間食ぬいても痩せない

回答7 + お礼2 HIT数 1827 あ+ あ-

2007/01/29 22:08(更新日時)

はじめまして。
部活をやめて半年経った今、167cm58.5 kgです。5kg増えました😢

部活がバドミントンだったため、たくましいふくらはぎの筋肉が脂肪に変わってしまったようです。上半身は普通なのに(お腹は出てきましたが💦)下半身デブです😱

身長が高いのでモデル並みとは言いませんが、スラッとしたいのです✨
そこで1週間間食ぬいて(カカオ86パーセントチョコは食べてました)、腹筋背筋など200回やウォーキング30~1時間はやったのに0.5kgしか減らず....

まだやり方が甘いのでしょうか😢

成長期の今、無理な食事制限は親に止められていてできません。お弁当は自分で作って半分の量にして、夕飯も控え目にはしています。

No.256699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは減らないよ~。だって筋肉って脂肪より重いもん(笑) う~ん。友達は腹がへったときにはサラダばっかし食べてたら、いつの間にか10キロ痩せていましたよ☆

No.2

脂肪は筋肉より軽いです。
また、今のうち絶食したら命も危なくなりますし、未来永劫子供が出来ない体になる可能性もあります。

No.3

上の方々のをわかりやすく言うと、筋肉を鍛えて脂肪が減ったけど、脂肪より重たい筋肉が増えたから体重的には減りません。見た目は段々変わってきますから大丈夫ですよ。

No.4

まだ一週間だよ😁
焦らない②👌

体重の変化だけじゃなく、体脂肪率や各部位のサイズ等も含めて考えなくちゃ😣

3さんが言うように、脂肪が筋肉に変わると、脂肪より筋肉の方が重いので、必然的に体重は増えますよ✨

だから、体重だけにとらわれないようにね😉

No.5

1週間じゃ減りません。バランスよく食べて(食べ過ぎず)継続して続けないと痩せません。
最低1ヶ月は続けないと。
短い期間で極端な食事制限とかすると、反動でリバウンドして、始めた頃の体重よりもっと増えちゃいますよ👆

No.6

私は看護師ですが若いときから無理な食事制限などして体がぼろぼろになって入退院を繰り返す患者をみてきました!食事は体をつくる基本なのでバランスよくとらないと駄目です!食事は減らすのではなく余分はカロリーはとらず必要な栄養はとらないと駄目です!雑誌とかを研究してみてください!

No.7

一括で申し訳ありません💦

なるほど。それで体重は変わらないんですか!
確かに見た目は少し変わった気がします😃ウエストは腹筋をやった甲斐あって多少細くなりました✨

無理なダイエットはしないで、健康的に痩せたいと思います✨リバウンドなんて困りますし😢

とりあえず、野菜中心の生活と糖分を控える事を1ヶ月は続けてみますね。

ありがとうございました✨

No.8

体重は①ヶ月に①kgずつ落とせばィィと思います。⑤ヶ月で⑤kg落ちたことになるし。①週間で0.5kg減ってィィペースだと思います。気長に頑張って下さい😃

No.9

今まで1ヶ月に1kgって減らなすぎだなあって思ってたけど、1週間に0.5kgって結構大変ですよね(*・mm・)

これからはペース良くできそうです!!ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧