別れた彼女が妊娠
別れた彼女が妊娠
新しい回答の受付は終了しました
>> 13
ちゃんと金銭面と精神面まで一生サポートして下さい貴方のせいで彼女は人生ボロボロになります。
最後まで責任もって下さい。
一切言い返す権利…
結婚しても上手くいかない事も分かっているし相手はまだ若いから俺のせいで人生を無駄にさせてしまう事が本当にいいのかって考えは間違っているのでしょうか?
子供が出来たからその責任で結婚して一緒にいる事が責任を取ることになるのですか?
自分はお腹の子供より彼女の事を優先して考えてしまいました。
やはりその考え方は間違いなんですよね。
彼女は1人で産んで育てる決心をしました。認知も養育費も必要ない
子供には俺の存在も知らせないで育てていくと言っていました。
自分は一生会えない子供の事を一生考えて苦しむ事が自分への罰と思い
一生苦しんで生きていこうと思います。
もちろん養育費は受け取り拒否されてもどんな方法でも払っていこうと思っています。
これから相手の気持ちが変わりどんな要求でも答えてあげれる様にしていくつもりです。
>> 14
1番大変なのは麻酔なしです切り刻まれる小さな命です
よく考えて下さい
この子は一度も光を見ることもなく
母体の胎内のゆりかごでスヤスヤ…
本当に子供にはなんの罪もありません。 今も気持ちは変わらないのですが初めは彼女は中絶すると言っていたので もちろん中絶なんてしたくはないとわかってました。
自分は彼女と一緒に生活する事がそれだけが自信がなかったのでもし中絶したくなく産みたいなら俺が1人で育てるからとも話して初めはそう決まってました。
でも実際 母親がそんな事出来ないですよね それもわかってました。
彼女の性格は若いせいもあるかもですが簡単に言うと物凄く天邪鬼です。
言う事も10分で変わります。
だから何が本当で何が嘘なのかわからないです。
もちろん妊娠中で精神的不安もあると思うのですが2年間ずっとそうでした
喧嘩して
別れるとなったら次の日には違う男と遊んで実際違う男との関係も何回かありました。
だから初めは本当に俺の子供かなとも思ってしまいました。
そんな関係で結婚 子供が出来たから結婚 そう考える事が出来ませんでした。
これは男の勝手な考えで実際お腹に子供がいる女性からしたら酷いとしかならないんですよね
時間が経過していってわかってきました。
>> 19
ありがとうございます。
正直 自分だけの気持ちを口に出していいのであれば今から産まれてくる我が子には勿論 会いたいです。
ただ彼女の方は私の存在も子供には知らせない 認知もさせないと言っています。
会わせてもくれないと思います。
法的にも私が認知をしたいのならそれは出来るみたいですが これ以上 彼女を追い詰めて自分の感情だけでそんな事をしていいのか
妊娠する事は確かにお互いに責任があると言ってもらいましたが精神的にも身体もやはり女性の負担ばかりで男は何もできないと痛感してます。
正直 毎日 毎日 死ぬほど考えているのですが答えが見つかりません。
正解自体ないのかも知れません。
1人で育てると決心した彼女をそっとしてやる事がいいのか
子供の為にどんな事でも我慢して彼女と結婚する事がいいのか
結婚しても子供の為と思えば私は彼女のわがままや天邪鬼な所も我慢する自信はあります。
だけど彼女に対しての愛情はなくなると思います。
それを彼女は我慢出来ないだろうしすぐ別れると言うと思います
それがわかっているのに結婚する事が正解なのかもわかりません。
子供の事 彼女の将来の事 彼女の3歳の子供の事
全て考えたら子供を私が引き取って育てる事がいいと考えてしまいます。 自分勝手ですよね?
彼女は母親だし子供に対しての愛情は一番あると思うし
すみません 長々と何を言いたいかもわからないですよね
自分でもわかっていないのがダメダメです。
>> 21
別れた後にLINEで妊娠したと言われすぐに電話して話しました。
正直 自分は困りました。
それを隠さず彼女にも話しました。
彼女は自分が喜んでくれると思っていたみたいで 自分の反応がそうでなかった為 感情的になり喧嘩になりました。
それか病院に行き本当に妊娠とわかりエコーを見せてもらいました。
話し合いをしていてもすぐに感情的になり話し合いにならないので
これからはメールで話し合いをしようと言ってメールでやり取りをしました。
先にも書きましたが中絶する やっぱり産む 責任とってあんたが1人で育てろ そんな意味のないやり取りばかりでした。
自分は冷静にと言うか 彼女にあなたと俺は子供が出来たからと言って結婚しても上手くはいかない それは彼女もわかるやろ? だから今回は諦めて新しい人生を選んでほしいと言いました。
それで彼女は1人で産む 1人で育てると決心したみたいです。
子供を中絶しろと言った自分は父親の資格がないと思ってます。
私はお腹の子供より彼女を優先して考えてしまいました。
病院にも一緒に行きたかったのですが行ってしまうと自分の子供に対しての思いが強くなり彼女より自分の事や子供を優先してしまいそうで病院に行きませんでした。
その気持ちは彼女はわかってくれません。
逃げているだけと言われました。
>> 29
彼女は主様に思いっきり甘えたいのですね。主様は別れたつもりでも彼女の気持ちは主様を頼りにしてるね。お父さんに甘えるみたいに。主様は彼女のお父…
ありがとうございます。
お父さんとは思ってなかったみたいです。歳は親子みたいに離れてますが 彼女 妊娠して結婚出来ると喜んでいたと話してくれました。
前から結婚したいと言ってくれてもいました。
でも自分は42で彼女は21誰が見ても自分なんかより若い人 同じぐらいの人と結婚した方がこれから彼女にとっては長い人生 絶対良いと考えてました。
こんな親父を好きで大事にしてくれる若い女は私以外いないといつも言われてました。
妊娠してそれを私に言ったら結婚出来るはずが断られ怒っていると思います。
今は時間も経過して自分の事は吹っ切れて子供に気持ちが行ってると思います。
彼女の気持ちは結婚しなかった自分にどうやって苦しみを与えるかを考えていると思います。
>> 56
ありがとうございます。
私も初めは疑ってしまいましたが冷静に考えたら彼女自身 確実に私との間に出来た子供だと絶対的な自信があったから話したと思います。
産んだ後にDNA鑑定も彼女がやる様に言って来た事なので
私も相手の気持ちを考えて口に出してはいけなかったと反省してます。
確かに認知は子供に権利がある事も調べましたし私が認知したいと言ったら出来るみたいです。
正直 認知もしたいし子供にも会いたいです。
ですがそれは自分勝手な考えでこれから彼女は新しい人を見つけて結婚していくだろうし 子供もその人をお父さんと思い成長していくから
私の存在は邪魔になってしまうとも思ってます。
そんな思いをするならどんなに相性が合わなくても結婚して我慢して一緒になる事がいいかなとか色々考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 375HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 197HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 165HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。15レス 178HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧