薬局での事です。すっごく小さな事なんですがモヤモヤするので質問させてください(>…
薬局での事です。すっごく小さな事なんですがモヤモヤするので質問させてください(>人<;)
先日、大型薬局でレジ待ちしてる時に、時間がかかりそうだったため、レジ前によくあるガムや電池などが並べてある棚の上にあったテスターのハンドクリームを塗っていたら、レジの店員に困ったような複雑な表情でしばらく見つめられ「え、何ですか(^^;)?」と聞いたら「これ、お店のなんで…」と言いながらハンドクリームを見えない場所へ隠されました。
反射的に「あ、すみません」と謝りましたが、テスターのシールが貼ってあったし、お店のだからダメって何?と思って「忘れ物とか、誰かの私物ですか(^^;)?」と聞いたら(うざいのは承知なんですが、私物だったら改めて謝ろうと思い)「もう入荷が終わって、売ってない商品になりますので…」と言われました。
後ろにお客さんがついたので私も黙りましたが、売ってない商品のテスターを使ったら、どのような理由でまずいと考えられるでしょうか?置いてあった場所は、レジ待ちの客のちょうど目線の高さにあって、店員の私物ならレジの下に置けるスペースがありました。ちなみに私の住む街は、スーパーや他の薬局でもレジの周りにハンドクリームや乳液などのテスターがよく置いてあって、レジ待ち中に使えるようになっているお店が多いです。
ハンドクリームを隠した時の態度が、まるで「図々しい困った客」と思っているような態度で気分は良くなかったです(>人<;)
No.2555358 2017/10/31 11:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧