何で皆生き続けるの? よかったら教えてください あなたが生きる理由って何です…

回答100 + お礼17 HIT数 5995 あ+ あ-

2017/11/21 22:57(更新日時)

何で皆生き続けるの?
よかったら教えてください
あなたが生きる理由って何ですか?

No.2563797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.101

やりたいことや夢があるからでは?

No.102

簡単に死ねないから生きてます
何もかも嫌になることもありますが命ある限り生きなければと思っています

No.103

おいしいご飯を食べるため。。

No.104

生きる理由? んなこたぁ考えなくていいぜベイベー。そのうちみんな死ぬんだぜベイベー。
おう、オレは自分がどんな最期を迎えるのかが楽しみでもあるぜベイベー。ワイルドだろう?

No.105

死にたくないからです。
つらいことが多いと思いますが
美味しいものでも食べて、少しだけ休んでみてください。

No.106

死ぬってのがわかんないからかな
今は生きてて色々な人出会っていおいしいもん食えてってな感じで刺激があるけど死んだらこれもなくなるんだろうなーって思うと死ぬ価値が無くなる

No.107

誰も自分=あなたの気持ちなんてわからないんだよ、前向きに考えるんだよ。いつまでも、ひねくれていたら、そのままだよ。理不尽に思うかもしれないけど、現実を見るの。
誰のせいでもないの。ただ、受け入れて前向きに生きてくの。あなたの過去は酷だけど、それさえも受け入れるんだよ。親からあんたさえいなければとか、死んでくれればと言われたことは、辛い言葉だけど、それはあなたの価値観じゃないからね。自分を変えるのは自分しかないんだよ。誰に頼っても、自信はもてないんだよ。自分を変えるしかないんだよ。頑張ろうね。

No.108

他人にとっての生きる理由は主にとっての生きる理由にはならん

No.109

深い話が多くて良スレだと思った

No.110

前世で出来なかった事をやれ、と、今世紀生かされてる生きたくても、生きれず事故、災害、病気、殺人、等で命を失ってしまった人達もいます、生きていられる事に感謝していれば、自ずとそんな事は聞かないでしょ‼️

No.111

昔は同じように思ってたけど、子供ができたらやっぱり、自分も生きていかなきゃ生けないと思いました
色んな想いと力で、生きてきてるから、人生は自分の物だけど、命は自分だけでつくったわけじゃないので、責任はあるのかなぁと、思ってます

No.112

何故自分が生かされているのかを考えるためだよ
答えを見つけるまで俺は死ねない

No.113

正直生きる意味なんかありません。
死でチャラにされてしまうなら別にしんでもいいじゃん、と考えることもあります。
私はなんで生きてるのかもわかりません。
悲しむ人がいる、大切な人がいるから。
という人は恐らく今生きている事に感謝している人です。
貴方がどうかは分かりませんが、別に死ぬことは駄目だとは思いません。
最終的な判断は貴方がしなくてはいけません。
ってなったら、死後の世界が無か、幸せか確認しに行くより、いまここに平和な土地が存在する道を選ぶ方が楽なんだと思います。
結局楽な方が幸せなんです

No.114

私もちょうど今生きる意味分からなくなってきたので知りたいです。

No.115

生きる理由を探すため

No.116

ヌシさんは、まだ夫に未練があって、暴力は自分に期待しているからだと望みを持ってませんか?全く期待はずれですよ。夫が暴力をし出したら、奥さんを治したいのではなく、妻に不信感があるからだと思いますよ。そういう嫌悪感を言葉に出して、説明すれば離婚になるが、子供がいるから、いらいらして暴力になるのですから、貴女から離婚を言い出せば案外すんなり別れられるのではないかと思いますよ。他に完璧な女がいて、妻が邪魔になっているが、慰謝料が払えないから暴力を振るってるかもしれなかったら、殺されますよ。慰謝料が払えないから縁切りできなくて、いらいらしているのでは?多分、立場が貴女の方が上で夫には息が詰まるからだろう。これは仕事が過労で疲れている夫の場合に、妻がホローできない場合にも現れます。睡眠不足が原因ですね。睡眠不足は仕事の多忙からも起きます。この場合は、疲れているので何もしたくないのに、妻が子守りや家事手伝いを言ってくると爆発します。暴力をすれば黙るからですよ。東京で起こった殺人事件は暴力亭主をビール瓶で妻が殴り殺してます。愛人が出来た夫は、妻の住まいに住んでいて妻に助けられてる事がたまらなく嫌だった見たいですよ。妻の方は、自分がいなければここまで出世出来なかったと恩着せがましかったみたいですね。やはり、暴力し出したら別れ時ですね。事件が起こる前に独立させてあげてください。

No.117

生きがいがあるから。ただそれだけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧