胎教について…🐥

回答10 + お礼10 HIT数 2796 あ+ あ-

2007/01/29 08:36(更新日時)

皆さんはお腹の赤ちゃんに音楽を聴かせました?ちなみに今八ヶ月なんデスけど…。

私は話かける事はしても、クラシック音楽とかは聴かせてません。テレビの雑音がメインかも…。

皆さんはどんな感じだったのか、良かったら教えて下さい。

m(´・ω・`)m ヨロシクネ

No.255772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくクラッシックがいいとか聞きますけど、病院の先生もお母さんがいつも笑っている声が一番の胎教って。もし音楽聴くなら、一番リラックス出来て好きな音楽が一番いいですよ。
私はカラオケ大好きで臨月前までカラオケに行ってました😁
先生にもカラオケ行ったって話てたら、楽しそうに話す私を見て、お母さんも赤ちゃんも楽しめたね。って言ってましたよ😊

No.2

うちは特に胎教とかしてなかったです。

無理にクラッシック聴かなくても奥さまが好きな音楽でいいらしいです。

ちなみにうちは私がお腹におはよう~など語りかけをして、うちはマンソンに有線ついてるから何でも聴いてました👂

クラッシックでもミスチルでも聖鬼魔Ⅱでもなんでも奥さまの好きな音楽聴かせてあげてください😊

🎃オマエモロウニンギョウニシテヤロウカ?

No.3

>> 1 よくクラッシックがいいとか聞きますけど、病院の先生もお母さんがいつも笑っている声が一番の胎教って。もし音楽聴くなら、一番リラックス出来て好き… 臨月前までカラオケ行ってもイイんですか😲

妻もカラオケ好きなんでまた今度行ってみようかな~😃

どうもありがとうね~😚

No.4

今、9カ月です。うちは旦那が🎸弾いて歌うのでそれが胎教かな☺旦那はきれいな声なので、私が気分よく聴いてると動いてます😊

No.5

胎教と言えるような事は、全くしませんでした💦

ただ毎日よく話しかけ、穏やかな気持ちで過ごすよう心がけました…😊

出産後…泣き止まない時は、胎内に居た頃に👶が聞いてた音を聞かせると機嫌が良くなりました。

もう8年も前の話ですが…        

🐜イロハ? ノヒトコト‥
ショウリャクシスギヤデ~

No.6

>> 2 うちは特に胎教とかしてなかったです。 無理にクラッシック聴かなくても奥さまが好きな音楽でいいらしいです。 ちなみにうちは私がお腹におはよ… 聖鬼魔Ⅱはどうなんかな~。あまり良く無いんでね~の?😏

…知らんけど…😠

好きな音楽でエエって事やね…。

どうもありがとう~😚

No.7

>> 4 今、9カ月です。うちは旦那が🎸弾いて歌うのでそれが胎教かな☺旦那はきれいな声なので、私が気分よく聴いてると動いてます😊 へ~。なんか愛情のこもった胎教デスね。

ご主人がダミ声でなくって良かった😭

良く動くのはうらやましいっす。

どうもありがとうね~😉

No.8

>> 5 胎教と言えるような事は、全くしませんでした💦 ただ毎日よく話しかけ、穏やかな気持ちで過ごすよう心がけました…😊 出産後…泣… お腹にいた時の音楽を、生まれきてからも覚えとんじゃな~☺カワイイ

何を聴かせようか…😁

ドウモありゅがとう😏

No.9

特に胎教にはこだわってませんでしたが、主人が洋楽のハ―ドロック好きで、必要ないのによく聞いてたと思われます

今でも、洋楽好きです

後は、アフォ~な会話

意外に反応良かったです

子供の名前も反応が良かった名前を付けました

🐼

No.10

なんでもいいんじゃないかなぁ?

長女の時はボンジョヴィ・中森明菜だったな~

次女&長男は…?

インシンク・BSB……etc.あゆも好きじゃった ワタシノコノミキイテナイデスネゴメンネ~

No.11

>> 9 特に胎教にはこだわってませんでしたが、主人が洋楽のハ―ドロック好きで、必要ないのによく聞いてたと思われます 今でも、洋楽好きです 後は、… 反応が良かった名前…

へぇ~。そんな決め方も有りかもね…😉

何個かの中から迷ったらそうしようかな~😚

有難うね~😣

No.12

>> 10 なんでもいいんじゃないかなぁ? 長女の時はボンジョヴィ・中森明菜だったな~ 次女&長男は…? インシンク・BSB……etc.あゆも好き… 中森明菜デスか~。クンクン…昭和の懐かしい感じがしますな~😍

…あゆ?😒ムリシテル?😃アー

どうもレスありがとうね~😁オンナノコニナカムラマサトシ…

No.13

✨GLAY✨しか聴かせたことないですよ。
3人とも、そうでした。

あっ、下が双子♊なので、妊娠経験は2回ですけどね~😚

妊娠5ヶ月の時、GLAYのライブ🎸で飛び跳ねてきたので、うちの娘は、ジャンプ力よく、ホッピングが得意で~す✌

No.14

>> 13 ☆爆☆さんレス有難うございます。

…ん~GLAYデスか…😏

大暴れしちゃってたんデスね…( ̄ω ̄)y-~

何を聴かせても、子供は元気に育つもんなのかもしれないな~…。

…安心した。有難うね😚

No.15

主さん、はじめまして😃

元気なお子さんが産まれるといいですね😊

胎教についてですが…

嫁さんに…

バガボンドの24巻あたりを読ませるってのはどうじゃろ❓

No.16

クラシックなんて柄じゃない私はどうしても受け入れられずに、SMAPや平井堅・倖田來未・ドリカムなんてガンガンかけて歌ってました😃自分に受け入れられやすい曲なら無理して合わない曲聴くよりよっぽどリラックス出来ていいと思いますよ💪

No.17

>> 15 主さん、はじめまして😃 元気なお子さんが産まれるといいですね😊 胎教についてですが… 嫁さんに… バガボンドの24巻… そりゃおえんじゃろ…

時代がちゃうし…

ブスリッ…グシャッ…
って聞かすんか…

…有る意味おもろいけど

No.18

>> 16 クラシックなんて柄じゃない私はどうしても受け入れられずに、SMAPや平井堅・倖田來未・ドリカムなんてガンガンかけて歌ってました😃自分に受け… ですよね~。私たちも柄では無いんデスよ。
クラシックって白鳥の湖かな?って感じで何が何やらだったんで…😥

でも、どうしてもクラシックがイイっていうのならCD買っても良いのかな~とも思ったんで…

自分の好きな音楽でイイみたいデスね…😃

どうもありがとうね~☺

No.19

今月の16日に女の子産まれたばかりです👶✨
うちは、たまぁに胎教用のクラシックCDみたいのを聴いてました🎵たまごクラブとかの付録についてくるやつです🐣📖
でもほとんどは普通の今はやりの歌聴いたり(ロックとかも)テレビやゲームの雑音ばっかりでしたよ💦
あまり胎教=クラシックって気にしてませんでした😊

No.20

>> 19 SENさんレス有難うございます。

テレビとかの雑音ばっかりですか。同じですね。極力話かけようとは思ってますが、話かけれない時も有りますからね…。

安心しました。教えてくれて有難うね~😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧