今の会社に勤め始めて16年、転職を考えています。 午前中のみの勤務な為、午後か…

回答3 + お礼2 HIT数 221 あ+ あ-

2017/11/04 20:58(更新日時)

今の会社に勤め始めて16年、転職を考えています。
午前中のみの勤務な為、午後からの時間帯からは求職活動に当てれはするのですが、大学病院で子宮摘出手術を控えてます。
手術の日程が決まっておらず、長い方では半年待ちらしく、手術の日程が来年の4月ぐらいになる可能性がある為、面接時に日程はまだ分からないが、手術の予定あり、その時は1ヶ月休みたいと伝えて、それでもいいからと採用してくれる会社を探すか、今の会社には、日程が決まれば1ヶ月休みたいと伝えている分、それまで行き続け、日程が決まってから、求職活動を始めるかで悩んでいます。

No.2557264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですね。一か月休みは面接時に言うと嫌がられそう。一番いいのは手術まで今のところですかね。

No.2

一ヶ月休む予定があるというのは微妙ですね、短期でも良いようなパートなら大丈夫だと思いますが日程が決まってからでも良いと思います。
そこまでして転職したい理由があるのでしょうか

No.3

ありがとうございます。
やはり手術の日程が決まるまで、時期を待つべきですよね。
退職(転職)したい一番の理由は、経営者(特に社長夫人)からのパワハラです。
自分の気分次第で怒鳴る、罵る等、言い出せばきりはありません。

No.4

私なら手術が終わってから退職します。
どうせ辞める会社なら無理矢理にでも休みます。
先が長いのが思いやられますが……
この年末に向けての時期から新入社員が入る春は、企業の求職が減ります。
暫く待った方が良いかも。

お体お大事に。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
会社には報告し、休暇の許可は得ている分、日程が決まるまで退職の一言は伝えず、退院後3週間、自宅療養が必要との事だったので、その間に転職活動をしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧