文章

回答50 + お礼7 HIT数 2896 あ+ あ-

2007/01/28 19:58(更新日時)

悩みじゃないんですが、投稿の文章なんかで若い人達が『ぁたしわ』やら『どぉしたら』やら書いてるのを見る度にイライラします。その人物が男の場合イライラ感が2割増しです。同じ気持ちの方はいらっしゃいませんか?

タグ

No.255119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

49さん
《本当の自分》が流行りのギャル文字?
やっぱり個性がないじゃないですか(笑)
ギャル文字使って批判される人の次の言い訳って「癖だから」ですよね。癖ならばなにをしても許されると思っているのでしょうか??物盗んでも「癖だから」人殴っても「癖だから」って言う人出てきそう。

打ち方を否定してその人を否定?
打ち方一つを批判・中傷されたくらいで“人生否定された”みたいな考えじゃこの先やってけないでしょ。

こんな事でイライラする大人?いやいや、49さんよりも若い方だってギャル文字見てイライラする人居ますよ。

あなたのような主張をする“大人批判”の子供達が、社会の要の世代になったら不安ですよね。今以上に怖い世の中になりそう。
公共の場で感情にまかせて『あんたたち』なんて言うのもどうかと思いますが?

No.52

年齢や男女関係なく、イラッとするので見た瞬間にスルーします。せっかくよいアドバイスがある人も、スルーする人もいるだろうから、損してるな~と思います。まぁ『嫌ならスルーすればいいじゃん』程度の相談なのだからいいのでしょうが。

No.53

お礼が無い方が
イラってするね。

No.54

じゃ癖ないんですか❓
癖は誰だってありますよね❓
その癖なおせっていわれたってなかなかなおせないんじゃない❓
イライラしたら爪かむやつ貧乏揺すりしてるやつ骨ならすやつらはみんななおせっていわれたらなおるか❓
癖になるのはだれだって人がやってることから始まってるじゃん。
骨ならすきっかけは❓爪かむきっかけは❓貧乏揺すりのきっかけは❓しらないうちに…っていうのはないんじゃないの❓人がやってるのをきになったら自分もやってたってあるんじゃない❓
それに文字の癖のこといってんのになぜ犯罪がでんだ❓文字が犯罪にかかわんのかっつーの。

No.55

あのね、49さん、癖は人それぞれありますよ。ない人なんていないんじゃないんでしょうか。
でも他人が不愉快になってその癖を指摘されたら直そうと努力するのが普通なのでは?
それと思った通りのお答えで思わず笑いが出ました。
犯罪云々は“例え話”ですよ。
あと、爪を噛む・貧乏ゆすりは癖ではないです。骨…というか関節鳴らすのは私も人まねでやってた時期ありましたが、止めました。周りから見ると不愉快らしいし、関節弱くなるって分かったからです。
それからあなたが敬語使えないのも癖ですか?他人を不愉快にする悪癖は直そうとする努力も必要ですよ

No.56

公私を使い分けるのは年齢性別問わず相手に対してのマナーです。
それが理解出来ない方達は、知らずに他者に迷惑をかけたり、不快な気持ちにさせることがあるのだと気付いて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧