自分の小ささとか醜さとか情けなさとか、そういうのを毎日毎日感じています。どうやっ…
自分の小ささとか醜さとか情けなさとか、そういうのを毎日毎日感じています。どうやったらみんなと同じになれるのか、自分の特徴を持てるのか、好かれる人になれるのか、みんなを満てるとどんどん自分が醜く思えて、楽しいけどつらくて。
いままでずっと逃げてきて、今はちゃんと目をそらさずに生きてるけど、ちゃんと生きれば生きるほどつらいって知りました。
誰にも追いつけないし、自分の良いところも分からないし、「過小評価」がむしろ人から嫌われる原因になってるのは分かってるけどやめられなくて。とにかく自分が嫌いでつらいです。
みんなは、わたしをすごいとは言ってくれても「ここが」「こんなところが」とは言ってくれません。結局はお世辞で、本当には思っていない。
他の人は一人一人具体的に素晴らしいところを挙げることが出来るけど、わたしには何もない。
やっとひとつ追い付いた、という頃には70歳くらいになってて、そのためだけに生きて終わるような気がして怖くて寂しくてつらいです。
No.2560651 2017/11/11 07:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ポジティブ、ネガティヴをユーチューブで詮索!
他人と比べると言う行為をすぐにやめなさい
自分を愛せなくて他人のこと愛せない
70歳まで一生懸命に生きたなら、絶対に後悔なんてしないと思います
だいじょうぶです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧