るとか。

No.3

家族でどちらかの両親の家に転がり込んで、家賃や光熱費の削減をする。
親の扶養家族になり、保健に入る。

No.4

どうしても病院に行かないとならない場合は、やはり実家に帰るのが一番安定するかも。

No.5

国保に入るしかないのではないでしょうか。国保は収入に応じて金額が決まります。
また年金も払っていないのではないでしょうか。こちらも払わないといけません。
収入が低いなどで救済処置があったと思いますので役所の国保年金課などで相談してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧