💧💧💧💧💧💧💧💧💧

回答8 + お礼7 HIT数 1816 あ+ あ-

2006/12/31 00:06(更新日時)

前にも相談させて頂いた事があるのですが…27歳年上の人と一緒に住んでいるのを、親・姉は 恥に思ってるのです💦私は 全然恥るような事では無いと思ってるのですが 親・姉は 恥ずかしく思っていて…😭皆さんの兄弟 子供がかなり年の離れた人と付き合っていたら 恥に思いますか😫

タグ

No.254684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥に思うというより悩むかな…。親より年上になってしまうので(‐o-;)年齢は関係ない!とは思う反面、理解できがたい年齢差です。

No.2

恋や愛に年の差とか関係ないと私は思う☝今私は結婚してて子供もいるけど、もちろん変におかしな人なら困るけど、年が離れてようがなんだろうが、相手をちゃんと見て決めたならば、いいと思う‼私も昔まだ18歳ぐらいの時に、飲み屋で働いてたんだけど、店に来てた客と最終的には付き合ってた事あるんだけど、当時で相手の人は48歳だったょ‼×イチとかでちょっと筋系の人だったけど、ちゃんと相手を見て決めたんだから、別にいいと思って付き合ってたょ‼まわりに何て言われても、自分達が本物なら気にしなくていいと思うょ‼

No.3

騙されてるとか思ってしまいますね。本当に好き同士でも、すぐに老後になって主さんが面倒見ることになりますよ。
主さんは親や友達に何のためらいもなく紹介できましたか?

No.4

>> 1 恥に思うというより悩むかな…。親より年上になってしまうので(‐o-;)年齢は関係ない!とは思う反面、理解できがたい年齢差です。 ありがとうございます🙇そうですか…⤵ 親・姉苦しませているんですね😥

No.5

>> 2 恋や愛に年の差とか関係ないと私は思う☝今私は結婚してて子供もいるけど、もちろん変におかしな人なら困るけど、年が離れてようがなんだろうが、相手… ありがとうございます😃 勇気付けられました‼

No.6

>> 3 騙されてるとか思ってしまいますね。本当に好き同士でも、すぐに老後になって主さんが面倒見ることになりますよ。 主さんは親や友達に何のためらいも… 彼の事は友達に話していて応援もしてくれてますが…親は とても紹介できない と言われてしまいます💦

No.7

恥だとは思わないけど周囲の人には言えないかも…私は年の差は関係ない?派だけどやっぱりそこまで離れてると…周囲の人は引くだろうなと思うから身内がそんな年の離れてる人と暮らしてるとは言えないな…

No.8

介護しながら養うのか…そう思われたよ。
私も年の差結婚しましたが、冒頭の文章のまま親に言われました。大反対の末駆け落ち同然の入籍です。うちは暴力借金する人だったんで、離婚しましたが、やはり今は介護でいろんな話をきくたび、離婚してよかったなんて思ってます。
祝福してくれる人が一般より少ないかもしれないけど、二人がしっかりしていれば大丈夫ですよ。

No.9

恥?どこも恥ずかしくないですよ。恐らく彼氏さんの年齢がご両親の年齢に近いか上なため戸惑いがあるのでは。ご両親から見れば“恐らくは将来の義理の息子”が同年代といところにしっくりいかない…といった感じかなぁと。

No.10

>> 7 恥だとは思わないけど周囲の人には言えないかも…私は年の差は関係ない?派だけどやっぱりそこまで離れてると…周囲の人は引くだろうなと思うから身内… ありがとうございます。家の親・姉も恥と言うより 周りの目が気になると言う事なんでしょうね😥

No.11

>> 8 介護しながら養うのか…そう思われたよ。 私も年の差結婚しましたが、冒頭の文章のまま親に言われました。大反対の末駆け落ち同然の入籍です。うちは… ありがとうございます。私の彼は暴力する人ではないし…やっぱり私は色々言われる事はあるけど一緒に居たい気持ちはあります😃

No.12

>> 9 恥?どこも恥ずかしくないですよ。恐らく彼氏さんの年齢がご両親の年齢に近いか上なため戸惑いがあるのでは。ご両親から見れば“恐らくは将来の義理の… そうですよね(^_^;)親からしたら かなり戸惑いありますよね💦でも私の親も 彼の良い所は認めてくれているので…彼の事全否定されている訳ではないです。

No.13

すいません、私はかなり嫌です。何でこの人❓って思います。二人がよければいいとは言われますが、最終的に結婚したら二人の問題ではすまないはずですからね。でもそういうご縁だったのかもしれない。すいませんでした

No.14

>> 13 いえいえ、ご意見ありがとうございます🙇

No.15

人は一緒になる人は運命ですでに決まってるとか言うから、それが運命なら自然と一緒になると思うよ❗違うのであれば幸せは望めないでしょうね😥お姉さんからしたら年上の義弟って変な感じだろうね💦もし結婚して子供にお金掛かる時には旦那さんは会社の定年、過ぎてるよ😥リアルに経済的な問題もあるよ❗残念だけど子供には大学は諦めてもらうようだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧