ダブル不倫の末、不倫相手との子供を中絶しました。 彼の子供を中絶するのは3回目…

回答25 + お礼7 HIT数 3833 あ+ あ-

2017/11/12 01:31(更新日時)

ダブル不倫の末、不倫相手との子供を中絶しました。
彼の子供を中絶するのは3回目です。

自分がどんどん壊れていく感覚があります。

不倫相手とは同じ職場で3年の付き合いです。
お互い本気で一緒になりたいと願った時期もありましたが私の覚悟が決まらず、最近は彼はセフレのような感覚で私といたのだと思います。
私自身も彼に何を望んでいるかわかりません。

ただ別れたくないです。
執着心なのでしょうか?
意地なのでしょうか?

中絶した赤ちゃんのことを忘れてほしくない。
自分だけが苦しんでいることがつらいです。
そんな自分勝手な考えしかできない汚い自分が本当に嫌いです。

これからどう生きていけばいいかわかりません。

仕事を辞め、彼と別れて赤ちゃんのことは自分が別れずちゃんと償って生きていくそれがいいのでしょうか?

No.2560500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼と別れて。最低な男だから…💦

No.2

避妊しっかりして下さい。

読んでて心が痛みました。

No.3

スレをみて思うこと。
主は最低。
中絶した赤ちゃんまでも彼とを繋ぐ道具のようなものにしてる💢
本当に赤ちゃんのことを思う気持ちがあるなら、バカのように3回もそんなことをする前につくらないことに必死になるはず💢
にもかかわらずなのは、赤ちゃんが出来てしまうことよりも彼と離れたくないみたいな自分の気持ち優先、
出来たらできたでそれを道具に彼をつなぎとめ、おろしたら今度もまたそれを道具に悲劇ぶって彼にも赤ちゃんのことをなんて言っているが、結局彼を繋ぐ道具にしてるだけ💢
3回も中絶できる金があんならピルでものめよ💢としか思わないw

No.4

>> 1 彼と別れて。最低な男だから…💦 ありがとうございます。
誰にも相談したことがなく初めて別れることを人に勧めらいなぜか涙がでました。
彼のことはなにも言えないくらい最低な自分ですが、別れて少しでもまともになる努力をしたいと思います。

No.5

苦しいとか辛いとか仕方ないです、むしろ苦しむべき

旦那さんとも別れてあげては?

No.7

>> 2 避妊しっかりして下さい。 読んでて心が痛みました。 ありがとうございます。

避妊をするとかこんな歳になってもできない自分が情けないです。

No.8

3年で三人も葬って…
悲劇のヒロイン?相手だけが悪いの?
また来年4人目、再来年5人目作って葬るよ
何人目で自分の愚かさに気付くかな?

No.10

>> 3 スレをみて思うこと。 主は最低。 中絶した赤ちゃんまでも彼とを繋ぐ道具のようなものにしてる💢 本当に赤ちゃんのことを思う気持ちがあるな… ありがとうございます。

沢山怒っていただいてすみません。

私はやっぱり赤ちゃんを彼を繋ぎとめる道具にしているんですかね。
自分でもそう思うことはあるんですが自分の気持ちもよくわからなくて。
赤ちゃんを忘れてほしくないのはアカちゃんの為に思っているわけではないんですかね。
だとしたら本当に私は最低ですね。

赤ちゃんができる前までは彼はいつも優しくしてくれて次はもしできても産ませてもらえるんじゃないかと期待していま

本当にばかです。

No.11

>> 5 苦しいとか辛いとか仕方ないです、むしろ苦しむべき 旦那さんとも別れてあげては? ありがとうございます。

その通りですね。

旦那さんはほぼ全てを知っていて離婚は応じないと言われています。

No.12

>> 6 削除された回答 ありがとうございます。

やっぱり人殺しですよね。
彼は中絶と男性のマスターベーションを同じことだと言います。
洗脳なのか、初めての時よりマヒしてしまい、中絶に対して自分がしたことがどれだけのことかもちゃんとわかっていない気がします。

No.13

>> 8 3年で三人も葬って… 悲劇のヒロイン?相手だけが悪いの? また来年4人目、再来年5人目作って葬るよ 何人目で自分の愚かさに気付くかな? ありがとうございます。

悲劇のヒロインになっていましたか?
そんなつもりはなかったんですが、自分もすごく悪いと思っています。
ただ相手の方が悪いという気持ちはあったのでおっしゃる通りなのかもしれないです。

回答を見ているうちに自分は罪悪感や中絶に対しての重さが足りないんだなと感じました。

自分の性格や考え方に不安をら覚えました。

彼がどうとかではなく赤ちゃんにたいして償うことを考えなければいけないと考えさせられました。

繰り返さないようしっかり考えます。

No.14

>> 9 削除された回答 ありがとうございます。

やっぱり私はおかしいんですね。
少し自分がわかってきました。

避妊手術は難しいかもですが、避妊について考えます。

No.16

最低。3回も…。しっかりしなさい!今もあなたにまとわりついて赤ちゃん泣いてる。

No.17

これ 本当の話ですか?

なぜ 旦那さんは 主さんを 不倫相手と同じ会社に居続けさせるの?

これ以上中絶を繰り返したら 心も体も壊れますよ
彼は 主さんを 性欲を発散させるための 道具としてしか思えていないのでは?

一度 中絶させてるんだから 大事に思ってたら 避妊しますよ

No.18

執着心というか、心の病気じゃない?
普通一度でも不倫で中絶したら気をつけるでしょ。。
3回は異常。
批判とかじゃなくて純粋に心療内科行ったほうが良いと思う。。

No.19

中絶させた男に慰謝料を請求できるケースもあるらしい。
結婚の話も出てたなら詐欺になる訳だし。一度、相談してみれば。
http://best-legal.jp/abortion-consolation-money-3662

まあ、あなたが今の仕事辞めて、彼と縁を切るしかないんじゃない。
普通はそうすると思う。
あなたは彼に対してバカになってしまってる訳だし。
彼を手放したくないって言うけど、続けたところで望みなんかないよ。
どう考えても。いい加減、目を覚ましなって。
常識も教養もなく無知なのに、後先も考えずに動くからそうなるんでしょ。
で、また同じことを繰り返すんでしょ。
場当たり的すぎるよ。
彼と会ってる間は、自分の身体のことも、将来のことも忘れてるんだと思うよ。
自分もまだ結婚してる訳だし、そりゃあ忘れたいことは色々あるんだろうけど。
忘れてはダメなこともあるでしょ。
何もかも忘れないと一緒にやっていけないような関係なんて、愛じゃないよ。
ただのセフレだよ。
>彼は中絶と男性のマスターベーションを同じことだと言います。
これなんて、あなたのことをオモチャだってハッキリ言ってるようなもの。

女は賢く生きないとダメだよ。
一人で判断できないなら、日頃から相談できる相手は持っておくべき。
女友達だとか、人生の先輩だとか。
結局、そういう人付き合いの重要さを分かってないから、一人で窮地に陥るんだと思う。
あなたは自分自身の判断力の弱さを甘く見過ぎ。
悪いけど、尋常じゃないよ。
頭が悪いのに人に話せないような遊びをするのはただの見の程知らずだし、ただ遊ばれて終わるだけだよ。
不倫なんて、そもそも誰にも同情されないんだからさ。テレビ見れば分かるじゃん。

結婚すれば何かになれると思ったんだろうけど、結局中身がそのままだから満足することもできなかったのでは。
で、判断力に欠けたまま、安易に茨の道に飛び込んでしまった。
これ以上落っこちたくないなら、もっと慎重になることだね。
「自分がどうしたいか」ということより、現実も見ないと。
大切にされてるかどうか。周囲に歓迎される関係かどうか。踏むべき手順を踏めているか。
生きて行く上ではそういう裏付けって必要だよ。
相手の言動に矛盾があれば、そもそも上手く行く訳ないんだよ。
男が幸せ運んでくれる訳じゃないよ。自分で幸せにならないと。

No.20

普通に生きてけばいいですよ。別にひどい事だと大きな事にしないでも。
むしろひどい事や大げさな事にしない方がいいです。

自分はいい人間だと思うから、だからそうじゃない事があるのが苦しくなるんです。
でもそもそもいい人間じゃないですよね…
主さんが、と言うより誰しも人は”良い人”ではいられないものですよ。
不倫してるならなおさら。 

自分が壊れてく感覚があるなら、これ以上壊れないようにその相手との関係はやめたらいいです。付き合うなら付き合ってる事で自分が救われたり自分が回復するそんな相手と付き合うようにすればいい。その相手ももともとはそうだったはず。でも今はそうではなくなってきた。それはつまり潮時だと言うもの。

その相手と別れるのが嫌なのは、その相手にたくさん支払ってきたものがあるから。
だから別れたくない。
でもその相手とは一度清算した方がいいですよ。

今後は壊れ傷ついた相手ではなく、その相手といると壊れてきた自分が癒され休まり回復できるそんな相手と付き合えばいいですよ。

No.22

早く不倫相手から逃げてください。
もう手遅れなくらい、心も体もボロボロにされてるじゃないですか。
3回も中絶したら大好きな旦那さんの子どもが望めなくなってしまいます。子宮がぐちゃぐちゃです。あなたの体と心が本当に心配です。
彼のことは切らなくちゃ。彼に遊ばれてるだけです。そんな卑劣な男から自分を守らなくちゃだめです。おぞましいです。そんな生き方してはいけないです。同じ女性として悲しくなります。

No.23

托卵して産めばよかったのではないですか。そうすれば覚悟が出来たでしょう

No.25

スレを立てた本人です。
返信ができなくなってしまい、こちらから返信しています。

優しい言葉や批判も含め色々なご意見本当にありがとうございます。

今日、彼に会ってちゃんとお別れをしようと思います。

ちゃんご返信ができずすみません。
本当にありがとうございました。

No.27

アフターピルを飲まない理由は何ですか?

まさか不倫相手の関心を引くためにわざわざ赤ちゃんを妊娠しているのでは?

だとしたら本当におぞましいですよ。

No.28

そうでしょうね
かえってきませんから

男の人は正直感覚薄いですし、3回目ならあなたも多分薄いほうだと思いますので
代わりの人を作るか、結婚したいと思われるような魅力のある女性になると
選びたい放題なんじゃないですかね?

No.31

俺は総計でいうと6回堕胎させたけどね。

それが何か?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧