子供の関係で役員をしています。一昨年、去年と今年も役員をやっています。私は役員の…

回答3 + お礼3 HIT数 436 あ+ あ-

2017/11/29 15:51(更新日時)

子供の関係で役員をしています。一昨年、去年と今年も役員をやっています。私は役員の仕事が楽しくて好きですし、一昨年も去年も何のトラブルもなく人間関係も良好だったので、今年も楽しく過ごせるだろうと甘く考えていました。しかし、現実はトラブルだらけで、何故か私だけマウンティング?見下す?用な発言や行動をされます。一昨年から今も私と同じように役員をやっているお母さん達からはそのような事はないのですが、今年から初めて役員をやっているお母さん達からは度々、そのような事をされます。例に、会議中、私の発言にだけ反論をする。それが重要事項の説明でも、それって必要?今言わなくても〜きっとわすれちゃうし〜などなど、ちょっとバカにした用な口調で言われるのも気になります。1度、どうしても我慢ならない事があったので話し合いの場を設けました。私の話を真剣に聞いてくれていると思っていましたが、○○さんって怒ったりするんだね!でした。私が役員を続けてやっているので、発言や行動が偉そうに聞こえたり見えたりするのでは?と悩んだり、私が1番歳下だからバカにしたくなるのかな?と悩んでおります。他にも、数人で作業をした際に、私が出した案を自分が出した案の用にされ、私以外で進めようとされました。私は子供たちの為の役員だと思っているので、結果、子供たちが楽しめるならそれが一番だと思いますが、凄く居心地が悪いです。集団だと、感じ悪いお母さん達ですが、何故か一対一で話すと気さくで良い印象のお母さん達がほとんどです。上手くまとめられませんが、独身の友達に客観的にコレをどう思うか聞いたところ、私はいじめられてるのでは?と言われました。会議中は毎回恥ずかしい思いをさせられますが、一対一で話すと良い印象しかないので、私はいじめられてるとは思ってませんが、今後、自分の子供たちが私と同じ扱いを受けないか心配です。

No.2567199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番若いなら嫉妬とか?
怒らないと思われてるなら単になめられてるのかな(^_^;)

子供らは同級生なんだし、子供には子供の世界があるから心配無いと思いますよ。

堂々としてれば大丈夫ですよ。
下手に悩んだり弱気になると余計やられるもんな気が…?

No.2

>> 1 1番さん、ありがとうございます。確かに舐められてるんだろうなって薄々感じていました。外見も私は地味でLINEの文章も可愛くないので、そのお母さん達とは合わないのかもしれません。子供には子供の社会があるとは頭では分かっているのですが、1度、うちの子供たちが遊ぼうと声をかけたらあちらの子供さんが返事をせず、お母さん達の顔を見て困ってたので、もしかして私の子供たちも私の用に扱われてるのでは?と不安になりました。

No.3

皆で主さんの悪口言ってるのかな( ̄∀ ̄;)
子供は聞いてるから何となく察するのかもしれませんね。

何も悪いことしてないなら気にしないしかないし、なめられたくないなら、女は外見大事ですからメイクとかネイルとか変えてみるのもいいかもしれないですね。

私は主さんを見たことないから批判してる訳じゃないんですが。
アイメイクやネイルまでバッチリしてて気の強いお母さんには喧嘩売る気にさえならないので
参考までにということで…。

一人じゃ何も言えないけど、集団になるとそれとなく嫌がらせするって…。
ガツンと言ってやってください( ̄∀ ̄)
私なら無視かな。
考えるだけ気分悪いし…?

No.4

>> 3 3番さん、ありがとうございます。確かに女性は見た目で何となく上下関係意識したり…がありますよね。良い意味で、似たような趣味だから仲良くなれそうとか思える基準にもなりますが、私はネイルもアイメイクもしていませんし、小汚く見えなければ良いかな?くらいでしたのでダサく思われてるのかもしれません。人は大事なのは中身!とおもっていましたが、私が改善して状況が良くなるなら努力してみようと思います。

No.5

そのお母さんたちが主さんに嫉妬してるのは間違いないと思います、流していくしかないのかな

No.6

>> 5 5番さん、ありがとうございます。私よりもオシャレで明るいお母さん達が私に嫉妬なんてするのか疑問ですが、私が知らず知らずのうちにいじめられっ子に、なっていた訳ではなさそうなので、少し安心しました。どんな時でも大人の対応をしなくてはいけないと分かっていても最近は少しずつ言い返してしまい、結果お母さん達から何倍にもなって返ってくるので、気まづい雰囲気になりつつあります。会えば今まで通り挨拶はしますが、、、頑張って流せるよう努力しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧