クリニックを開業して医師として働く主人と看護師の資格を持つ私。 受付1人と看護…

回答2 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2017/10/10 21:54(更新日時)

クリニックを開業して医師として働く主人と看護師の資格を持つ私。
受付1人と看護師1人は主人の前の病院のスタッフを丁度転職を考えていたのでタイミング的にうちのクリニックで働いてもらうことにしてもらいました。1から始めるクリニックなので受付、看護師だけでも知ってる人が力になってくれるのはとても心強いと思いました。
オープン前の1ヶ月程は受付の人がやる事が沢山あるからと朝から夕方までパソコンで仕事をしていました。時々私もクリニックに顔をだしていたのですが、休憩室のカップや日用品などが受付の人によって揃えられていて本当は私がやりたかったのですがレイアウトもされてしまい、主人と私のクリニックなのにという思いが徐々に募ってきました。オープン一週間程前には毎日いるだけあって受付の人は業者さんなどの顔や内容までいろいろな事まで把握していて、私の知らない事なども。とても嫌な思いをしました。主人にも言ったのですが、毎日いるし、受付ってそんなもんなんじゃない?という感じでした。機材や棚などより組み立てをスタッフよ人達全員でやってる時も受付は全てを把握してるのでパソコンをやったりと仕事をしていました。私はそんな受付の人か嫌でたまりませんでした。何度かクリニック内で主人に嫌な事を言ったのですが、クリニックのために働いてくれてるのだからと取り合ってくれませんでした。私もクリニックのために働いてくれてるのだからと思えば良かったのですが、できず、、、
開院後2日程働いたのですが、こんなふざけた気持ちの人と働くのなら辞めますと言われました。主人は今受付に辞められてしまったらクリニックが回らないと言われ私はクリニックに行けなくなりました。
私が行かなければクリニックを続けるそうです。
私の仕事に対する姿勢が悪かった事が原因なのですが、あんな言い方をする人をクリニックにいさせて、クリニックに気軽に行けずにつらい思いをしています。全ては私の態度がいけないのですが…。すぐに辞めさせられない状況も分かっているのですが1日でも早く辞めてもらいたいです。
何か良いご意見ございましたらお願いします。

No.2545241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意見聞きたい?

優秀なスタッフに嫉妬して見苦しい

旦那が不憫だ

折角、開業したのに妻が足を引っ張るとは

No.2

受付の方が優秀な方だと思います。
主さんもご自身で言ってるじゃないですか!
「たまにクリニックに顔を出す」と。
自分達のクリニックなら、「たまに」は駄目じゃないですか?
業者対応や挨拶は、毎日顔を出して主さんがやるべきでした。
レイアウトの件も、何も言わず・指示もせず・たまにしか行かないのに「私がやろうと思ってた」はおかしいです。
スタッフが過ごし易いように日用品を揃えるなど、真っ先にしなくてはいけません。
自分に許可を取るように…など指示もせずに任せていたのですから、
たまに来ては文句を言う小姑と一瞬です。

受付の天下にしてしまったのは、主さんの責任です。
その方しか変わりがいない状況にしてしまったのも、主さんの責任です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧