別れた彼女が妊娠

回答30 + お礼29 HIT数 7477 あ+ あ-

2017/10/18 23:47(更新日時)

別れた彼女が妊娠

No.2548262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 子供は私の子供です!
相性が本当に合わなくて別れたりやり直したりの繰り返しで今回は本当にダメだと思い別れた後に妊娠したとわかりました。

妊娠した事への責任はもちろんとらないといけないのはわかっているんですが 絶対にうまくいかないとわかっているのにまたやり直して結婚する事が責任なのか悩んでます!

No.4

>> 3 実際 妊娠したので言い訳にもならないのですが 私が毎年高熱を出すことがあったので一度 妊娠するかの検査を10年くらい前にやって 妊娠は難しいと診断結果が出ました。
自分はもう子供はできないと思っていたし実際10年以上 一度も妊娠させた事はなかったです!
知り合いの医師に確認したら体調などが原因で検査結果も確実ではなく
何度も検査しないとはっきりした結果はわからないと聞きました。

No.7

>> 5 彼女は産みたがっているのですか? 主さんも良い年齢なんだろうし産む産まないに関わらず、彼女に出来る限りのことをするしかないです 私は42で彼女は21です。
彼女には3歳の子供がいます。
今いる子供の父親とは結婚もしてないです。
彼女は産むと言ってます。
養育費も認知も望まないしこれから一切 関わりを持たないでいいと言われてます。
本当にそれでいいとは思えなくて

No.8

>> 6 このまま結婚しても 上手くいかないと思うから おろして欲しいと 伝えては? 彼女がどう考えてるかわかりませんけど、まずは 主さんの正直… もちろん伝えました。
私は42で彼女は21です。
彼女には3歳の子供がいます。

彼女は1人で産んで1人で育てると言ってます。
養育費も認知も望まないとも言ってます。

No.10

>> 9 もちろん要らないと言われても必ず養育費は払っていきます。
受け取りを拒否されてもいつでも支払う準備をしておきます。

No.12

>> 11 夫婦仲が子供に影響がある
本当にそうですよね 私もそれを考えてました。付き合って2年経つのですがこの2年間での事を考えると絶対にうまくいかないと思ってます。

今は養育費も認知も必要ないと言われてますが いつでもどんな要求でも受け入れる考えでいるので誓約書とかは作らないでいこうと思ってます。

No.15

>> 13 ちゃんと金銭面と精神面まで一生サポートして下さい貴方のせいで彼女は人生ボロボロになります。 最後まで責任もって下さい。 一切言い返す権利… 結婚しても上手くいかない事も分かっているし相手はまだ若いから俺のせいで人生を無駄にさせてしまう事が本当にいいのかって考えは間違っているのでしょうか?
子供が出来たからその責任で結婚して一緒にいる事が責任を取ることになるのですか?

自分はお腹の子供より彼女の事を優先して考えてしまいました。

やはりその考え方は間違いなんですよね。

彼女は1人で産んで育てる決心をしました。認知も養育費も必要ない
子供には俺の存在も知らせないで育てていくと言っていました。

自分は一生会えない子供の事を一生考えて苦しむ事が自分への罰と思い
一生苦しんで生きていこうと思います。

もちろん養育費は受け取り拒否されてもどんな方法でも払っていこうと思っています。

これから相手の気持ちが変わりどんな要求でも答えてあげれる様にしていくつもりです。

No.16

>> 14 1番大変なのは麻酔なしです切り刻まれる小さな命です よく考えて下さい この子は一度も光を見ることもなく 母体の胎内のゆりかごでスヤスヤ… 本当に子供にはなんの罪もありません。 今も気持ちは変わらないのですが初めは彼女は中絶すると言っていたので もちろん中絶なんてしたくはないとわかってました。

自分は彼女と一緒に生活する事がそれだけが自信がなかったのでもし中絶したくなく産みたいなら俺が1人で育てるからとも話して初めはそう決まってました。
でも実際 母親がそんな事出来ないですよね それもわかってました。
彼女の性格は若いせいもあるかもですが簡単に言うと物凄く天邪鬼です。
言う事も10分で変わります。
だから何が本当で何が嘘なのかわからないです。
もちろん妊娠中で精神的不安もあると思うのですが2年間ずっとそうでした
喧嘩して

別れるとなったら次の日には違う男と遊んで実際違う男との関係も何回かありました。

だから初めは本当に俺の子供かなとも思ってしまいました。

そんな関係で結婚 子供が出来たから結婚 そう考える事が出来ませんでした。

これは男の勝手な考えで実際お腹に子供がいる女性からしたら酷いとしかならないんですよね

時間が経過していってわかってきました。

No.18

>> 17 そうですよね
自分の考えを持つ事自体がダメな事ですね
そこから間違ってと思います。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

正直 自分だけの気持ちを口に出していいのであれば今から産まれてくる我が子には勿論 会いたいです。

ただ彼女の方は私の存在も子供には知らせない 認知もさせないと言っています。
会わせてもくれないと思います。

法的にも私が認知をしたいのならそれは出来るみたいですが これ以上 彼女を追い詰めて自分の感情だけでそんな事をしていいのか

妊娠する事は確かにお互いに責任があると言ってもらいましたが精神的にも身体もやはり女性の負担ばかりで男は何もできないと痛感してます。

正直 毎日 毎日 死ぬほど考えているのですが答えが見つかりません。
正解自体ないのかも知れません。

1人で育てると決心した彼女をそっとしてやる事がいいのか
子供の為にどんな事でも我慢して彼女と結婚する事がいいのか

結婚しても子供の為と思えば私は彼女のわがままや天邪鬼な所も我慢する自信はあります。
だけど彼女に対しての愛情はなくなると思います。
それを彼女は我慢出来ないだろうしすぐ別れると言うと思います
それがわかっているのに結婚する事が正解なのかもわかりません。

子供の事 彼女の将来の事 彼女の3歳の子供の事
全て考えたら子供を私が引き取って育てる事がいいと考えてしまいます。 自分勝手ですよね?
彼女は母親だし子供に対しての愛情は一番あると思うし

すみません 長々と何を言いたいかもわからないですよね

自分でもわかっていないのがダメダメです。

No.22

>> 21 別れた後にLINEで妊娠したと言われすぐに電話して話しました。
正直 自分は困りました。
それを隠さず彼女にも話しました。
彼女は自分が喜んでくれると思っていたみたいで 自分の反応がそうでなかった為 感情的になり喧嘩になりました。
それか病院に行き本当に妊娠とわかりエコーを見せてもらいました。
話し合いをしていてもすぐに感情的になり話し合いにならないので
これからはメールで話し合いをしようと言ってメールでやり取りをしました。

先にも書きましたが中絶する やっぱり産む 責任とってあんたが1人で育てろ そんな意味のないやり取りばかりでした。
自分は冷静にと言うか 彼女にあなたと俺は子供が出来たからと言って結婚しても上手くはいかない それは彼女もわかるやろ? だから今回は諦めて新しい人生を選んでほしいと言いました。

それで彼女は1人で産む 1人で育てると決心したみたいです。

子供を中絶しろと言った自分は父親の資格がないと思ってます。

私はお腹の子供より彼女を優先して考えてしまいました。
病院にも一緒に行きたかったのですが行ってしまうと自分の子供に対しての思いが強くなり彼女より自分の事や子供を優先してしまいそうで病院に行きませんでした。

その気持ちは彼女はわかってくれません。

逃げているだけと言われました。

No.24

>> 23 ありがとうございます。
彼女には3歳の子供が居ますがおばあちゃんと一緒に住んでいるので7割ぐらいはおばあちゃんが育てています。
これから産まれてくる子供も家族みんなで協力するから産みなさいと言われたみたいです。

これまでの経験で確かに彼女はかまってちゃんが凄いです。
基本的に私が嫌がる事をわざとします。

色んな考えが浮かぶので 確かにおっしゃる様にこのままそっとしておく事が良いと考える時もあります。

正解もないのかも知れません。

正解はないのかも知れないけど子供の事なので命ある子供なんで 死ぬほど考えないといけないと思ってます。

No.26

>> 25 ありがとうございます。

彼女が産むと決めた事はきちんと受け止め 何が一番 良いのかをもっと考えてみます。

考えが甘いのかも知れませんが権利とか法的にとかも大事なのはわかるのですが
俺よりも 今は不安で悩んでる彼女の気持ちを楽にさせてお互いで落ち着いて話せたらと思ってます。

法律や権利より気持ちを優先してあげたいです。

No.28

>> 27 もちろん慰謝料でも養育費でも払います。
受取りを拒否されても何とかそれだけは受け取ってもらえ様にお願いするつもりです。
私が言いたいのはお金で解決しない気持ちの部分をどうしようか考えています。

お金て解決するのでしたら悩みません。

No.30

>> 27 親子ほどの年の差があるのにも変わらずで、向こうに子供いる、何も考えずにはー?何それー高熱だすからうんだらーこーたらかんけーねーわ😭⤵️💣最低… それに親子ほど歳の差があるから結婚にも踏み込めないでした。
自分だけの事を考えたら結婚しても良いかも知れませんが自分が先に死ぬし 歳をとった自分と若い彼女が一緒で彼女は幸せなのか
もしかしたら自分の看病とかもいつかさせてしまうかも知れないし

本当に悩みます!

No.31

>> 29 彼女は主様に思いっきり甘えたいのですね。主様は別れたつもりでも彼女の気持ちは主様を頼りにしてるね。お父さんに甘えるみたいに。主様は彼女のお父… ありがとうございます。
お父さんとは思ってなかったみたいです。歳は親子みたいに離れてますが 彼女 妊娠して結婚出来ると喜んでいたと話してくれました。
前から結婚したいと言ってくれてもいました。
でも自分は42で彼女は21誰が見ても自分なんかより若い人 同じぐらいの人と結婚した方がこれから彼女にとっては長い人生 絶対良いと考えてました。
こんな親父を好きで大事にしてくれる若い女は私以外いないといつも言われてました。
妊娠してそれを私に言ったら結婚出来るはずが断られ怒っていると思います。
今は時間も経過して自分の事は吹っ切れて子供に気持ちが行ってると思います。
彼女の気持ちは結婚しなかった自分にどうやって苦しみを与えるかを考えていると思います。

No.33

>> 32 賛成してるみたいです
本人の話しなんで本当かはわからないですが

でも今いる3歳の子供を大好きでどっちが母親からわからないぐらい大事にしてます。

No.37

>> 35 まさか相手既婚じゃないですよね? はい お互い独身です。

No.38

>> 34 できてしまったことは仕方ないですので、これからを考えたら やはり21歳ですでに3歳児の未婚の母… 生計はどのようにたててるんでしょうか?… ありがとうございます。
本人は夜の仕事で給料も詳しくはわかりませんが50万以上もらっているので自信があるのだと思います。

No.41

>> 39 今は良いにしてもずっとは出来ないじゃないですか? 彼女も人に甘えないだけでやりたくてしてるんじゃ無いだろうし... いつまでもは出来ない仕事ですよね

No.42

>> 40 失礼ですが彼女は風俗とかされているのでは?認知も養育費もいらないなんて、この先の生活費に余裕がなければ言えませんよね? 風俗ではないです。

No.44

>> 43 ありがとうございます。
おっしゃる通り今は現実を見て話し合いを進めるしかないと思ってます。
これから時間がかかってもちゃんとやるしかないです。

法的にとか法律に照らし合わせたりするとまた感情的になって話しがこじれると思いましたが確かに今は関わるなと言われているので連絡もしてませんが後からまた何か言ってくることも考えたらちゃんとやらないとダメですね
色んなアドバイスありがとうございます。

No.48

>> 45 そもそも42歳にもなって そんな浅はかな子どもみたいな 女の子が真剣な恋愛対象に なること自体びっくりです。 若いってだけでものすご… ありがとうございます。
そうですよね 自分で責任わ取ることも自分でその責任も考えないといけないです。
すぐに答えが出ないかも知れませんが死ぬ気で考えて責任を果たします。

No.49

>> 46 話のパターンば大概、実はご主人のいる人妻が多いですが、最近はシングルマザー希望もいるのは事実です。余り、男性も世間も知らない場合も多いですけ… ありがとうございます。
善人ぶるつもりでもないですが自分の事より
先ずは彼女と子供の為にどうしたらいいかどういう責任があるのかを考えます。

No.50

>> 47 子供だけという方は以外に多い。 最初は騒いでという方もいます。 主さんの年からして、ともかく子孫できておめでとうとしか。 ありがとうございます。

No.52

>> 51 ありがとうございます。
それも含めて真剣に考えてみます。

No.54

>> 53 ありがとうございます。

どんな方でも彼女も子供もみんなが幸せになってくれるならいいとは思ってます。

自分で言っておかしいですが こんな事 言ってる事が無責任と言われても仕方ないですね。

自分が幸せにしろって話ですよね。

上手くいかないなは確実なのにそれをわかっているのに結婚する事だけが責任なのか考えてます

No.57

>> 56 ありがとうございます。
私も初めは疑ってしまいましたが冷静に考えたら彼女自身 確実に私との間に出来た子供だと絶対的な自信があったから話したと思います。
産んだ後にDNA鑑定も彼女がやる様に言って来た事なので
私も相手の気持ちを考えて口に出してはいけなかったと反省してます。

確かに認知は子供に権利がある事も調べましたし私が認知したいと言ったら出来るみたいです。

正直 認知もしたいし子供にも会いたいです。

ですがそれは自分勝手な考えでこれから彼女は新しい人を見つけて結婚していくだろうし 子供もその人をお父さんと思い成長していくから
私の存在は邪魔になってしまうとも思ってます。

そんな思いをするならどんなに相性が合わなくても結婚して我慢して一緒になる事がいいかなとか色々考えてしまいます。

No.59

>> 58 ありがとうございます。
認知して子供にも会いたい もちろんそうしたいです。

ですが彼女が新しい家庭を持って子供も新しい方をお父さんと思って暮らしていくはずです。

子供がまだわからない小さい内は会う事も出来るかも知れませんが大きくなるにつれて子供は混乱するかなと思います。

家庭が壊れるとかではなく子供の気持ちを考えたら自分勝手に子供に会う事が許されない事じゃないかと考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧