最近長い間不倫していた相手と別れました。 今思えば、彼は離婚する気が全く無…
最近長い間不倫していた相手と別れました。
今思えば、彼は離婚する気が全く無いのを分かっていて付き合い続けていた自分がバカなのですが、自分の人生や人間関係について考えてみると、今まで恋愛では相手に猛烈に追いかけられたような経験も無いし、大抵長く付き合ってダメになっていたり、ここ数年で仲良しだと思っていた友人2人になじられ、疎遠になったりと、私は嫌われ者なのか?と思うようになりました。
孤独と淋しさが時々襲ってきて、わけもなく泣いたりします。
最近母親を亡くして辛い思いをしました。だから余計に友人や恋人に慰めて欲しかったけど、結果的にみんないなくなりました。
原因は全て自分にあるのでしょうか?どうすれば理想の相手と出会い、結婚できるか、友人とも上手くやっていけるのか、もうわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私は不倫はしたことないですが辛かったことがずいぶんありましたよ。沢山泣いて泣いて自分を見つめ直しました。友達もいなくなりましたが何とかなるものと思ってます。過去を振りかえず自分磨きに努力してみてはどうですか。気持ちが大事だと思います。
人を騙して裏切り続けてきた「因」はタップリ積み上げてきたのではありませんか?
そこを棚に上げて自分が不幸だと思ってはいけませんよ!
全ては原因と結果
今があるのは自分がその因を積んできたからの何ものでもありません。
良い因を積めば自ずと幸せになりますが主は真逆を貫いてきた。
人のせいではありません。
全てが自分の責任になります。
そこを自分自身どう見つめ後悔反省出来るかでこれからの道は変わるのでは?
悪い因を消すことは出来ません。
私にはわかります。
私も無意味に泣くときあります。
父は私が2歳の時に他界しました。
無意識に、無条件の愛を相手に求めている自分に気づきました。
何があっても離れていかない愛情が本物だと。
でも、父がいない寂しさを埋めたいだけの私の甘えであることに気づきました。
自分自身がその寂しさを受け入れて自分の力で癒してあげないと同じことの繰り返し。
同じ境遇の人に出会わない限り、特殊な人生を歩んだ自分の辛さは他人にはわかりません。
私は、自分自身が1人で楽しめるものを探す努力をしましたよ♪
主さんも素敵な恋愛をしてくださいね!
新たなる1歩を踏み出すこと、同じ過ちは犯さない事。
過ちであるかどうかは貴女が決める事。
後悔があればそれは過ちであり間違っていたことになりますね。
去った人はもう戻らない。覆水盆に帰らず(夫婦のことではないが似たような意味)。
私みたいな人に愛されればよかったですね!
誰と付き合ったも言われてきました。2度と会えないような人と。
恋愛だけが人生ではありません。何かに打ち込むこと。そうすれば人は輝く。
幸の道が開けるのです。
人に何かを与えられない人間は、相手からも与えられるものはありません。
自分が困った時・落ちた時ばかりすり寄ってくる人間からは皆離れていくものです。
不倫している友人を肯定的に捉え「ガンバレ(^^)」なんて応援するような人間はそうはいません。
いたとしたらその人も本人共々バカ確定。
長い間不倫に走ってたという事は、主さんもそれなりの年齢なのでしょうね。
どうしたら理想の相手に出会えるか?
10代や20代前半の女の子「夢見る夢子ちゃん」ってわけでもないんでしょうから、こんな事言ってたらあっという間に30半ばや40代突入よ。
せっかく長年の不毛な男女関係から抜け出せたんですから、人に幸せにして貰おう!じゃなく、自分が人を幸せにしてあげたい!という気持ちを持って日々仕事等充実した生活をしていけば、自ずと輝いてくるもんです。
そりゃ、友達も友達選ぶ権利はあるし、、私でも疎遠にすると思うからその友達の気持ちはわかるな。。
>原因は自分にあるか?
すべて自分の選択で行動してきたのだからそうでしょうね。
無理やり不倫させられてたわけでもないし。
新しいスタートが切れると良いですね。
まあ、わかってると思うけど不倫はもうやめといた方が良いと思うよ。。
また、不倫して楽しめば!主は自分勝手な事をして、不倫相手の奥様に詫びる事もなく、ただ哀しくなったら、自分はどうしたら良いか?どこまで自分勝手なんだ!奥様の気持ちを考えれば、主以上に哀しく離婚も考えているかもしれません。人を傷つけたのですから、これからが、本当に裏切られたり、哀しい、死にたい気持ちになるでしょう。来年と再来年1918年、1919年は主にとって地獄の日々が待ってます。頑張りや努力では乗り越えられません!大変厳しい事があります。
>> 1 私は不倫はしたことないですが辛かったことがずいぶんありましたよ。沢山泣いて泣いて自分を見つめ直しました。友達もいなくなりましたが何とかなるも… 前向きなご回答有難うございます。どんな理由で不倫していたか、どんな背景があったか知りもしないで、人の恋愛を個人的に中傷するのは容易いことです。私は中傷をされるために相談したのではありません。ほとんどの方が私を責め、馬鹿だのろくな人生おくれないだのと言う中で、貴方は客観的に考え励ましてくださいました。辛い気持ちはどんな人にもあるし、そんな状況の中でただ馬鹿呼ばわりされるのは本当に辛いです。だから、少しでも理解してくださって有難うございました。
原因は自分が作ったものかもしれませんが、もう過去の事。人間は所詮 孤独です。これからは過去を捨て自分を信じて正しいと思ったことをつらぬいてください。信じられるのは自分だけです。そうして生きていけば あなたは輝き取り戻し 人が自然によってきますよ。
私の友人の一人でしたが周りから次々と人が離れていきました。
何故なら同じ過ちを繰り返えし全く変わらなかったからです。
そして依存が強いので周りも疲れてしまったのが原因。
元々考えが甘い人なので失敗も多くて人に尻拭いさせる始末。
もう誰も注意する人もいないです。
主さんのことは知らない人なので何とも言えませんがスレ読んで似ているのでその彼女がすぐ浮かんでしまいました。
友人関係が上手くいってる人は「親しき仲にも礼儀あり」がしっかりあって友人に依存しない人は嫌われることはないですよ。
主さんいくつ?
変な言い方かもしれないけど…新しい時間が始まる時には周りの人であんまり大事では無いというか…実はそんなに価値の無い人は割と簡単に離れてくものだしガラッと人も入れ替わるもんだよ。
未来はまた新しくまっさらな状態で始まるものですよ。
そのどうにでもなる未来をどういうものにするかは主さん次第ですから、良くも悪くも未来はどっちにでもできるもの。
古きものとの別れは新しい大事な出会いが近づくと訪れるもの。
多分主さんには、本来進むべき道に進む時が来たから今別れが訪れただけだと思います。
大丈夫ですよ。顔さえあげて前を見ていれば。
今日は悲しいなら今日だけは下を向いていっぱい泣いていいですけど、明日になったら顔をあげましょうよ。下を向いてるうちに大事なものを見落としちゃうのは良く無いですから。
大丈夫ですって。
こちとら別れた直後とかチャンスだからこの隙にデートに誘いたいくらいですよ。
また元気になってください。
良くも悪くもどっちにもできる明日は間違いなく主さんにも訪れるんだからさ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧