胎教について…🐥
皆さんはお腹の赤ちゃんに音楽を聴かせました?ちなみに今八ヶ月なんデスけど…。
私は話かける事はしても、クラシック音楽とかは聴かせてません。テレビの雑音がメインかも…。
皆さんはどんな感じだったのか、良かったら教えて下さい。
m(´・ω・`)m ヨロシクネ
新しい回答の受付は終了しました
よくクラッシックがいいとか聞きますけど、病院の先生もお母さんがいつも笑っている声が一番の胎教って。もし音楽聴くなら、一番リラックス出来て好きな音楽が一番いいですよ。
私はカラオケ大好きで臨月前までカラオケに行ってました😁
先生にもカラオケ行ったって話てたら、楽しそうに話す私を見て、お母さんも赤ちゃんも楽しめたね。って言ってましたよ😊
うちは特に胎教とかしてなかったです。
無理にクラッシック聴かなくても奥さまが好きな音楽でいいらしいです。
ちなみにうちは私がお腹におはよう~など語りかけをして、うちはマンソンに有線ついてるから何でも聴いてました👂
クラッシックでもミスチルでも聖鬼魔Ⅱでもなんでも奥さまの好きな音楽聴かせてあげてください😊
🎃オマエモロウニンギョウニシテヤロウカ?
胎教と言えるような事は、全くしませんでした💦
ただ毎日よく話しかけ、穏やかな気持ちで過ごすよう心がけました…😊
出産後…泣き止まない時は、胎内に居た頃に👶が聞いてた音を聞かせると機嫌が良くなりました。
もう8年も前の話ですが…
🐜イロハ? ノヒトコト‥
ショウリャクシスギヤデ~
特に胎教にはこだわってませんでしたが、主人が洋楽のハ―ドロック好きで、必要ないのによく聞いてたと思われます
今でも、洋楽好きです
後は、アフォ~な会話
意外に反応良かったです
子供の名前も反応が良かった名前を付けました
🐼
✨GLAY✨しか聴かせたことないですよ。
3人とも、そうでした。
あっ、下が双子♊なので、妊娠経験は2回ですけどね~😚
妊娠5ヶ月の時、GLAYのライブ🎸で飛び跳ねてきたので、うちの娘は、ジャンプ力よく、ホッピングが得意で~す✌
クラシックなんて柄じゃない私はどうしても受け入れられずに、SMAPや平井堅・倖田來未・ドリカムなんてガンガンかけて歌ってました😃自分に受け入れられやすい曲なら無理して合わない曲聴くよりよっぽどリラックス出来ていいと思いますよ💪
今月の16日に女の子産まれたばかりです👶✨
うちは、たまぁに胎教用のクラシックCDみたいのを聴いてました🎵たまごクラブとかの付録についてくるやつです🐣📖
でもほとんどは普通の今はやりの歌聴いたり(ロックとかも)テレビやゲームの雑音ばっかりでしたよ💦
あまり胎教=クラシックって気にしてませんでした😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧