いじめで性行為を強要された話。 ・ ゆっくり心を落ち着かせながら書いている…

回答2 + お礼2 HIT数 2878 あ+ あ-

2017/11/06 01:25(更新日時)

いじめで性行為を強要された話。

・ ゆっくり心を落ち着かせながら書いているので長文になってしまいました。

成人済みです。
幼馴染の男の子とのお話です。
保育園から、小中高と同じでした。

彼は問題児で騒がしい子でしたが、小学校低学年までは大人しく、今も根はすごく努力家で真面目な優しい子のままです。
私はというと、誰にでも笑顔と見せかけて、本当はただのイエスマンでしかなく、人に反抗できない性格でした。

私は中学一年生のときに酷い睡眠障害と、ある身体疾患を持ちました。それから欠席日数は急激に増え、半分不登校のようになっていました。

「ズル休み」と周囲の人々に噂され、誰にでも笑顔なだけが取り柄だった自分は弱音を吐くことも反抗することも出来ず、そのままいじめへと発展してしまいました。

彼はその後もいつも私が休んだ日、手紙を届けに家に来てくれましたし、「無理するな」と声をかけてもくれました。

私はそれだけでよかったんです。
それだけでも、生きようと思えたんです。

ですが中学2年、いじめもだいぶ悪化し、なにが原因で始まったかもわからなくなっていた、ある日のことです。

この日の記憶は、ぼやけていたり鮮明だったり、差があります。

まず、いつも通りに、放課後、いじめっ子に呼び出されてそこに行きました。そこに首元や足に怪我をした幼馴染がいて、いじめっ子達と私と幼馴染とで色々と話をした……んだと思います。
そこからいじめっ子に言われたことは、はっきりとは覚えていませんが、ただ、

「A(幼馴染)がさー、「そろそろやめた方が……」とか言ってくんの。
普段あんなに威勢いいのに声ちっさすぎ。」

と馬鹿にしていたことだけははっきり覚えています。

あとは要約すると

「幼馴染だしそんなに好きなら【ー】くらいやってみろ。できないなら二人とも病院送りにしてやる。」

ということでした。

それから途中の記憶はほとんど無いです。

気付けば幼馴染は恐怖に震えた顔で私の服に手を掛けていました。
ここからは書きたくないので書きません。
ただ痛くて痛くて血が出て、
なにも考えていないのに涙が溢れて、
周りの笑い声とフラッシュの音が聞こえて
今まで14年間、私の記憶にあるうちは泣いたことの無かった彼が泣いていて
ひたすら私の名前を呼んで謝っていて、
保育園、小学校低学年の頃の大人しくて気が弱かった幼馴染と重なって見えて

そこだけは熱さも感覚も痛みも全て鮮明に覚えているのです。
今も時折、悪夢として夢に見ます。

終わったあと、いじめっ子達は出ていきました。幼馴染は私の体に服を被せて「あとは片付けておくから……なにかあったら責任は絶対とるから……ごめんなさい……」と虚ろな目でひたすら謝っていました。

それからいじめの標的は彼に映りました。
私の方は、今までのは夢か、と言いたくなるくらいなにもなくなりました。
今度は私が話しかけても、彼にだけ無視されるようになりました。

後から知ったことですが、彼はいじめっ子に
・ 私と【ー】したらいじめの標的を自分(幼馴染)に変えること。
・ 許可なく人と話さないこと。
を突きつけられていたそうです。
それを知り書ききれない色々な感情が湧きました。

下に続く

No.2558107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と話さなくなり、月日は流れ、
高校は学力が似ていて田舎だったこともあり同じでした。いじめっ子も同じでまだいじめは続いており、一年はまだ話せませんでしたが、学年末頃にあることが発端で一連の事実が公になり、事態は収束しました。
そして高校二年の夏頃から私達はまた少しずつ話すようになりました。
卒業する頃にはまた前と同じくらい話せるようになっていました。
それが嬉しくてたまらなかったです。

そしてここにそれを書き込む発端となったのですが、三日ほど前に彼に告白されました。
小学校から好きでした、と。

私も彼が好きです。
ずっと守ってくれた大切な幼馴染です。 数え切れないほどの感謝があります。
でも、彼の青春時代は私のせいでめちゃくちゃになりました。
そして、私はあの日のトラウマで性行為が出来なくなりましたが、それを彼にどう打ち明けたらよいのか。
付き合ったとして、あの日のことで今後なにか障害がでると思いますか。
忘れ方はありますか。
上手くやっていけますかね。
付き合わない方がいいですかね。

ほかの誰に言っても、嘘だ、大袈裟だと言われ信じてもらえなかったり、引き摺り過ぎだと言われます。
そう思われるのは分かっていますが、ここにはそういう人が少ないので、勇気を出してみました。

ご回答お願い致します。

No.2

落ち着いて書いたつもりか、文章がおかしかったりする箇所が多々ありました。
申し訳ございません。
またご質問等あればお答えいたします。(相談に関係の無いことはお控えください。)
読んで頂き誠にお礼申し上げます。

No.3

お互い好きなら、付き合っても良いと
思います。
彼にトラウマを打ち明けて
なんなら一緒にカウンセラーに行っても良いと思います。
付き合ってて、色々障害が出てきたら
別れる事もあると思うけど
今は好きだと思う気持ちを大事にしたらどうかな?

No.4

付き合ってみて、お互いマイナスにしかならないなら別れましょう。

でも過去のトラウマはふたりの身に起きたことだから、これからふたりでゆっくり克服して、もっともっと良い記憶で埋めたくせたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧