暴動がおきない為にも公務員も民間へ!
税金の無駄使いはすべて公務員の責任です!常識です!私達の健康保険料金や年金などやたらと高額医療として病院や福祉施設に高額に支払われています。
郵便局は民間になりました。政府に言われてなりました。市役所職員は何故民間ではいけないの?警察官や消防職員、教職員だって、民間企業はいけないの?いったいなんなの?好きで仕事してんじゃないの?安定してるから?だよね~(笑)ちゃんと給料貰って大きな素敵な家や暮らしなどしか考えてないよね~?どんどん首できね~かな~?税金の無駄なやつ自己退職しね~かな~!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私 国民年金の案内する電話推進業務した事過去にありますが…
半端じゃないですよ。精神面で凄いダメージくらう事あります😱
私だけじゃなく その職場は皆様疲れていても仕事仕事仕事でしたよ。精神的なダメージでメンタル病になろうが頑張って出勤してる方も居ます。
社会保険事務所の下請け業でこんだけ辛いんですよ。
愚痴なんて吐けません。個人情報になりますからね。私は辞めましたがそれなりにしんどい仕事ですよ。主さんみたいに怒る方々もみえますからね😱💨
たまりませんよ。でも環境は抜群でしたね😊皆様人間出来ててイジメなんてしないし。
一度国民年金の徴収係してみて下さい。考え変わりますよ。
一部の悪事を上げて、公務員全体を罵倒するのは良くないと思います。
勿論、安定を求めて公務員になる方もいると思います。それの何が悪いのですか?
それに公務員だって簡単になれる訳ではありません。
主さんの言いたい事はわかります。税金は上がる一方なのに、私達国民の身近で良くなっていくのが見えませんものね。
そこで国の無駄遣いが発覚するとムカつきます。
しかし、自分で選んで、一生懸命誇りを持って仕事をしている人もいます。その人達は何も悪くありません。
なので公務員全体を悪く言わないでください。
私の意見としては、議員さんの給料の値下げを求めます。月50万もあれば、充分生活していける事を知ってもらいたいです。
この国が良くなりますよーに⌒★
主さんが愚痴が目的でも
お礼が悪くても
そんな事はどうでもいい
今日もニュースで
北海道で年金で
無責任で丼計画で
1000億円の年金が
消えました
年金=国家巨大鼠こう
始まりは戦争の戦費確保
の為、鼠こうだから
子供が少なくなれば
自動的に崩壊と
税務署が忙しくて
待遇がいいのは当たり前
使い込みが目的の
大事な資金ですから
説明めんどくさいから
毎年3万人の自殺者も
行政担当の公務員の怠慢
が根本原因 金融関係と
本当の弱者支援切り捨て
で
真面目な公務員は別つ?
大笑いだょ~だ
同じ穴のムジナだょ~ん
俺は主さんと違う
m(_ _)mペコ・
>>57さん、43さんが言っている通りで、真面目に働いている方も上司のする事に意見出来ないのが実情なんですよ。烏は白いと上司が言えば白いと思わなくてはならない…現実なんです。ズレた話ですみません。
じゃあ、主さんが総理大臣、28番さんが副総理大臣で日本を変えて下さい。
真面目な公務員も同じ穴のムジナならば、何も出来ないお二人も同じ穴のムジナでしょう。
口では偉そうな事はいくらでも言えますよ。だからあなた方お二人で日本を変えてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧