LGBTQについて。 現在、留学中です。 同じクラスで一番仲良くなっ…

回答2 + お礼2 HIT数 653 あ+ あ-

2017/10/11 20:45(更新日時)

LGBTQについて。

現在、留学中です。

同じクラスで一番仲良くなった友達ができました。女である自分よりも背が頭一つ分低く、女性らしい顔つきで、声も高い子です。相手は性別について何も言っておりませんでしたが、自分以外にも女性とよく話しているのを見かけるので女の子だと思っていました。いつでも自分と一緒に居てくれて、留学中の身でありながら、現地では親友だと思っています。

しかし、先日Facebookで友達になり、たまたまその子のプロフィールを見ていた際に、性別の欄で「男性」と書かれていました。つい最近Facebookを始めたと言っていたので、間違えて入力してしまったのだろうと思っていましたが、大学で入っているサークルがLGBTQのサークルである事が分かりました。

質問が2つあります。
もし、本当に男性だったとして、その子から直接カミングアウトされるまでは普通に接していた方がいいのでしょうか?もしくは、Facebookの性別がこうなっていると話してみる方がいいのでしょうか?
また、海外ではLGBTQの人でなくとも、LGBTQのサークルに入るのは一般的なのでしょうか?

私はLGBTQの人と接するのが初めてで、よくわからない事も多いです。今日も会話したのですが、どこからどうみても女性にしか見えませんでした。

皆様のご意見を伺いたいと思います。

No.2543554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手から言ってくれるまで、普通の友人として接していればいいのでは?こっちからは言いにくいですしね

No.2

LGBT(Q)でなくてもそういったサークルに入る人は結構いると思います。きっかけとして周りの人がLGBT(Q)である確率は高いかもしれませんが。
どちらにしろ、今までの関係はそのままに、相手から何か言われたら受け止めてあげればいいのでは?

No.3

>> 1 相手から言ってくれるまで、普通の友人として接していればいいのでは?こっちからは言いにくいですしね ありがとうございます。やはり、相手から言ってくるのを待った方が良いのですね。猜疑心を必要以上に持たないように、自然体で接したいと思います。

No.4

>> 2 LGBT(Q)でなくてもそういったサークルに入る人は結構いると思います。きっかけとして周りの人がLGBT(Q)である確率は高いかもしれません… ありがとうございます。LGBTQでなくとも、サークルに入る方はいらっしゃるんですね。日本ではあまり馴染みの無い事ですので、戸惑ってしまっていました。勝手に性別を勘違いしてしまっていた私も悪いと思いますし、男女間の友情というのも海外では当たり前の事なのかもしれません。差別意識を持っているわけではないので、打ち明けられたらきちんと受け止めたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧