彼氏に私の車を運転してもらったときなんですが。 私は基本的に安全運転してる人の…
彼氏に私の車を運転してもらったときなんですが。
私は基本的に安全運転してる人の車しか乗ったことなくて、すごく怖かったですが、私が敏感なだけですか?
左車線を走っていたとき、前の車が路肩に停めるため少しスピードを緩めた際、こちらも必然的にスピードを緩めることになるんですが、動線上に車がいなくった瞬間、いきなりアクセル全開で急発進し出す。
前の車をあおる。
法定速度を大幅に下回るような速度でもない、むしろ超えてたと思うんですが、ほとんど車間距離がないくらいに詰める。
田舎道で後ろから車が来るわけでもなかったのに。
カーブで全くスピードを緩めない。
ブレーキをかけるタイミングが遅くて最後止まるときガクン!ってなる。
自分だけで乗るなら勝手に自損であれば事故ればいいと思いますが、助手席に人が乗っていて、しかも私の車なのに、と不快でした。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
その都度言ってます。
いきなりアクセル全開されたときは、ちょっとやめてよ!ときつい口調で言いました。
あおり運転は、車間距離つめすぎじゃないと言ったらあけてくれましたが、全然こたえてないみたいでした。
不思議なのは普段はそんなこと全く想像できないような温和な性格です。
>> 3
助手席に座ってるので、え?え?え?まだ止まらないの?ぶつかるーっ!!!ってなりました。
まあ、私の車じゃなければ、一度ぶつかれと思ってしまいました。
それくらいなら大した怪我にはならないだろうし。
相手には迷惑なんですけどね…。
>> 5
いえ、同感です。
人様に迷惑かけない程度、お金で解決できる程度で事故ればいいと本気で思います。
私が細かいわけではないですよね?
>> 7
主さん普通だよ!
彼がダメダメ。
もう彼に車を
運転させない方がいいよ。
車も可哀想。
主さんが運転した方が
絶対い…
はい、保険の年齢が違うから事故ったら実費になるからって車を貸すことを断りました。
親がプレゼントしてくれた大切な車なので、二度と運転させるつもりはありません。
>> 8
ですね。
普段、普通に運転していても、煽りやハイビーム、信号待ちでかなりの車間距離詰めてくるとか、いろんな奴がいますね。
今は後ろにドラレコついてる車あるらしいよ、あおりとか問題になってるからねって言ってやろうと思います。
私がおかしいのかとそこまではっきり言ってきませんでしたが、今後も荒い運転やめないなら後部座席に座ろうと思います。
>> 11
ありがとうございます。
自信がつきました。
車の運転って一歩間違えれば人を傷つけるのに、荒い運転する人って理解できません。
>> 13
私の車と私の命をなんだと思ってるんだと思いました。
あおりに関しては相手の車と相手の命も。
助手席のほうが安全なんですか?
知りませんでした!
軽とかでも助手席のほうが安心なんでしょうかね。
>> 15 全然関係ありませんが もうちょっとガソリンとか 安くならないかなぁ… そうですね、不景気ですもんね。
>> 16
運転が上手いところを見せつけようと、カッコつけているのかもしれません。
東名高速路上で車を停車させて事故を誘発させた石橋容疑者が、日頃から…
そういう勘違いタイプっていますよね。
なぜ乱暴な仕草がカッコいいと思うのか…喧嘩が強そうってとこですかね?
喧嘩が強くても、弱い者を守ってこそカッコいいんであって、弱い者いじめするくらいなら喧嘩弱いほうがマシですけど…。
とりあえず言えばやめてくれますので、今後何度も言っていこうと思います。
荒い運転の男はカッコ悪い!って最近何回も言ってます笑。
>> 17 自分の車なのに彼に運転させた…という事が起因なので、二度と自分の車を彼に運転させなければいいだけの話 必要以上に被害者になりすぎ 頼んで運転してもらったわけじゃなく、運転したいからさせてって言われたからしてもらったんです。
>> 18
自動車保険の年齢って、彼氏は年下?
もしもそのとき彼が事故っていたら保険は1銭も下りなかったのでは?
主さん、危機感無さすぎ。年齢特約と…
あ、すみません。
勘違いしてました。
年齢じゃなくて、家族の制限つけてたと言い訳しました。
本当は制限つけてません。
そこは確認してあります。
でも、そこは乗らせないために嘘つきました。
そして貸しません。
そもそも保険入っていたって事故はお金で解決できない被害もあるし、解決できてもこっちの保険料が高くなるのに、自分が荒い運転するなんてとびっくりしました。
普段は穏やかなのに、なんでだろうと…今後は言い聞かせて様子みます。
>> 23
彼氏さんに、主さんの車運転させるのは辞めた方がいいですよ。
車両保険入ってますか?
今は保険制度厳しいから
家族以外乗せない方いい…
ありがとうございます。
保険は入ってます。
嘘ついて入ってなかったみたいと言ってますが。
保険に入ってるなら荒い運転というのもなんだか私的には信じられませんけど…。
>> 24
自分のお車は以降彼にハンドル握らせなければいいのでは?もしもの事あっては遅いです。運転で豹変してしまう人、確かに怖いよ((((゜д゜;)))…
はい、もう二度と運転させません。
保険の適応外だからと言おうと思います。
>> 25
彼女である貴女の前でカッコつけたかったのではないでしょうか?良くいますよね?助手席に彼女を乗せて意気がってる
男。私としては恋人の命を乗せ…
私もそれで信じられなくなりました。
私のわがままは結構きいてくれたりして優しい人だと思ってたのになんだか残念な気分です。
まあ、男は多少勘違いするのは理解できますが、カッコつけるのは他でもいくらでも出来るのに。
>> 26
煽り禁止
道路はバトルフィールドじゃない。
本当に、結構煽る人いますよね。
何考えてるのだろうと思います。
頭悪すぎです。
>> 27
>>14
助手席と後席の安全性の違いについては、昭和の時代には後席が安全と言われていました。
昭和60(1985)年まではエ…
ありがとうございます。
確かに昔はよく後部座席でシートベルトってあまり考えなかったように思います。
最近はどこでもシートベルトしめますけどね。
助手席にいたときは、全く精神的にも休まらず、まるでこちらが運転したかのようにどっと疲れました。
すごく周りを危機察知しなきゃ!と思いながら監視して座ってたので。
彼の車が軽自動車なので、心配です。
>> 28
あの石橋を見ていたら解るでしょ。車で前車を煽りイキる様な奴は、縄張り意識が強く攻撃的で、動物の様な脳の人間なんだって精神科医も言っていたわ。…
そうですね、普段は温和なのに、なぜなんでしょう。
隠れた性格でこちらが本性なんでしょうか。
>> 35
主さんの話を聞く限り彼の方が良くないかも?って思う。
けど実際は判んないよ…主さんの方が敏感なだけかもしれないから。
止まるとこでガ…
ありがとうございます。
でも、私はあの悪名名高い名古屋出身ですよ。
よくネットで運転が荒いと叩かれてますが、私は荒いと思ったこと一度もありませんでした。
彼の車に乗るまでは。
そもそもブレーキがギリギリだから前の車がスピードゆるめてるほにそのまま、いよいよ停まるとなって急にブレーキ、車がいなくなったら効果音的にぶおおおおおん!って言いそうなくらいの急発進でした。
身体も全く安定せず、前に後ろに引っ張られました。
>> 36
彼氏さんと会う時は彼氏さんから迎えに来て貰えないのかなぁ~
彼氏さん主さんの車運転したいって言ったら、私と一緒になってからねって言ってあげ…
えっと…私の家に迎えに来て、そこから車でしたけど…迎えに来るのは必ず彼の車じゃないとならないもんなんですか?
もう二度と運転させません。
>> 37 普通助手席に彼女や上司とか乗せてたら 普段以上に安全に運転してしまいますよね 車の運転は確かに本質がでます。 その程度にしか思われてい… プロポーズされてるんですけど、やめたほうがいいですか?
新しい回答の受付は終了しました