元彼、まだ私のこと気になっているのでしょうか? 元彼と学校で同じクラスです。で…

回答1 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2017/10/17 19:45(更新日時)

元彼、まだ私のこと気になっているのでしょうか?
元彼と学校で同じクラスです。ですが特に関わりもありませんでした。
たまに視線を感じたり、私の近くに来て何か言おうとして帰っていったりすることはありました。
私は、最初のころは、気まずさと勘違いされたくない気持ちがあり、必要最低限は話しかけず、視線を感じても合わせないようにしていました。
ですが、夏休みが明けてから、私は、別にわざわざ避けたりする必要もないし、同じクラスなんだから友達として仲良くなれればいいかなという気持ちに変わり、何か言いたそうな顔でこちらに来たら、「ん?どうしたの?」と優しく返したり、“ありがとう”“ごめんね”等を言う場面では普通に言い、話してるグループに元彼がいるときでも避けたりせずに普通に話しました。他の男子と変わらない対応です。
ですが、私が女友達と目が合い、ニコッとしていると、その友達の後ろにいた元彼にニコッと返されました。「あなたではない…」と思ったのですが、何回かそうゆうことがあり、絶賛勘違いされ中です…。元彼は、他の男子より勘違いをよくするタイプで、女子にかなり嫌われています。
前より受け入れてくれると思ったのか、近くによってきます。何か話しかけてくるというより、近くに来てチラチラこちらを見ているかんじです。
友達としては仲良くしたいけど、恋愛感情はもうないのに…。冷めた態度であたるのも嫌です。LINEも追加して、仲良くしようと思っていたのに、勘違いされるかな、と思うとできません…。
というか、ニコッっと返してきたり、近くによってきたり、話に入ってくるのはまだ私に熱があるのですか?
元彼に申し訳ないです……。仲良くしてもいいのでしょうか?

タグ

No.2548881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

申し訳ありませんが。かなり。未練はありますね
もし、夕飯さそわれたら、どうしますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧