子供の関係で役員をしています。一昨年、去年と今年も役員をやっています。私は役員の…
子供の関係で役員をしています。一昨年、去年と今年も役員をやっています。私は役員の仕事が楽しくて好きですし、一昨年も去年も何のトラブルもなく人間関係も良好だったので、今年も楽しく過ごせるだろうと甘く考えていました。しかし、現実はトラブルだらけで、何故か私だけマウンティング?見下す?用な発言や行動をされます。一昨年から今も私と同じように役員をやっているお母さん達からはそのような事はないのですが、今年から初めて役員をやっているお母さん達からは度々、そのような事をされます。例に、会議中、私の発言にだけ反論をする。それが重要事項の説明でも、それって必要?今言わなくても〜きっとわすれちゃうし〜などなど、ちょっとバカにした用な口調で言われるのも気になります。1度、どうしても我慢ならない事があったので話し合いの場を設けました。私の話を真剣に聞いてくれていると思っていましたが、○○さんって怒ったりするんだね!でした。私が役員を続けてやっているので、発言や行動が偉そうに聞こえたり見えたりするのでは?と悩んだり、私が1番歳下だからバカにしたくなるのかな?と悩んでおります。他にも、数人で作業をした際に、私が出した案を自分が出した案の用にされ、私以外で進めようとされました。私は子供たちの為の役員だと思っているので、結果、子供たちが楽しめるならそれが一番だと思いますが、凄く居心地が悪いです。集団だと、感じ悪いお母さん達ですが、何故か一対一で話すと気さくで良い印象のお母さん達がほとんどです。上手くまとめられませんが、独身の友達に客観的にコレをどう思うか聞いたところ、私はいじめられてるのでは?と言われました。会議中は毎回恥ずかしい思いをさせられますが、一対一で話すと良い印象しかないので、私はいじめられてるとは思ってませんが、今後、自分の子供たちが私と同じ扱いを受けないか心配です。
新しい回答の受付は終了しました
一番若いなら嫉妬とか?
怒らないと思われてるなら単になめられてるのかな(^_^;)
子供らは同級生なんだし、子供には子供の世界があるから心配無いと思いますよ。
堂々としてれば大丈夫ですよ。
下手に悩んだり弱気になると余計やられるもんな気が…?
皆で主さんの悪口言ってるのかな( ̄∀ ̄;)
子供は聞いてるから何となく察するのかもしれませんね。
何も悪いことしてないなら気にしないしかないし、なめられたくないなら、女は外見大事ですからメイクとかネイルとか変えてみるのもいいかもしれないですね。
私は主さんを見たことないから批判してる訳じゃないんですが。
アイメイクやネイルまでバッチリしてて気の強いお母さんには喧嘩売る気にさえならないので
参考までにということで…。
一人じゃ何も言えないけど、集団になるとそれとなく嫌がらせするって…。
ガツンと言ってやってください( ̄∀ ̄)
私なら無視かな。
考えるだけ気分悪いし…?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧