私たちの孫でもあるのにあわせてもらえない。 もう一年以上、小学生の孫と会っ…
私たちの孫でもあるのにあわせてもらえない。
もう一年以上、小学生の孫と会っていません。
息子夫婦の喧嘩の仲裁をしたら
嫁からあなたがたは異常なので、
そんな人たちに孫は会わせないと言われました。
でも孫は私たちの孫でもあり、一人しかいない大切な孫です。
時々、息子に電話しますが
息子は嫁のことを悪く言うばかりで
孫も私たちのところへは来たがらないようです。
嫁は一年してもまだ私たちを無視して、電話にもでません。
時間が解決すると思わないようにと、嫁は息子に言っているようです。
このままでは、ずっと孫に会えないのてしょうか?
どうしたら孫と以前のように会えますか?
こんな嫁の態度にも腹が立ちます。
新しい回答の受付は終了しました
夫婦の喧嘩に口を出したなんて‥。
放っておけばよかったものをお嫁さんに嫌がられましたね!
お嫁さんの態度に腹立っている気持ちがある以上、それがお嫁さんに伝わって いつまでもこのままだと思いますよ。
孫、孫 言ってないで ご自分の生活を楽しんでください。
孫自身も会いたがってはいないようなので、仕方ないと諦めたらどうでしょう。
どんな経緯でこんな事になっているのかの詳細はわかりませんが、子どもとしては毒親じゃない限りは母親の味方ですもの。
お孫さんももっと大きくなって中学生や高校生・それ以上にもなれば、もしかしたら自分の意思でおばあちゃんにも会いたいな…なんて思う時も来るかもしれませんし、今は無理矢理会おうとせずにいた方がよろしいのでは?
お嫁さんの肩を持つわけでもないですけど、ここまで頑なになるには余程受け入れられない事があったのだと思いますから、今は何もアクションを起こさずいた方がよさそうですよ。
夫婦喧嘩に口挟むなら、息子サイドではなく嫁のみかたをしないとね。
時間が解決すると思うなってことは、主さん達が謝ってお嫁さんに許してもらわないと無理ってことでしょうね。
謝るか諦めるか、どちらかです。
どういう喧嘩にどういう風に仲裁に入ったか分からないので何とも言えません。
ただ、お孫さんは貴女の孫である前に嫁さんの子供です。
それだけのこと。
あなたが怒ったって地団駄を踏んだって、なにも解決はしない。
息子の親で 嫁からしたら姑の主は、それだけで中立の立場にいないのに 仲裁するなら 女として嫁の気持ちを旦那である息子に理解する為にいたなら
喧嘩の仲裁になっただろうけど
姑として 仲裁したと思っているのなら
それで 嫁との関係を切ったのは、主だと思います。
主が嫁の親なら理解出来る事を全く理解しようとしなかったからだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧