友達付き合いのことで相談です。私の友達はかなりの自己中で、その上自覚が全くありま…
友達付き合いのことで相談です。私の友達はかなりの自己中で、その上自覚が全くありません。
普段は基本的に、彼女が話し続け、私に話す隙を与えてさえくれません。時々、私が話しても目を逸らして、スマホをいじったり他の事をしながら空返事です。そのため、興味のない話を永遠聞いてるのも疲れるので、少し聞き流すようにしていたのですが、以前彼女が話してたことに関する事を質問してしまうと、真顔で前に言ったよねと怒られました。
また、何をするにも、自分のことばかりで、彼女が1人にならないように利用されている感覚です。
授業の関係上、距離を置いたりすることは難しい状況であり、本人に直接言う勇気もありません。自分にも悪いところがあるとも思いますが、もしみなさんなら、このような状況でどう対処しますか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが自分の話を出すタイミングを小出しにして遠回しに嫌味を言う(笑)
例えば
友達
「この前彼氏が超うざくて、私が嫌がってるのにずーっと1人で話してんの」
とか言われたとします。
そしたら
主
「わかるわかる!
男って結局彼女に認めてもらいたんだよー、愛されてんじゃんー」←棒読みオッケー
友達
「えー。そうかなー?♡♡」
主
「でも意外かもー、私といるときとかは(友達)の方がおしゃべりだよね。」
「というかついつい私たち携帯いじりがちだけど彼氏といるときはあんまり携帯はいじったりしないの?」
とか。
自分からは近寄らない
他の人とも仲良くする
これだけしてたらある程度距離は取れると思うよ
怒られたのも主から質問したからだし、主がされてるようにふんふん話聞いとくだけでいいかと
それで怒られたら、そっちこそーと返せばOK
言いにくいことを言わずにきたから舐められて今の状態になってるんだから、現状を変えたいなら少しは言い返さないと
嫌われるリスクを一切背負いたくないなら現状を受け入れるしかないよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 705HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…45レス 970HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧