何かの用事でメールをしてくるとき、その中に用件以外のことをたくさん盛り込む人がい…
何かの用事でメールをしてくるとき、その中に用件以外のことをたくさん盛り込む人がいます。
例えば、連絡が遅くなってごめんね!旅行に行っていたからさ!!
今度会うのはいつどこで何時にする?
もしよかったら、私の仲良しの友達が教えてくれたお店にしない?
その子が言うに、ランチが絶品なんだって!
もしそこでよかったら、花子ちゃんママにも伝えておくね!
てなことです。
私の返事としては、
ありがとう!じゃあそのお店にしよう!何日と何時なら都合オッケーです!
なのですが、衝撃的な返事が来ました。
太郎君ママ(私です)って、
いつも、すごいそっけない、、。
会えば楽しく話すのに、メールだとめちゃくちゃ冷たくて旅行とか友達のお店とか全部スルーだよ。
花子ちゃんママとなら、盛り上がって話せるのにな。
ほかにもグチグチ。
って。
花子ちゃんママに送るはずで私に届いてます。
すぐ気付いたみたいで長々言い訳が届きました。
ごめんなさい。
仲良くしてもらってるのに、あまり私のこと興味ないのかなって不安でつい花子ちゃんママに相談しようと思って、ショックすぎて間違えて送っちゃった。
傷つけてしまっているよね。本当に本当にごめんなさい。
とかなんとか。長文です。
私のどこが冷たいのでしょうか。
皆さんなら、どう返しますか?
私の文章おかしい??
花子ちゃんママはすごくハイテンションな人なので、多分
旅行お帰り!!連絡待ってたよ!どこに行ってきたの?!いいなぁ私も行きたいなぁ、、。
とか、次郎くんママはお友だちが多いから色々知ってて羨ましいな!
とか、会ってるときの感じだとこんな感じかなって、頭をひねったら想像できました。
でも、私はそこまで興味がわかないもしくは、突っ込んで聞く必要がないと思うんです。
でも、正直に興味ないからごめんね、なんて言えるわけもなく、全然大丈夫!日時決まったら教えてね!と返しました。が返事が来ません。
終わったのでしょうか。
私が悪いの?
嫌われてたんだとしたら、いいきっかけだったのかな?と前向きに捉えるしかないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
面倒なお友達…(-"-;)
このまま切ってもいいなら、敢えてギクシャクさせておく(笑)。
そこまでしなくてもいいなら、
「あんまり文章打つの得意じゃないんだ~ごめんね~」
とのらりくらりとしたらいいのではないでしょうか。
「私に興味ない」とか、家族でも恋人でもないのに怖いわ。ホントなら「興味?あ・り・ま・せ・ん~!」って返したいですね(笑)
主さんお疲れ様…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧