みんな❗❗すごい

回答50 + お礼10 HIT数 4193 あ+ あ-

2006/12/31 18:03(更新日時)

ここに居る人達は凄いわな☝知らん人の相談に乗ったりして🎵💕ホンマ感動もんゃわ🎵( ̄∀ ̄)✌批判も多いけど仕方ないわな☝軽々しく死にたいとか言ったらアカン❗❗❗人は生きるたまにおるのや☝☝『エイズってοοο』のスレッド読んだ人ぉるゃろ❓❓ぁんな頑張って生きてる人もいんねん❗❗❗苦しいのに明るく振る舞ってホンマ偉い子やったわ☝👏👏みんなホンマ優しい人がここにわぉるわ🎵❤➰➰ホンマィィことゃわ🎵みんな頑張って生きような☝☝これを読んでくれたみんな☝☝いろ②意見頼むで🎵レスが出来んくなるまで頼むわ☝🎵☝ホンマに俺は死にたいとか軽々しく書くやつが好かんのや❗❗みんな意見頼むで❗❗❗
長文になってすまんな🙇🙇

No.255472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ども⤴
ホンマにあの子どないしてるんやろね😢
まだ治療中かな。
あの子が元気に笑って過ごしてくれてたら嬉しい😊
ここはホンマええ人いっぱいいてるし和みます☺
来年もよろしく😚~💖

No.3

上から見るな。偉そうに。

No.4

あんたは、教祖か👊

No.5

主のこのスレにも批判は多いだろうが、我が道を行って欲しい。

No.6

書き忘れたけど、言葉遣いと絵文字の使い方はもっと気を使った方がいいよ。

No.7

本当に優しく真剣に悩みに答えて下さる方が沢山いますね💕ありがたい事です。救われること多々あります。ワタシも苦しいけど前向きに生きていきたい

No.8

私は主さん悪気は無いのはわかります。ここに居る方達は本当に皆さん親身になって考えてくれ相談にのってくれますよね、私は主さんのスレの本意を受け止めまてます。が、ただ、言葉遣いや文章での表現に確かに少々乱暴な感じはします。ここは特に悩み専門の分野の掲示板なので皆さんスレする方も真剣で必死だし答える方も同じなんです。その辺をわきまえてスレやレスすると皆さん主さんを解ってくれない方は誰もいないと思います。他人の相談に乗ってあげられると言うことは皆さんそれぞれが苦労を乗り越えたり抱えてたりしてきた、してる方達ばかりなので多少厳しい意見もあるかもしれませんが基本主さんの言う様に皆さん暖かい方達ばかりなので誤解した受け止め方はしないで下さいね。私は主さん歓迎してますし主さんの本意が伝われば皆さんもきっと同じなはずですよ。

No.9

えっらそうに‼アンタに頼まれる筋合いないわ😜

No.10

読みずらいし見ずらい

No.11

いきなり、こんなに叩かれたら主さんは、現れないかもね💧ちょっと、インパクト強すぎたね😢
残念‼

No.12

凄いわ
感動もんやわ

とかいう口調が、読んでる人を小馬鹿にした印象を与えるのでしょう。

まあこの掲示板の事を良く思ってスレたてたんでしょうが・・・・

No.14

そんな悪くないけどね。心理状態によってはこのスレ、カチンとくるのかな。

No.15

みんなゴメンな💧💧本当にゴメン💧こんな腹立つょな❗❗本当にゴメンな💧敬語苦手なんや💧そんな言っても敬語は使わないかんな💧みなさん本当にすみませんでした…
ホンマすみません💧偉そうやったな…本当に気分悪くなった人はゴメンな💧💧💧今度からはきぃつけるわ💧本当にすみません

No.16

顔も知らない人同士なのに、本当に親身になってアドバイスしてくれる人もいるね😃感謝だよね❤

No.17

ど~しても、反省してるように見えないのは、あたしだけ?きっと、メールの入れ方かな?絵文字も何か変⤵

No.18

あなたのお礼レス読んできっと今頃皆わかってくれようとしてると思います。今の世の中考え方が安易だったり無礼だったりして物事失敗しちゃったりする人も多いけど人は反省する事によってより多くの人に受け入れてもらると思います。最悪なのは反省する事を知らない人間です。これからあなたもたくさんの人の相談に乗ってたくさんの人の力になってあげて下さいね。

No.19

軽々しく死にたいと言っていいのではないですか?死にたいと言わず気が付けば自殺されてた…私にはそんな経験がありますので。
私のいとこは死にたいと一言も言わず、突然失踪→自殺した遺体を発見、っていう感じでした。だから、自殺を考えてしまう人には、率直に「死にたい」と言ってもらいたいというのが、私見です。そうすれば自殺を防ぐ鍵を握ることが出来る時もあると思うし、それは素晴らしいことだと思うからです。他人が不愉快だからという理由で「死にたいなんて言うな」という意見は冷酷な感じがします。

No.20

主さん、いいよ😊私は主さんのスレ好きよ💕
心に病気もった人は怒ってるけど、心に余裕できたら、主さんの事分かるようになるよ‼気にするな♪♪

主さんは主さんの気持ちを表しただけだし…嫌なら読まなきゃいいじゃんね❓❓

No.21

どなたか、心に病気を持ってる人は怒ってるけど、みたいなレスしてますが、何の根拠もなしにそう決めつけて言うのはどうかと思います。因みに私は怒ったレスはしていない者です。心に病気がなくても怒ったレスをした皆さんは素直な感情を表しただけだと思います。あなたこそ言葉に気を付けた方がいいと思います。スレから外れたレスどうかお許しください。

No.22

なら…怒った方が素直な気持ちをレスしたなら、主さんに賛成した方も私も素直な気持ちをレスしたんですし…いいんじゃないですか?😊怒った方も言葉きつい人もいますよ?意見が違う人に、まと絞って批判するのはどうなんですか?💧

No.23

怒ってレスした人達のレスと、何の根拠もなしに他人を病気扱いしたレスとでは質が違います。他人の事を[心の病気をもっている]発言は問題ですよ。極端に言うと怒っているのは精神病をわずらっている人達、と解釈されかねませんという事です。

No.24

ようこそ掲示板へ。多少批判レスあるけど、俺はあなたの文で、いやな事は感じないよ。関西かな?本当は言葉以上に感じてるものがあるんだけど、敬語が少したらないだけだよね?この掲示板は悩みだから少し敬語覚えてからスレ立てれば文句なしだったよね。主さんは年上の人には敬語使わないの?だったらもっと勉強しなきゃいけないこともあるだろうね。それが主さんの悩みでスレ立てれば一番いいかもね(^^)v

No.25

ホンマにすみません💧💧敬語は多少は使えますのやねんけど💧💧💧ホンマすみませんでしたわ💧
ホンマ批判もあったけど賛成意見も出て良かったわ☝🎵ホンマありがとうございました☝

No.26

死んで下さい🙇🙇

などと、他の方のスレでレスされてますね。
この掲示板の方々を優しい人達だと感じたのなら、あなたもそうなってみてはいかがでしょうか?場合によっては辛辣な意見が必要な時もあるでしょうが、「死んで下さい」はあまりにも酷すぎます。スレ本文にあるような言葉を拝見したかったものです。

No.27

どうもすいませんでした。そんなつもりでレスしたつもりはないんですが…私が何も考えてなかった為に、思いうかぶまま言葉にして悪かったです。ほんとに、ほんとに、不快された方や注意してくれた方にご迷惑おかけして、大変申し訳ないと思ってます。どうぞ許してください。どうぞ、お願いします。許してください。ごめんなさい。

No.28

>> 27 お手本ですか❓ホンマありがとうございます🙇🙇🙇これからは気を付けます💧💧どうぞすみませんでした🙇

No.29

許さない権利なんて私のどこにもありませんよ。ただ、ちょっとした間違った言葉の遣い方次第で傷付く人も怒る人もいますので気を付けてくださいという意味でした。ではこの件はもう終りという事で。

No.30

>> 26 死んで下さい🙇🙇 などと、他の方のスレでレスされてますね。 この掲示板の方々を優しい人達だと感じたのなら、あなたもそうなってみてはいかがで… ホンマぁれは酷かったですょね💧💧すみませんでした🙇
なんか、死にたいとか軽々しく書く人が許せへんので💧💧でも、あんな言葉づかいはアカンですな🙇🙇ホンマにすみませんでした…

No.31

26さんの意見がもっともですね。
「死にたい」って題名の、31歳の女性からの本日のスレッドの主さんのレスを見てください。カテゴリーは心の悩みです。私は、あまりにひどいと思いました。あなたはひどいを超して残酷ですよ。あのスレの主さんは31歳の方なんですよ?心の病を知った気になって、年上の方に言いたい放題、言い過ぎです。軽蔑してしまいます。悪いけど。私も人間だから。他人の気持ちを何だと思ってるんですか?他人の気持ちは、主さんが思ってるよりもっと複雑なんじゃないですか?ましてやかなり年上の方は。言葉に気を付けてください💢

No.32

主さん勘違いしてます。29番のレスは21-22と23-27繋がりです。

No.33

>> 31 26さんの意見がもっともですね。 「死にたい」って題名の、31歳の女性からの本日のスレッドの主さんのレスを見てください。カテゴリーは心の悩み… すみませんでしたわ🙇🙇🙇ホンマに今日からは、言葉づかいにも気を付けて💧💧ちゃんと書き込みしますわ💧ホンマすみません

No.34

>> 32 主さん勘違いしてます。29番のレスは21-22と23-27繋がりです。 わざ②ありがとうございます🙇🙇ホンマィィ人やわ☝☝ホンマありがとうございました🙇🙇

No.35

理解してくださればいいです。ゆるしますし、😃削除に一票なんかもしないから、安心してください。
ただ、一時の反省にはならないで、今後とも気を付けてくださいね。私達はまだ若いから少々ゆるされる面もあるんだなと、私は自分の職場等で感じますが、それも今のうちですからね…。主さんが理解してくださり嬉しいです🙌

では私はこれで…

No.36

主さん、自殺を語るなら相手を思いやれる広い心を持ちましょうね。暴言吐く位ならレスはやめましょうよ。

あのレスに関してここで私達にすみませんと謝っても意味ないので、あちらの主さんに直接謝ったらいかがですか?

…あんなにボロくそな書き込みしたから謝りようがないかもしれませんけど(汗)

No.37

ごめんだけど、私自身、このスレで泣きました。実際、鬱で毎日辛いです。好きで病気になったんじゃないし、軽々しく「死にたい」と言ってるつもりはないです。本当に辛いんです。あと、言葉遣いも直して欲しいです。

No.38

ホンマすみません🙇🙇本当にすみません🙇苦しんでる人もいてはるもんな💧💧ホンマすみません…許して下さい🙇🙇
今後はホンマ気を付けますわ🙇ホンマすみませんでした

No.39

また登場してすみません(笑)。
スレにある、エイズの子の気持ちと、レスする人の優しさを理解できる主さんなら、心の病に苦しむ人達の、心の苦しみと、それでも死ねないという二重の苦しみ、そして自暴自棄になるという心理も、いずれ理解出来る方になれることを期待してます。謝るのはいいことですが、気落ちしないで、前向きに反省して、自分を磨いてください✨
(^o^)/
私も、過去に、「太ってる人は自己管理が甘いと思うんですが」とスレに書いたら、女性の方々から多数の批判を受け、投稿を削除されたことがあります。削除されてやはり落ち込みました。でも反省して気持ちを入れ直せばいいんだなと思いました。ここはそういうサイトだと思います。私もここで人生経験させて頂いてますよ(笑)

No.40

>> 39 ホンマゃな☝☝このサイトホンマに勉強なりますわな☝ホンマレスして下さりありがとうございました🙇🙇

No.41

敬語が苦手?分別のある大人なら状況に応じて敬語とそうでないのと使い分けるべきだと思います。その関西弁と過剰な絵文字もはっきり言って場違いです。関西以外の人の中には馬鹿にされてるような気がしてる人もいると思います。

No.42

あたしも、関西人だけど、なんか違うなぁ…
死にたいなら、死ねと言う言葉は、消えないよ。謝っても、やっぱり、言ってしまった事は、消えないね💧残念だけど…出直す方がいいね。

No.43

批判が多いみたいですが、原因もあるみたいで…だけどスレ立てた時のように人を誉める事が出来るあなたの優しさを持ってて下さいね。次は言葉に気よつけてまた来て下さいね🙋

No.44

あらら…
批判されてしまいましたか(^_^;)
私はあえて「死にたい」云々スルーしてレスしましたが
主さんの言いたい事もわかる。
でも実際「死にたい」と言ってる人達は
きっと私達には想像も出来ない位
いっぱい悩んでいっぱい苦しんでいっぱい頑張って来たと思うん。
とことん追い詰められた果ての発言やから
決して軽々しい気持ちで言ってるんじゃないと思うよ。

私は主さんのスレ、「死にたい」云々以外は共感できます😊
敬語は追々覚えていって下さいね😉
ではお邪魔しました😃

No.45

いい加減その言葉遣い改めて欲しいです。『敬語苦手』って書いてありますけど、今まで他の方達のお礼文読まなかったんですか?ホンマ→本当、~でしたわ→でした、です。すみませんと言っている割には言葉遣いに変化がみられないので…。
スレ内容も、私は不快に感じました。様々な意見の方がいるのは当たり前のことなので一概には言い切れませんが、せめて『心の悩み』ではない場所にスレ立てして欲しかったと思います。

No.46

再三の登場、すみません(笑)
私は、主さんの言い方でも、立派な敬語に思えますよ。私は関西人・京都市に住んでます。京都はそれほど関西弁がきつくないですが、主さんが大阪の人、特にミナミの人なら、まあ許容範囲です。あれで敬語として通じる文化の街なんです。これはある程度仕方ないのでは。また、立ててしまったスレは却下出来ないし、スレのことを主さんも反省してるから、これ以上スレについて言うのはやめましょう。

No.47

私は、人の言葉や表現を、強制して直せってのはどうなんかなぁ?と思います。
嫌なら読まへんかったらいい事やし。
なぜ、皆さんは敬語にコダワルの?
ここは自由にスレやレスしたらあかんとこなん?
ほな…私もあかん??

No.48

あたしも、バリバリの関西人だけど、文章まで、関西人にする必要はないと思うよ。ほな➡じゃあ
とかって、普通に書けるはずだしね。主さんも、反省してるみたいだから……死にたいに対して、死ねばって言うのは、確かにひどいと思うから、そう言いたい時は、黙ってスルーした方がいいね。

No.49

別の方への暴言レスでは関西弁じゃないし、『~じゃん』って書いてますよね😠普通に喋れるじゃないですか。私も大阪の人間ですけど、こういう公共の場での関西弁バリバリとか、某ボクシング選手の生意気な関西弁とか、凄く気分が悪いんです。関西人のイメージが悪くなってる気がするのは私だけでしょうか…😔例の暴言レスのことは反省しておられるようなのでもう書きませんが、発端は誰なのか物凄い荒れようです。よくそんな心ない事が言える人があれだけ集まりましたよね。

No.50

でも…そんなん小学校の作文時くらいやん?普段からメールも関西弁とかやったら、言葉も関西弁のが書きやすいねんけどなぁ?社会にでてる人やったら、また違うんかもしれんけどなぁ。でも、強制的に直せみたいな感じは、ちょっとかわいそうやわぁ。自分の言葉否定されたらどうよ?主さん、えらいわぁ!素直に受け止めて謙虚やわぁ。否定ばっか違って、そこはちゃんと認めてあげな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧