至急質問(;_;)!

回答6 + お礼5 HIT数 863 あ+ あ-

2005/12/13 17:09(更新日時)

部屋を借りるときに借金をしてると審査が通らない場合ってあるんですか?

タグ

No.2555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなのは聞いたことがありませんね(^_^;)前に家賃滞納して追い出された、とかのリストがあるとかは聞いたことありますが…。

No.2

過去に自己破産をしたことがないか、あと ローンくんだのに 滞納してないか、ケイタイの料金を払わないままにしてて 使えなくなったまま そのままお金を払ってなかったりしてもリストにのってるから 審査は通らない可能性高いです。部屋借りるときの審査は その人のお金に対しての信用を審査するのです

No.3

実は彼と同棲することになってて、今日彼が不動産屋に行ったらファイナンスとかの審査が通らなかったって連絡来たんです。会社の経営の事で消費者金融などで複数借金をしたんですが…。本当かなぁってちょっと疑ってしまって(;_;)ほかにも色々と問題抱えてて悩んでるから余計に不安なんです。

No.4

2のものです(^○^)なにをうたがったのですか?ちょっと文章を理解できなかった すいません(>_<)返事待ってます

No.5

かなり長くなっちゃうんですけどごめんなさいm(__)m
彼とはサイトで出会って、付き合って①年くらいなんですが、①ヶ月くらい前に、彼には別居中の妻子がいることが分かったんです。すでに部屋も下見に行って、後は契約をするだけの状況だったんですが、仕事で契約にまだ行けないとか嘘をついて先のばしにしながら私と結婚を前提に付き合ってたんです。今は離婚の話も進んで「絶対に結婚をする。」と言ってくれますが、今日、借金のせいでファイナンスの審査が通らなかったとか言われたんで、また不安になって投稿しちゃったんです。何だか解りづらい文章でごめんなさい(;_;)

No.6

その人 家族と別れないと思うよ(;_;)色々とだまされてると思う(;_;)そんなひと やめておいたら?

No.7

そうなのかなぁ(;_;)昨日、今日と両家で話し合いに言ってるんだけど、もしかしたらだまされてるのかなぁ(;_;)何か本当の事を知る為にはどうしたらいいんだろう(T-T)確かめる方法が知りたい(;_;)

No.8

旧公団住宅(現在の正式名称忘れましたf^_^;)だったら.保証人不要だし.入居費用も家賃3ヶ月分だしそうゆうとこ利用したらどうですか?
その件は置いといて.離婚を彼がしたいとゆうのは.あなたも何かしら金銭面で払わなければならないですよ。奥さんがあなたを訴えればの話ですが.離婚してもしなくても慰謝料として。彼は金銭に困ってるのをあなたはこれから助ける自信があるのであれば.今一緒に住まなくても落ち着いてからでも いいのでは?

No.9

本当にありがとう(;_;)今のところ、私の存在は慰謝料が発生しない為にもかくしてあります。別居からずいぶん後に出会ったのもあるし、夫婦として破綻した関係であれば¥の問題にならないと聞いたことがあるけど、念のため。昨日あれから話し合って大丈夫な所を今日からでも②人で探そうという事になりました。みなさんのおかげで落ち着いて話し合えた気がします。彼をもう少し信じたいし、頑張ってみます。本当にありがとう(;∧;)

No.10

不動産会社の賃貸形態によっては、ローン会社を通して賃金管理をローン会社に委託するケースもある。その場合 当然ローンが通らなければ賃貸出来ない。けど…出来れば そんな男やめなさいよ(^_^;)いい所無いような気がする。優柔不断みたいだね。奥さんの前でも「やり直そう」みたいな話ししてんじゃないの?己可愛いさに。それが借金に現れてるみたいなケースだね。たぶん苦労するよ★引き返そうよ。

No.11

借金が会社のため。ってので仕方ないかなぁって思ってるんですけど。ギャンブルとか勝手な借金だったら絶対に別れてる。とりあえず、今年一杯に離婚することを期限にしてあります。離婚届けも提出する前に私に見せる約束で。そうじゃないとおっしゃる通りグズグズになりそうな人なんで。私も信じるだけ信じて最後に泣きたくないし。友達にも散々アホだ!って言われます(T-T)自分でも宇宙一のアホだと思うけど…。何か人を信じる方がバカを見るのかなぁ。人間不信になりそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧