片耳の穴が狭くなって、違和感でストレスが溜まりイライラします。原因は顎関節症なの…

回答4 + お礼2 HIT数 842 あ+ あ-

2017/11/05 17:47(更新日時)

片耳の穴が狭くなって、違和感でストレスが溜まりイライラします。原因は顎関節症なのですが、歯医者で作ってもらったマウスピースも寝てる間に取ってしまっています。どうすればいいのでしょうか?痛いし違和感があるし寝れなくてストレスで気を抜いたら発狂しそうです。※10代女です。

No.2556591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者さんはあなたのためにマウスピースを作ってくれました。
そしてマウスピースを買ったお金は、誰かが一生懸命働いた対価です。
あとはあなたが頑張る番です。
好きな音楽とか聞きながら、同じ症状の人たちも頑張ってるんだと思いながら、気を紛らわせて眠りましょう。

No.2

顎関節症と診断した医師に相談するか、対応出来ないのなら
紹介状を書いてもらい、対応出来る病院に行く方法はどうかな?

No.3

もう一回歯医者へ行き
困っている事を相談してみたらどうかな
放置しても良くならないし

No.4

>> 2 顎関節症と診断した医師に相談するか、対応出来ないのなら 紹介状を書いてもらい、対応出来る病院に行く方法はどうかな? 相談はしたのですが、頑張って使ってと言われて変わらずです。寝てる間に無意識に取ってしまうのでどう改善すればいいかもわからず、聞いても頑張るしかないと言われて、どう頑張ればいいのかもわからなくて困っています。紹介状を書いてもらうように頼んだこともありますが、手術しないと治らないからとりあえず今のままで頑張れと言われました。

No.5

>> 3 もう一回歯医者へ行き 困っている事を相談してみたらどうかな 放置しても良くならないし 放置してるわけではないのですが、起きたらなくなっているので結果的にそういうことになりますよね…

No.6

耳の方にも違和感があるのでしょうか、一度耳鼻科にも行って相談してみるのはどうでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧