友達作りが苦手です…
引っ込み思案で、人見知りで、話し掛けたり話し掛けられたりしても何話したら良いかわからず黙ってしまいます(;_;)
話続かなくてみんな離れていってしまって…。今友達と呼べる人が2人しかいません。
友達欲しいけどどうやって話したら良いかわからないし…。その前に人が集まる場所が苦手で複数対私一人だと本当に無口になってしまいます(;_;)
どうすれば友達ができますか?ちなみに男性苦手なので女性と友達になりたいです(>_<)
友達といってもメル友とかじゃなく市内とかで気軽に遊びに行けるような友達が欲しいです…。明るく振る舞うのも長続きしないし無理して自分を作って疲れてしまいます(;_;)
タグ
No.255693 2006/12/30 13:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も昔すんごい人見知りでおとなしくって居るのか居ないのか分かんないくらいだったよ。
歳をとるにつれて自分の人生これでいいのかとか思うようになって、徐々に自分を出すようにしたよ。素で付き合えるようになったから楽だよ😊
嫌われてもいいじゃない😊
友達なんてこれからいくらでも出来るよ。主さんには主さんのいいところがあるんだからね😃
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧