自業自得なのに中絶後心も身体も言葉では表せないことだらけです中傷などはお控えてく…
自業自得なのに中絶後心も身体も言葉では表せないことだらけです中傷などはお控えてください。半年前避妊をしていましたがまさかの妊娠が発覚、まさかの2人目で喜んでいたのですがそれわ私だけで旦那には今の2人の経済的なことを考えると諦めてくれと言われ何回かの話し合いで今回諦めざるを得なくなりました
それから自分でも決めたことなのに赤ちゃんの最後に見た姿やエコーでの映像など赤ちゃんのことが頭から離れませんお腹にいないのにお腹を触ったり今頃だとどれくらいの大きさなのかを調べたり甘い物も今まで全く食べることがなかったのに朝昼晩の食事は甘いお菓子だけ、いないのにいない辛さを理解出来るわけがないのに分かって旦那にイライラばかり当たりちらしてしまう悲しさどうしていいか分からない中絶してから自分の子供に前のように接することが出来ないことが増えるまだ妊娠している夢ばかり見るので錯覚してしまう周りの妊娠が気になるすれ違う赤ちゃんに目ばかりいってしまう誰にも相談出来ない自業自得なのに自分ばかりしんどいと思ってしまう1番辛いのは赤ちゃんなはずなのに悲劇のヒロインみたいになってしまっている自分が嫌です
同じような経験がある方いらっしゃいますか?ずっとこの思いをしながら毎日生きていかないといけないのでしょうか?半年ですが既にもう毎日仕事家事育児寝るの何もない同じ事の繰り返しなのにどうしていいか分かりません、何か少しでも気持ちが楽になるようなお言葉などでもいいです何かあるのならば教えてください
新しい回答の受付は終了しました
供養されましたか?ら
そうする事で、少しは気分は変わると思いますよ。
中絶は夫と別れて育てる選択肢もあったと思います。守れるのはお母さんしか居ないです。
私も経験があります。5年前だけど、今も忘れられない。
現在は別の人と結婚し子供もいるけれど、後悔しかないです。
ただ今の生活も必死なので生きるしかないし、進むしかないし、亡くなった子の事を毎日思い出して上の世界で元気にしてる事を願ってます。
中絶をしたお母さんは鬱になったり自撮もあると先生に言われました。それくらいの事したのだから当然ですけどね。
とも言われました。
それでも、今は子供がいるので、その子を守ると決めて居ます
今生きてる命を大切にして下さい。
今お子さんがいるのですよね?
今もう居ない胎児より生きてるお子さんを大切にできなくてどうするんですか?簡単に割り切れる事ではないですが、胎児が無事に産まれてきた保証はどこにもないですよ?
堕胎しなくても流産したかもしれない早産したかもしれない病気を抱えて居たかもしれない。今元気に健康に生きてる目の前にいる子どもを大切にして下さい。
普通だと思いますよ。
主さんだけ特別ではない。
思う存分ご主人に八つ当たりしてください。
男は痛くも痒くもないのだから八つ当たりにぐらい付き合ってくれても採算が合います。
ただ、お子さんに八つ当たりするのはもうやめようよ。
かわいそうだよ。
何の罪もないんだから。
ご主人には結束手術をしてもらいましょう。
「今回は諦めよう」に「次」なんてないんです。
あってはならないのよ。
主さんの悲しみ方は天国の赤ちゃんを苦しめますよ。
たくさん本が出てるから読んでみて。
ネットにも記事がたくさんあるから。
天国の赤ちゃんについて学んでください。
赤ちゃんのご冥福をお祈りします。
主さんもお身体大切に。
後々影響あります…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1958HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 488HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 367HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 282HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧