⚡恐怖の首都高⚡

回答9 + お礼9 HIT数 2174 あ+ あ-

2006/12/30 22:44(更新日時)

皆さんは首都高で行きたい場所に行けますか❓
行ける貴方、アドバイス下さい🙏
行けない貴方、友達になりましょう👍

先日東京タワーにドライブしに行こうとしたとき、ルート検索したら経路に首都高の文字が…

前回の恐怖が蘇る💦

以前都会に繰り出すために首都高に挑んだトキ降りたくないのに出口に行きーの…
Cを走ってたのに違う道になりーの…
あそこは何ですか❓
イジメですよね。自殺したくもなりますよね💀
センチュリーにクラクションされチビりましたよ🚻

普通に走ってる人がスゴい💧

行きたい場所に行くコツはありますか❓
標識を見まくるしかないでしょうか❓

ヨロシクお願いします👮

No.255140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、確に走り慣れてない人には解りづらいよね!

合流・分岐の応酬だし、車線によっては行きたい方向に行けない場合も

走って慣れるしかないよ

頭に首都高の配置を入れておくといいよ

あと、ナビがあれば前もって右に寄れとか左に寄れとか案内もしてくれるよ

No.2

ちょい割り込み、走っていたら二台の10tダンプに横と後ろに挟まれ煽られまくりトロ②渋滞中😨
前に入れたら最後横と後ろでプシー②ブレーキ音
何とか逃げきったが

No.3

私も最初はイヤだったけど…慣れかな😃

最初は行きたいとこのルートを頭にいれて、出口は右!合流は左!とかわかっていれば大丈夫だと思いますよ!

合流も危ないとこたくさんあるけど…慣れれば大丈夫になりますよ😃

頑張って下さい!

No.4

煽りはしないけど運転が下手な人を見るとイライラしてしまう人なんだけど、練習しなよ☝それしかない、駄目なら走行斜線以外は走らない、後、🚗の後ろに遅く走ります&初心者のステッカーをベタベタに☝みんな避けるよ😃😃😃
🚗💨💨💨

No.5

>> 1 まあ、確に走り慣れてない人には解りづらいよね! 合流・分岐の応酬だし、車線によっては行きたい方向に行けない場合も 走って慣れるしかないよ… ありがとうございます👮
ナビ欲しいんですけど、細かく説明してくれる奴はちょいと高くて…
あれば便利なのはわかってるんですが💦

慣れですか💧

次は春に単車で挑みます💪

No.6

>> 2 ちょい割り込み、走っていたら二台の10tダンプに横と後ろに挟まれ煽られまくりトロ②渋滞中😨 前に入れたら最後横と後ろでプシー②ブレーキ音 何… ありがとうございます👮
トラック怖いですよね😨
246を走ってたんですが、前に警察がいたので法定守ってたら煽る煽る…運ちゃんは心の広い男かと思ってたら大間違いでした⤵

No.7

>> 3 私も最初はイヤだったけど…慣れかな😃 最初は行きたいとこのルートを頭にいれて、出口は右!合流は左!とかわかっていれば大丈夫だと思いますよ!… ありがとうございます👮
やはり慣れですか⤵⤵
何事も経験ですよね😣何回知らないトコに降りるかわかりませんが、ネクストスプリングに都会に挑みます💪

No.8

>> 4 煽りはしないけど運転が下手な人を見るとイライラしてしまう人なんだけど、練習しなよ☝それしかない、駄目なら走行斜線以外は走らない、後、🚗の後ろ… ありがとうございます👮
自分もまだ2年目ですが、運転ヘタな人がいるとイラつきます💦

地元やそこらの道路なら他の交通に迷惑かけない自信あるのに、その自信を打ち砕いたのが首都高です💧
遠出の際は一応🔰を常備しているのですが、仕事で走ってる方にとっては関係無く邪魔ですよね⤵⤵
次行くときには"法定厳守"のようなステッカー探しときます👍

No.9

246はただでさえ、他の街道より、ペース速いんですよね😂そのペースに乗れない車が邪魔者扱いされる、理不尽な街道です👺
首都高は、構造を理解すれば、すぐ慣れますよ。ぐるっと輪になってて、それぞれの街道につながるようになってるだけだから。主さんが言うように、標識見まくって👍道路公団も鬼じゃないですから、かなり手前から、目的地に誘導してますからね😊

No.10

>> 9 ありがとうございます👮
もう夜に246は行きたくありません😩
慣れと標識見まくりですね☝
話それますが、標識ってどこを曲がればいいかわからないの多くないですか❓
標識がある所の直後を曲がれば違うし、行き過ぎると行きたいトコの文字がなくなるし💧
もうちょい詳しくして欲しいと思うのは自分だけ❓

No.11

都内の一般道路は皇居を中心に放射状に街道が広がり街道を結ぶように環状線があり皇居寄りから①号…となり番地は皇居寄りが一丁目となっています。
迷ったら番地で方角が分かる🙌
また都内の道路で速度標識が無い場合は最高速度40kmと都条例で定められています。
道交法では60kmなのに😨道幅狭いから仕方ないけど
首都高は東京オリンピック【昭和39年】に間に合わせるために建設されたので無理がありますね
当時は今の一割に満たない🚗の台数ですから。

No.12

>> 11 豆知識&レスありがとうございます👮
法定じゃ違反ですね😥
神奈川県民なので都条例は知りませんでした💦

前回は昼間行ったのですが、渋滞でした💧
車線変更も命懸けでしたから⤵
ありゃ温暖化進みますね🌏♨

No.13

ルート検索したらという事はカーナビ使ったのかな?
ならば、検索条件で有料道路は使用しないに設定するとかして一般道で行けば良いのでは?
無理して苦手な所を通らなくてもいいでしょ。

No.14

>> 13 ありがとうございます👮
ルート検索は家のパソコンでやりました💧
ナビはありません⤵⤵
行き帰りに時間かかるんで、なるべく早く行きたいと思い時間短縮のために有料道路を含めて検索しました💦
確かに通らなければ知らない土地に降りる不安は無いんですが、一般道でもクルマはデカいから迷ってとろとろウロウロしてると邪魔じゃないですか⤵
バイクならいくらでもぶっこむんですが…

No.15

違うかもしれないけど、免許取得一年以上の人が🔰貼るのは違法じゃなかった❓かなり昔に友達にきいたんだけど。
私も首都高使ったことありますが、ありゃ高速じゃないね。スッゴいイライラした記憶あります。わざわざ行くもんじゃない💧

No.16

>> 15 ありがとうございます👮
🔰貼るの違反ですよ💦
でも駐車とか不安な場所行く時は貼ってます💧
悪い言い方ですが、警察がサイレンならして「ホントに初心者❓」なんて聞かないだろうし、周りに「なんだ初心者か」って許しを頂きたい感じで貼ろうとしてます💧
その精神がいけないのはわかりますが怖すぎるので…
昼間は動きませんよね⁉
ゲームのような首都高バトルなんかできるんですかね❓
しませんが💦

No.17

でも、ダメなもんはダメでしょ💧ちなみに私は🔰だろうが🍁だろうが、赤ちゃんのってますだろうが、遅い車はウザイのはかわらんですよ。何やっても遅いは遅い、わからんはわからんですから貼らなくていいんじゃ❓

No.18

>> 17 ですね💧
先ほどイラついてきましたんでそのままで行きます👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題